Список разделов >> Архив по мониторам: «Sony HMD-A100 горит 2SC5387»
|

Vik
|
После замены транзистора строчной развертки монитор пускается на короткое время, есть высокое, напряжение с БП в норме, потом срабатывает защита БП. Через несколько включений монитора транзистор 2SC5387 горит.
Помогите, пожалуйста.
|
Сб Ноя 17, 2001 8:02 am
| ссылка
|
|
|
|

Sir Kot
|
Sony HMD-A100 горит 2SC5387
Формирователь +B работает ? Корректно ? Также проверьте форму импульсов на первичке ТМС и базовые резисторы НОТ. Они установлены на длинных стойках и между стойкой и ногой бывают холодные пайки.
|
Сб Ноя 17, 2001 8:27 am
| ссылка
|
|
|
|

Vik
|
Говорят, Sony признавало это конструктивным дефектом
Это все проверили, все в норме. Мы с такой ситуацией сталкивались полгода назад. Сделать сами не смогли, возили в Новосибирск в АСЦ. Тогда они говорили, что мониторов с таким дефектом у них много, что ждут информационное письмо от Sony. Что там было конкретно нам сообщить отказались. Может кто-то знает?
|
Сб Ноя 17, 2001 9:43 am
| ссылка
|
|
|
|

Rush
|
Посмотри почту..
|
Сб Ноя 17, 2001 2:40 pm
| ссылка
|
|
|
|

Aiwazovsky
|
Да ничего особенного в том письме нет....
Предлагается следующий алгоритм лечения этого дефекта в мониторах E100/A100.
1. Когда монитор приходит впервые - заменить транзистор, удалить разъем ОС и впаять провода от отклонялки прямо в плату, выполнить перенастройку баланса белого с помощью соневской проги (CATS) в автоматическом режиме (они посчитали, что с завода мониторы настроены некорректно - завышен ток луча, поэтому и дохнет транзистор, при перенастройке баланса все настраивается как надо).
2. При вторичном выходе из строя транзистора - заказать и заменить целиком всю плату монитора, выполнить настройку баланса белого.
3. Если этот же монитор опять дохнет (и опять этот транзистор) - Сони осуществляет замену монитора клиенту целиком...
В Москве эта схема работает. Как в других городах - не знаю. Но в любом случае транзистор не дохнет через несколько минут работы, обычно после замены работает хотя бы день-два минимум. Мне кажется, если процесс идет столь быстро, есть какой-то дефект (редко, но бывает плохой контакт в разъеме ОС - как написано выше, разъем надо удалить и впаять провода в плату).
|
Сб Ноя 17, 2001 9:57 pm
| ссылка
|
|
|
|

VIF
|
Не знаю про базовые токи НОТов в Сонях, и проч. проблемы, но
мое ИМХО - некоторые НОТ транзисторы от TOSHIBA - не очень, Matsusita - Rulezzz!
В этих Сонях несколько раз менял 5387 на 5270А, 5407, возвратов не было. (правде в глаза статистика по Соням у меня низкая), но в других мониорах имел ту же проблему, замена на 5387 на оригинал, иногда приводили к повторам установка 5270 - возврата нет, при этом досконально исследовались причины накрытия НОТа бызовые цепи, импульсозадающие, раскачку ФБТ и пр., но ничего подозрительного наблюдалось.
|
Пн Ноя 19, 2001 10:13 am
| ссылка
|
|
|
|

GaRR
|
Причем вид у этих транзисторов
5387 - будто сделаны в Одессе на Малой Арнаутской, хотя до меня их не меняли. Я себе этого не смог обьяснить. "Серые" заводы?
|
Пн Ноя 19, 2001 12:03 pm
| ссылка
|
|
|
|

Alice
|
Аналогично Sony HMD-A220
Мужики аналогично Sony HMD-A220 горит 2SC5587 .Жестоко однако . Чем закончилось ?
|
Чт Июл 18, 2002 4:22 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «Sony HMD-A100 горит 2SC5387» |