monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «"Вот блин!" - сказал слон наступив на колобка....»

LaAndy
Имеем: Бридж ВМ15G.
Дефект: Сверху до середины все ОК. После включения с середины до низа растра (NEC-test "белое поле", катоды выключены, засвечен ускоряющим) наблюдается достаточно симметричный бочкообразный заворот с несведением 10-15 мм, нижняя часть экрана (прим 3см) темная. (Несведение видно по картинке, на растре просто радуга.) По мере нагрева бочка уходит, сведение встает на место, низ засвечивается (15-20 сек), но не так чтоб плавно, а как-то дерганиями. Туда-сюда, лучше и лучше. После нагрева монитор нормально работает, регулируется, во всяком разе полчаса.
ИОХ, КИ, как вкопанные. Лезу на плату ОС. Пайки - ОК, элементы - ОК. Стужу фризом - по барабану. Обследую форму импульсов на 6-ти присутствующих там катушечках - все стабильно. Меряю ток строчной - без изменений... Подкидываю другую кадровую - по фиг. "Мда, хорошенького по-немножку" - сказала бабушка вылезая из-под трамвая и попадая под встречный автобус... Переворачиваю концы КОС, и обнаруживаю, что дефект как был снизу, так снизу и остался. Делаю вывод - труба Orion. (довольно специфичная ОС, под руками нет трубы с похожей, подкинуть не могу.)
Вопрос:
Кто-нибудь наблюдал подобную бяку???
P.S. Коррекция растра не при делах - с несведением не состыкуется.
Пт Ноя 16, 2001 8:05 pm   
 ссылка 

rezident
См. № 1230 и тоже труба Орион
http://conf.web.vist-v.ru/cgi2/conf.cgi?conf=monitor&pg=1&action=view&bid=1588264656
Ну если и у тебя ОС окажется ни при чем, то я тогда уже начинаю сомневаться в том что я знаю, что такое ЭЛТ и как она работает Sad((
Пт Ноя 16, 2001 8:12 pm   
 ссылка 

LaAndy
Да, включал "прогретую" трубу внешним накалом - хоть бы хны! :о(
Пт Ноя 16, 2001 8:12 pm   
 ссылка 

rezident
хоть бы хны! - т.е. дефекта не видно на прогретой трубе?
В таком случае могу предположить, что меняется геометрия электронных пушек при прогреве. Т.к. деформация маски от прогрева менее вероятна, но не исключена. Опять же маска на бочкообразные искажения вообще влиять не должна вроде бы.
Пт Ноя 16, 2001 8:28 pm   
 ссылка 

LaAndy
Ага, читал, про Орион забыл. Моя M36KXU120XX51
И вот еще что... Субъективно у него завышено потребление в строчной. (анодный ток????) Обычно для измерения я пользую датчик 0.2 Ohm. Тут же пришлось поставить аж 0,05 Ohm, и то с риском, т.к. НОТ-у откровенно не хватало базового тока, но на пол минутки пришлось рискнуть. (не вешать же на осцилл 1.2Kv)
И опять повторюсь: изображение сейчас кверхтормашками, а проблема наверх не ушла, осталась снизу. :о( Концы СОС перекинуть? А смысл? Блин, чесно говоря не шибко охота отклонялку на др. трубу перекидывать - долго, но похоже придется. :о(
Пт Ноя 16, 2001 8:31 pm   
 ссылка 

LaAndy
Не, не: хоть бы хны - это дефект остается. Может трещина с утечкой снизу на втором аноде? (Во бред, а?)
Пт Ноя 16, 2001 8:34 pm   
 ссылка 

shura
Не, не: хоть бы хны - это дефект остается. Может трещина с утечкой снизу на втором аноде? (Во бред, а?)
У меня уже вторая такая трубочка - замена отклонялки не помогает
Есть пара идей может завтра - послезавтра выясню что это такое
Ср Ноя 21, 2001 5:56 pm   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «"Вот блин!" - сказал слон наступив на колобка....»