monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «Занижен размер по гориз. в мониторе Compaq 472»

Андрей
Люди добрые!
Помогите решить проблему с монитором Compaq 472: размер по горизонтали уменьшен, по сторонам черные полосы по 1,5 см. Регулятором "размер по гориз." исправить не получается (меньше пожалуйста). Подскажите, проблема со строчной разверткой или с блоком питания? Может кондеры подсохли? Буду рад, любым советам! %)
Пт Ноя 02, 2001 3:54 pm   
 ссылка 

Rush
А раньше нормально было ?
Пт Ноя 02, 2001 4:07 pm   
 ссылка 

Андрей
А раньше нормально было ?
Раньше не знаю, я его таким приобрел, надеялся исправить самостоятельно.... Думаю что он был с нормальным размером!
Пт Ноя 02, 2001 4:31 pm   
 ссылка 

rezident
Схему возмите по ссылке вверху
Кратковременно замкните C324(3,9uFx25V) который стоит в цепи после L302. Растр должен быть максимального размера. Если все равно размера не хватает, то я бы Вам рекомендовал сначала проверить заменой C323(0.68uFx250V). Если не поможет, то возможно, что неисправность в узле регулировки размера и коррекции растра на транзисторах Q803, Q802, Q801.
Пт Ноя 02, 2001 4:40 pm   
 ссылка 

Андрей
Вы наверно не ту марку монитора подумали??????
Я извиняюсь, но указанные названия компонентов в моей схему отсутствуют! Вы наверно думаете что у меня Compaq472P,ан нет, у меня простой Compaq472(аналоговый!). Схему я пытался взять с RV6LLH, но там она вроде с ошибкой, я взял ее с go.163.com/~monitor..... Надеюсь Вы мне ответите????
Вс Ноя 04, 2001 11:25 pm   
 ссылка 

rezident
Да, я имел в виду схему 472p, указанный Вами zip действительно с ошибкой. Если Вы перешлете схему мне, то что-нибудь смогу добавить. На 163.com почему-то этой страницы уже нет.
Пн Ноя 05, 2001 12:10 pm   
 ссылка 

Андрей
Схему выслал Вам на ваш е-mail....
Схему выслал на ваш е-mail....
Вт Ноя 06, 2001 9:13 am   
 ссылка 

rezident
Получил/ответил. Нумерация другая, но суть та же - см. цепь регулировки и коррекции растра по горизонтали.
Вт Ноя 06, 2001 10:50 am   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «Занижен размер по гориз. в мониторе Compaq 472»