Список разделов >> Архив по мониторам: «Возвращаясь к нити 1009.Проблему кто-нибудь решил?»
|

A13
|
У меня такая же проблема.Все прежде описанные советы
применил.Но есть дополнение.
Монитор отключен от компьютера. R216 - закорочен.
При включении питания В+ =60вольт.
Через 3сек пошло нарастание В+ довольно быстро (за пол
секунды до 100 вольт) сопровождается неприятным звуком
от L304. Питание выключил - устал палить тр-ры.
Чопер - IRF640.
|
Пт Окт 26, 2001 8:38 am
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Как при этом меняются осциллограммы HOT и в затворе у чоппера?
|
Пт Окт 26, 2001 9:18 am
| ссылка
|
|
|
|

A13
|
Как при этом меняются осциллограммы HOT и в затворе у чоппера?
Амплитуда на затворе чоппера остается постоянной, как
и на коллекторе НОТа. Постоянная составляющая ползет вверх в тех же точках, затем срыв частоты или модуляция возможно кадровой частотой.(на слух)
|
Пт Окт 26, 2001 10:00 am
| ссылка
|
|
|
|

Oleg
|
Как себя чувствует R307/300к 1/4W&
|
Пт Окт 26, 2001 11:03 am
| ссылка
|
|
|
|

Sergei
|
А кто им управляет,может бяка в "X-RAY".Типа процессор думает,что "мало"
|
Пт Окт 26, 2001 11:21 am
| ссылка
|
|
|
|

Чиж Сергей
|
а какое напряжение на катоде D304 при работе с выпаянным чоппером?
по симптомам похоже на что ООС незамкнута
|
Пт Окт 26, 2001 12:04 pm
| ссылка
|
|
|
|

A13
|
Мужики ! Слухайте легенду.
Этот монитор принесли из соседней фирмы, мол устали палить транзисторы, и горят они в момент смены частоты. Открываю: - С335 на длинных проводах
закреплен возле бандажа кинескопа и емкость у него 2200пф. Естесно ставлю 220 на 3kv на плату (и всем
советую сразу менять на советский.) Чоппер к2161 - пробит,меняю на IRF630 ставлю на пркладку и привожу монтаж в порядок, где надо пропаиваю.
Включаю без всяких ограничений и он работет во всех режимах..... около часа,затем пробой НОТа.(BU2520)
Как оказалось неприжат к радиатору ,не затянут болт.
Сам проморгал. Но вот потом пошли заморочки.
Замененный НОТ BU2520AF (Филипины) сгорает при первом же перключении частоты.Мнение об этих НОТах у меня отвратное и поэтому (а также потому-что он был у меня под рукой(новый)) ставлю BU2508. Результат - сгорает чоппер при включении. Проверяю строчку без чоппера-
все в норме.Прочесываю конфу. Перематываю L304 (слегка была поджарена)- следующий чоппер горит.Меняю кондеры в обьвязке чоппера, корочу R216,а вот чоппер ставлю IRF640, запускаю... И вот приходит момент когда начинаешь считать себя идиотом.
Выход есть всегда - пишем друзьям-коллегам.Описание неисправности в самом начале.Читаем резидента, добавляем информацию. После добавления у меня самого появилось подозрение на ОСку.Пока нет советов меняю демпфер - безрезультатно. Случайно под рукой нашел
BU2520DF(германия) и поставил... -монитор заработал нормально.
Я думал подушка не будет регулироваться - ничего подобного. Все пашет. Все режимы. Но проработал НОТ ровно 10 минут и сдох. Пошел в магазин (благо рядом)купил BU2525AF-поставил и теперь жду продолжения ...
Час проработал температура нормальная.
Вот так братцы, такая блин ситуация.
|
Пт Окт 26, 2001 2:20 pm
| ссылка
|
|
|
|

A13
|
Всем спасибо за участие!!!
|
Пт Окт 26, 2001 2:26 pm
| ссылка
|
|
|
|

Чиж Сергей
|
из опыта..
На истину в последней инстанции не претендую, но тем не менее....этом шасси (или на очень похожем)собрана хренова туча мониторов.У меня было пару случаев, когда в таких же менял трубу -а на на родной трубе имелась индуктивность, включенная последовательно со строчными катушками.Для этого там разъем специальный имеется.Если их не замкнуть перед первым включением -включение происходит на при разомкнутой отклонялке.После этого наблюдается результат, подобный тому что ты описал- горит внезапно НОТ при нормальных в общем то ИОХе.Пару работоспособных шасси таких загубил.ФБТ, очевидно, не понравилось перенапряжения -и что то там у него внутри у него ЕК
Надеюсь что у тебя не тот случай.А вообще сейчас такой на столе стоит (VS 641-1E)-могу все осцилограммы нарисовать.
|
Пт Окт 26, 2001 2:49 pm
| ссылка
|
|
|
|

МИА
|
Обидно,конечно что BU-шки левые,но зачем так упираться в одну марку транзистора-поставил бы какую-нить С-шку и делов бы было....
сколько раз говорил не упирайтесь в родной НОТ!Бывают,конечно,случаи,но чаще все ОК!
|
Пт Окт 26, 2001 3:28 pm
| ссылка
|
|
|
|

igor.gm
|
w Woprose 1009 (Resultati poka skudnie) ja tosze poocheredno palil to HOT to CHOPER(odin k odnomu kak A13). Mi s Sonikom nasiluem nash monitori tam w 1009. Prosba sagljanut.
|
Вс Окт 28, 2001 2:59 pm
| ссылка
|
|
|
|

Чиж Сергей
|
Игорь! Ты полез в дебри!
Проц в регулировании +В не участвует.При запуске включается САР (ШИМ ВНУТРИ TDA4858) высокого, которая поддерживает +В таким, чтобы во всех режимах на выводе +40V было именно это напряжение.. Если есть ICQ -стучись 49339561, помогу чем смогу.Внимательно просмотри даташит на ТДА в части схем включения узла регулирования +В -там все ясно и доступно изложено.
|
Пн Окт 29, 2001 5:02 pm
| ссылка
|
|
|
|

igor.gm
|
Sergej ! Proz u SONICa ne rabotaet. Da widno ja tak sumburno w kuchun wse swalil, chto drugih use putat nachal.
|
Пн Окт 29, 2001 6:04 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «Возвращаясь к нити 1009.Проблему кто-нибудь решил?» |