Список разделов >> Архив по железу: «Комп Пень2 сдох БП Power Master(ver2.03 230W) - не...»
|
Fider
|
... включается, нет никаких напряжений: БП починил, был обрыв резистора запуска преобразователя деж. реж.
Проверил на стенде - все напряжения в норме и в дежурном режиме и в рабочем.
Воткнул БП в корпус, теперь засветился светодиод на мать плате, и больше ничего не делает. Нет реакции на клаву и запуск на панели управления.
Что делать?
Может коротнуть батарейку на матери? Или еще чего?
Подскажите, пожалуйста
Ч
|
Вт Июн 01, 2004 5:21 pm
| ссылка
|
|
|
|
Fider
|
Пришел спец и за 3 минуты запустил комп с помощью пинцета. Какие операции при этом были выполнены не сказал. Может кто разъяснит туман или где почитать по этому поводу?
|
Ср Июн 02, 2004 10:06 am
| ссылка
|
|
|
|
vn
|
Это, батенька, вопрос профессиональной солидарности. Хочешь у спеца в следующий раз кусок хлеба отнять?
|
Ср Июн 02, 2004 1:40 pm
| ссылка
|
|
|
|
vladsim1
|
Нато он т спец,чтоб пинцетом запускать компы и паять без паяльника...
|
Чт Июн 03, 2004 9:28 am
| ссылка
|
|
|
|
kt315
|
а вы значит не спец?
он вытащил контакт из разъема который PS ON и коротнул его на землю. то есть дал ему хорошего пинка.
а читать где... читайте здесь... я думаю мЕстов нигде больше нету читать ...
|
Чт Июн 03, 2004 10:23 am
| ссылка
|
|
|
|
Дядя Боря
|
а вы значит не спец?
Интересно, на моее памяти так запустился только один БП из пары сотен, или мне везет - если уж БП сгорел, то это капитально, и пинцетом его не припаяешь
|
Чт Июн 03, 2004 10:52 am
| ссылка
|
|
|
|
kt315
|
нет ну БП запускался в автономе, после ремонта.
а в материнке нет. значицца тот самый триггер в матери неожиданно заартачился... у меня такое было. даже аккумулятор вынимал и не помогало. мать ожила и это главное
|
Чт Июн 03, 2004 1:31 pm
| ссылка
|
|
|
|
Fider
|
Да я тоже вроде не прохожий) По TV,VIDEO кого угодно просвещу. А АТХ копаю только 1 год.
Я уже сподобился, по рекомендациям конфы слепил стенд нагрузок, втиснул все в корпус АТХ.
Мне всегда приносили АТХ отдельно, а тут начальство принесло в составе сист. блока, срочно и бесплатно!
Неисправность я устранил, а тут - неожиданный казус.
Поначалу спец твердо сказал:"Хана мамке."
Но я возразил:"Разноса не было. Отсутствовал запуск БП."
Тогда он коротнул пинцетом аккумулятор, затем снял и установил перемычки на мамке.Я так понял, сделал принудительный RESET, комп ожил.
|
Пт Июн 04, 2004 12:14 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по железу: «Комп Пень2 сдох БП Power Master(ver2.03 230W) - не...» |