Мониторы
v 2.1 a  
Имя:  Пароль:  Входить автоматически

Правила конференции
Стр.:  1, 2  След. Предыдущая тема | Следующая тема
Список разделов -> Мониторы: «Samsung 3Ne, CQB 4147L. FBT»

master_tv
****


Сообщений:
59
Регистрация:
29.01.2006

Модель CQB 4147L. После замены конденсаторов в первичке, напряжения пришли в норму. Но сейчас проблема такова, что сильно греется Q408 IRF9610 и слабое высокое. При выпаивании Q408, и подаче напряжения на строку, греется стр. транзистор и просаживается питание где-то в 1,5 раза на строчную развертку. Кондер в FBT проверял, короткого нет. ОС подставлял, все тоже самое. А вопрос такой, часто ли летит FBT в таких мониторах и какие замены возможны? Там стоит FSA-14A003, по схеме FCO-14AG-42
19:01 25-10-2006   

Serhab
*****


Сообщений:
179
Регистрация:
22.04.2005

Чё-то не припомню, чтоб в 3NE дохли ТДКСы, обычно после замены строчного транзистора в паре с 9610 всё работало.Посмотрите ИОХ осциллом-там многое можно увидеть.
19:47 25-10-2006   

Nork
*******

Откуда:
Тула
Сообщений:
2515
Регистрация:
30.06.2004

 e-mail 
Цитата:
При выпаивании Q408, и подаче напряжения на строку, греется стр. транзистор

само сабой ,чоппер-то понижающий...проверь стабилитрончик в затворе и махни не глядя С415...поставь сразу побольше емкостью...
Цитата:
слабое высокое
как определил?
_________________
Nork
19:54 25-10-2006   

Nork
*******

Откуда:
Тула
Сообщений:
2515
Регистрация:
30.06.2004

 e-mail 
С432 менял,надеюсь?
_________________
Nork
19:55 25-10-2006   

master_tv
****


Сообщений:
59
Регистрация:
29.01.2006

Nork дело в том, что я без чоппера проверял строчник, все равно, гад, садит напряжение, которое на него подаю и сильно греется строчный транзюк. С432 менял чуть ли не сразу
20:13 25-10-2006   

master_tv
****


Сообщений:
59
Регистрация:
29.01.2006

Осциллографа к сожалению нет :sad:
20:14 25-10-2006   

Nork
*******

Откуда:
Тула
Сообщений:
2515
Регистрация:
30.06.2004

 e-mail 
master_tv
Цитата:
чоппер-то понижающий

у тебя без него все 166в на строчную прут!
_________________
Nork
20:28 25-10-2006   

master_tv
****


Сообщений:
59
Регистрация:
29.01.2006

Nork так я их отключил, разорвал цепь L403
20:31 25-10-2006   

Nork
*******

Откуда:
Тула
Сообщений:
2515
Регистрация:
30.06.2004

 e-mail 
дык...а как?...нагрузку чтоль не подключал?...нана лампу ватт на 60-100 чопперу в нагрузку вешать...
_________________
Nork
20:39 25-10-2006   

master_tv
****


Сообщений:
59
Регистрация:
29.01.2006

Nork я выпаял чоппер, разорвал цепь L403, и подключил к строчнику питание порядка 70 В
20:43 25-10-2006   

Nork
*******

Откуда:
Тула
Сообщений:
2515
Регистрация:
30.06.2004

 e-mail 
ээээ....ааааа.....нафига?....и 70 - эт много!....сначала подгрузи чоппер без строки и посмотри на его поведение...если нет осциллографа,то как собираешься форму ИОХ смотреть...твои действия загадочны...
_________________
Nork
20:53 25-10-2006   

master_tv
****


Сообщений:
59
Регистрация:
29.01.2006

Nork , думал дело в чоппере, или в его обвязке, поэтому отключил его и подал питание на строку, думал появится высокое, но оказалось, что греется строчный транзюк, и садит напряжение, вот я и подумал о том, что может FBT парит мозги
21:06 25-10-2006   

master_tv
****


Сообщений:
59
Регистрация:
29.01.2006

Впаял чоппер, поставил на выход лампу 75Вт, на нее сейчас идет 155В и напряжение не регулируется. Есть ли у кого распечатка внутреннего строения HV2? Зачем нужна цепочка Q401, Q402? с диода D402 идет 1 В на 8н HV2.
11:40 26-10-2006   

прохожий
*******

Откуда:
Тюмень
Сообщений:
1852
Регистрация:
18.03.2005

Не знаю зачем ремонтируешь такое старье, но в прошлые времена при проблемах с Q408 во первых ставил IRF9620, во-вторых смывал краску с HV2 и менял на ней микросхему 358ю правда приходилось на проволчках весить так как SMD не было. Да и строчный НОТ помощнее поставь
12:27 26-10-2006   

МИА
Ушедший мастер


Сообщений:
8304
Регистрация:
01.04.2004

 e-mail 
К закату этих благословенных моников поимел геморрой с ТДКСами. Пока они шли НЕ было ни одного -из-за этой псевдоуверенности и попадался.
12:34 26-10-2006   

master_tv
****


Сообщений:
59
Регистрация:
29.01.2006

прохожий, А какое полное название у этой планарки 358 в HV2? А поделитесь опытом, чем краску снимали :) ?
12:58 26-10-2006   

прохожий
*******

Откуда:
Тюмень
Сообщений:
1852
Регистрация:
18.03.2005

Там две микрухи, на нашей прямо и написано 358 все буквы не читай, цоколевка совпадает. А смывал то-ли ацетоном то-ли 647 растворителем, помню что плохо смывается, долго, но когда надо терпишь и смываешь щетинистой кисточкой
15:03 26-10-2006   

master_tv
****


Сообщений:
59
Регистрация:
29.01.2006

прохожий ,Так и называется 358 или А358?
20:44 26-10-2006   

Nork
*******

Откуда:
Тула
Сообщений:
2515
Регистрация:
30.06.2004

 e-mail 
master_tv ,не в буквах щастье...KA358 или LM358 или еще какие...все одинаковые...тока,чтоб корпус совпадал,остальное - не важно...я б тебе даже рабочую хэвэшку подарил...сам-то откуда?
_________________
Nork
20:51 26-10-2006   

master_tv
****


Сообщений:
59
Регистрация:
29.01.2006

Nork с Украины я
22:46 26-10-2006   

Список разделов -> Мониторы: «Samsung 3Ne, CQB 4147L. FBT»
Стр.:  1, 2  След. Предыдущая тема | Следующая тема


   
  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group