Детский сад
v 2.1 a  
Имя:  Пароль:  Входить автоматически

Правила конференции
Стр.:  1, 2  След. Предыдущая тема | Следующая тема
Список разделов -> Детский сад: «Монитор Philips 190VW9 не запускается БП»

stanly
****


Сообщений:
51
Регистрация:
06.01.2015

Монитор Philips 190VW9
шим - LD7552D
транзистор - P9NK65ZFP
схема тут https://drive.google.com/open?id=0B7b5l0TwUvREa3EtOUdWWktIYms

Пришол в уголь сгоревшим FB902 80ом, видимо взормавля с феерверком т.к. копоть на матрице снутри. первичка вся целая, все предохранители целые, транзистор целый , токовый датчик целый , сопротивление по питанию шим в норме, ставлю новый резистор FB902 80ом как по схеме, опять перегорел, заменил оптопару, прочесал бп измерениями никаких отклонений, опять поставил FB902 и снова перегорел, спалил уже 4 резистора, если снять шим или транзистор то FB902 не горит, ставлю назад и опять перегорает етот резистор, со снятым транзистором на затворе и на 8й ноге шима есть скачки 0,1-0,4V т.е. шим как бы работает ? в чем может быт причина ? чего ему перегорать если кз нигде нима ?
21:53 24-08-2016   

stanly
****


Сообщений:
51
Регистрация:
06.01.2015

почему горит FB902 но не горит основной предохранитель ? почему он может гореть постоянно при отсутствии кз ?
16:15 25-08-2016   

alex_iork
*******

Откуда:
г. Волгоград
Сообщений:
4441
Регистрация:
09.07.2004

stanly :
почему горит FB902 но не горит основной предохранитель ? почему он может гореть постоянно при отсутствии кз ?

может предохранитель не того номинала и поэтому резистор рвется быстрей, чем успевает сгореть предохранитель.
_________________
Природа не храм, и уж тем более не мастерская. Природа — тир, и огонь в нём надо вести на поражение.
20:03 25-08-2016   

stanly
****


Сообщений:
51
Регистрация:
06.01.2015

но КЗ нигде нету, диодный мост целый, на сетевом кондере 300-310V, транзистор целый, в чем может быть причина ?
20:26 25-08-2016   

alex_iork
*******

Откуда:
г. Волгоград
Сообщений:
4441
Регистрация:
09.07.2004

stanly :
транзистор целый, в чем может быть причина ?

кз нет, слишком "долго" открыт транзистор, видимо шим таки дохлый.
_________________
Природа не храм, и уж тем более не мастерская. Природа — тир, и огонь в нём надо вести на поражение.
20:47 25-08-2016   

stanly
****


Сообщений:
51
Регистрация:
06.01.2015

может быть, скажите можно заменить LD7552D на LD7552B только такие доступны к заказу.
20:49 25-08-2016   

alex_iork
*******

Откуда:
г. Волгоград
Сообщений:
4441
Регистрация:
09.07.2004

stanly,посмотри на шиты, там разница по ноге которая на встроенный генератор. в D частота задается емкостью, а в B- резистором. поэтому в лоб не получится, а с переделками думаю моно, но надо обвязку переделывать.
_________________
Природа не храм, и уж тем более не мастерская. Природа — тир, и огонь в нём надо вести на поражение.
21:04 25-08-2016   

stanly
****


Сообщений:
51
Регистрация:
06.01.2015

на LD7552D частота 65khz кондер стоит 0.047uF , на 7552B мне нужно расчитать резистор для етой де частоты ? нужно ли будет менять обвяз еще какой то ? в шите на 7552B нет типовых номиналов .
23:39 25-08-2016   

alex_iork
*******

Откуда:
г. Волгоград
Сообщений:
4441
Регистрация:
09.07.2004

stanly :
нужно ли будет менять обвяз еще какой то ? в шите на 7552B нет типовых номиналов .

для этого надо щительнее изучить даташиты обеих микросхем, и скорее всего что и обвяз придется пересчитать.
_________________
Природа не храм, и уж тем более не мастерская. Природа — тир, и огонь в нём надо вести на поражение.
08:29 26-08-2016   

stanly
****


Сообщений:
51
Регистрация:
06.01.2015

Сдесь реч о замене обычной LD7552 она же 7552В как я понял на sg6841s. все решилось заменой двух резисторов знач и обвяз у них одинаковый http://monitor.net.ru/forum/monitors-viewsonic-va712-vs10901-info-348711.html . мож и 7555D по аналогии можно сделать ? и может туда все таки влепить SG6841 ?
09:58 26-08-2016   

alex_iork
*******

Откуда:
г. Волгоград
Сообщений:
4441
Регистрация:
09.07.2004

stanly, тебе решать. пробуй, получится - меч джедая и 100 очков экспириенса :) , не получится выкинешь на свалку или жди, когда появится шанс заказать нужную микросхему.
_________________
Природа не храм, и уж тем более не мастерская. Природа — тир, и огонь в нём надо вести на поражение.
14:12 26-08-2016   

Иваныч55
Мастер

Откуда:
Запорожье
Сообщений:
1330
Регистрация:
06.11.2005

А как себя чувствует C905? Ёмкость не потерял?
14:49 26-08-2016   

evas
******


Сообщений:
656
Регистрация:
25.12.2004

stanly :
FB902 80ом как по схеме

80 om , a ni mnogovato li ?
15:08 26-08-2016   

evas
******


Сообщений:
656
Регистрация:
25.12.2004

stanly, Fb402 120 OHM (pitanie na panel ) skolko ommetr pakazivaet ?
15:16 26-08-2016   

winner
Виктор Бульба

Откуда:
Обираловка
Сообщений:
2934
Регистрация:
12.07.2004

 e-mail 
С каких пор у нас резисторы обозначают FB? FB - это дроссель-перемычка обычно.

Как замеряли сигнал на выходе ШИМ-контроллера? Мультиметром, что-ли? Откуда получили 0.1-0.4В?

Повторюсь за Иваныч55: проверьте ёмкость сглаживающего конденсатора после сетевого выпрямителя.
_________________
Errare humanum est
15:17 26-08-2016   

winner
Виктор Бульба

Откуда:
Обираловка
Сообщений:
2934
Регистрация:
12.07.2004

 e-mail 
Взгляните на этот кусок


_________________
Errare humanum est
15:24 26-08-2016   

stanly
****


Сообщений:
51
Регистрация:
06.01.2015

winner :
С каких пор у нас резисторы обозначают FB? FB - это дроссель-перемычка обычно.

Как замеряли сигнал на выходе ШИМ-контроллера? Мультиметром, что-ли? Откуда получили 0.1-0.4В?

Повторюсь за Иваныч55: проверьте ёмкость сглаживающего конденсатора после сетевого выпрямителя.


обозначение на схеме FB902 80OHM был бы дроссель наверное написали бы номинал в генри, ставил именно резистор и именно на 80ом потому что так на схеме было, если не прав то поправте т.к. опыта немного с мониторами. 0,1-0,4 да мультиметром, знаю что так нельзя, посмотрю осцилографом сегодня, с выпаянным транзистором можно будет адекватно проверить шим ? т.к если транзистор впаян то горит етот FB.

Посмотрел ваш кусок схемы, так значит FB902 0 Ом ? Емкость не мерял и.к. напряжение там стабильно без скачков, но обязательно проверю.
16:39 26-08-2016   

winner
Виктор Бульба

Откуда:
Обираловка
Сообщений:
2934
Регистрация:
12.07.2004

 e-mail 
stanly, FB = Ferrite Beader - ферритовая трубка, нанизанная на проволочку, бусинка. Скорее всего он имеет сопротивление 80 Ом на какой-то частоте.

Мультиметром измерять прямоугольник бессмысленно, осциллографом можно и без полевика проверить, т.к. сопротивление затвора велико и не особо оказывает влияния на амплитуду сигнала с управляющей м\с. Емкость затвора у полевиков в БП тоже не очень большая.

Сетевой электролит проверить стоит.

PS: Тыкаться осциллом в первичку опасно. Позаботьтесь о гальванической развязке прибора и БП. Так-же ШИМ-контроллер можно проверить и не от сети, а подав непосредственно на него питание.
_________________
Errare humanum est
17:12 26-08-2016   

stanly
****


Сообщений:
51
Регистрация:
06.01.2015

вообщем ситуация такая - снял проверил сетевой кондер он в норме, запаял назад транзистор, поставил вместо FB902 резистор 0 Ом и блок питания включился неужели от 80ом ето зависило ? монитор включился есть нормальная картинка Но есть но !
нарисовалась следующая проблема - не работает ни одна кнопка горит зеленый светодиод и монитор работает нормально, пока не уточнял у клиента был ли етот деффект изначально до меня, кнопки сдесь механические 6шт. для нормальной работы на них всегда должно быть 3,3V при замыкании они должны опускаться в 0 проц ето отслеживает и соответсвенно обрабатывает событие нажатия кнопки, флешку шил без изменений EEPROM нулил без изменений, стабилизатор стабильно дает 3,3V не просаживаясь. Так вот если смотреть по схеме на CN401 на 1 и 2 выводах 3,3V есть а вот на 3м (кнопка включения) уже 0,8-0,9V как бы нехорошо, думал что то с резистором подтяжки R421, посмотрел а он на плате не распаян, так как же ети кнопки раньше работали если на кнопке вкл. постоянно был логический 0 ? могут ли не работать кнопки из за частично дохлого проца?
02:05 27-08-2016   

winner
Виктор Бульба

Откуда:
Обираловка
Сообщений:
2934
Регистрация:
12.07.2004

 e-mail 
stanly, здесь кнопки подключены к входам АЦП проца через разные сопротивления - это на разъёме пины 1 и 2. Кнопка включения идёт туда же, а не на 3й пин. Проблемы могут быть из-за утечки в какой-то кнопке. Меняйте все 5 кнопок.
_________________
Errare humanum est
10:30 27-08-2016   

Список разделов -> Детский сад: «Монитор Philips 190VW9 не запускается БП»
Стр.:  1, 2  След. Предыдущая тема | Следующая тема


   
  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group