Мониторы
v 2.1 a  
Имя:  Пароль:  Входить автоматически

Правила конференции
Предыдущая тема | Следующая тема
Список разделов -> Мониторы: «LED Acer V246HL нет подсветки.»

водник1953


Откуда:
Павловский Посад
Сообщений:
5633
Регистрация:
13.10.2008

 e-mail 
Led мониторы пошли не так давно,а по сему и опыта по их ремонту маловато.Подсветка включается на доли секунды и тишина.Все литики проверены,ШИМ инвертора MP3394.БП выдаёт 20-ть и 5-вольт.На ногах МР3394:
Vin - 5 вольт;
Vcc - 5
Comp - 0,9
En - 3
Osc - 1,2
Bosc - 0,7
Dbrt - 2,6
Led1 - Led4 в районе 0,3 в.
Ovp - 0,3
Isense- 0
Gate - 0
Не плохо было бы знать,что должно быть на самом деле,но ИМХО на Gate,что быть должно.На линейки светодиодов подаётся 20 в.При включении,на Led1 -3 напряжение 35 в. и плавно уменьшается до 0,3,что не наблюдается на Led4.
МР3394 менял - ноль эмоций.Ничего и не дало отключение Led4.
Помогайте.
_________________
"Пусть рвётся тол и динамит и аммонал,я эту речку в телевизоре видал!"
17:42 07-10-2015   

HAA
Мастер

Откуда:
ЗаМКАДыш
Сообщений:
4694
Регистрация:
27.02.2006

Сань! Матрица какая? На LED4 что? И неплохо бы фотку блока. Разъем подсветки проводной или под плоский шлейф (на матрице)?
21:32 07-10-2015   

водник1953


Откуда:
Павловский Посад
Сообщений:
5633
Регистрация:
13.10.2008

 e-mail 
Матрица M240HTN01-2/00.На всех LED десятые доли вольта,а LED4 отличается от остальных лишь тем,что нет броска напряжения при включении.Разъём подсветки проводной (6 пров.).На pin3 (DBRT) чёткие прямоугольные импульсы,на остальных ногах чистые уровни(см.первое сообщение).Фотки позже.
_________________
"Пусть рвётся тол и динамит и аммонал,я эту речку в телевизоре видал!"
09:27 08-10-2015   

водник1953


Откуда:
Павловский Посад
Сообщений:
5633
Регистрация:
13.10.2008

 e-mail 






_________________
"Пусть рвётся тол и динамит и аммонал,я эту речку в телевизоре видал!"
10:07 08-10-2015   

водник1953


Откуда:
Павловский Посад
Сообщений:
5633
Регистрация:
13.10.2008

 e-mail 
Медленно,но верно этот моник начинает меня доставать.Решил,ради спортивного интереса,подать напряжение с Б5-47 на каждую из светодиодных линеек.Ничего интересно я для себя из этого не почерпнул,но когда поставил всё на место,то появилась подсветка и да же изо не плохое.Глянул на pin14 (GATE),как я и предполагал,там появились импульсы.Но я с детства не любил саморемонтирующиеся аппараты.Стоило мне его закрыть,как всё вернулось на исходное.Пока отложу его в сторонку,пусть отлёживается.
_________________
"Пусть рвётся тол и динамит и аммонал,я эту речку в телевизоре видал!"
13:10 08-10-2015   

HAA
Мастер

Откуда:
ЗаМКАДыш
Сообщений:
4694
Регистрация:
27.02.2006

У тебя AU-шная матрица. 4 стринга, по 9 светодиодов в каждом. Всего 36. Судя по тому, что нет начального броска, один стринг в обрыве. Я бы перекинул 2 провода в разъеме и посмотрел, если дефект остался в том же стринге, значит он в обрыве. Если переедет - значит причина в инверторе. Обрыв - обычно плохая пайка разъема на светодиодной линейке. Надо снимать заднюю пластину и смотреть.
У меня есть просто снятые такие линейки. Я их подкидываю и смотрю.
13:15 08-10-2015   

водник1953


Откуда:
Павловский Посад
Сообщений:
5633
Регистрация:
13.10.2008

 e-mail 
HAA :
У меня есть просто снятые такие линейки.

С лампами подсветки,в этот плане,проблем никаких,а вот светодиодных линеек,пока ещё не заимел.Ща перекину пару проводочков (дорожек).
Сань,а при обрыве одной из линеек так и должно быть?Ведь если одна из ламп в нормальном мониторе дохнет,то остальные на 2-е,а то и поболее сек.включаются,а здесь вообще доли секунды.
_________________
"Пусть рвётся тол и динамит и аммонал,я эту речку в телевизоре видал!"
13:29 08-10-2015   

HAA
Мастер

Откуда:
ЗаМКАДыш
Сообщений:
4694
Регистрация:
27.02.2006

Ща линейки в магазине продают. Можно просто нарезать кусков с разным количеством светиков и что нить сварганить. Если не лень, можешь снятую заднюю пластину зацепить на столе (без матрицы) и посмотреть.
У меня был только один случай с такими симптомами (коротко вспыхивал). Там в инверторе дело оказалось. До корней не добрался, запаял новую плату в IP-шник. На ней инвертор и был распаян.
13:45 08-10-2015   

Алексей.Л
Мастер

Откуда:
Владимир
Сообщений:
867
Регистрация:
29.08.2005

 e-mail 
Я здесь: http://comlark.ru/index.php?id_cat=51&page=1
покупал, ставил вместо ламп, мне понравилось.
13:50 08-10-2015   

водник1953


Откуда:
Павловский Посад
Сообщений:
5633
Регистрация:
13.10.2008

 e-mail 
Дефект остался в том же стринге.Есть ли смысл разбирать матрицу?Линеек в ближайшее время я не куплю (в Москве только,что был),да и со светодиодами (не считая АЛ307)у меня глухо,т.к.LED мониторов,практически,не было в ремонте.
_________________
"Пусть рвётся тол и динамит и аммонал,я эту речку в телевизоре видал!"
13:53 08-10-2015   

водник1953


Откуда:
Павловский Посад
Сообщений:
5633
Регистрация:
13.10.2008

 e-mail 
Алексей.Л :

Я только два дня назад там был,но кто мог знать...
_________________
"Пусть рвётся тол и динамит и аммонал,я эту речку в телевизоре видал!"
13:54 08-10-2015   

HAA
Мастер

Откуда:
ЗаМКАДыш
Сообщений:
4694
Регистрация:
27.02.2006

Я правильно понял - дефект на том же контакте разъема на матрице? Если да - надо снять заднюю пластину, пропаять все контакты разъема (твой самый крайний). И вернуть пластину на место.
Ленту снимать не надо, паять прямо на пластине.
14:06 08-10-2015   

водник1953


Откуда:
Павловский Посад
Сообщений:
5633
Регистрация:
13.10.2008

 e-mail 
Снял я заднюю пластину.Все св/диоды в один ряд и их там за 80 шт.,а паять здесь нечего.
_________________
"Пусть рвётся тол и динамит и аммонал,я эту речку в телевизоре видал!"
14:23 08-10-2015   

HAA
Мастер

Откуда:
ЗаМКАДыш
Сообщений:
4694
Регистрация:
27.02.2006

Паять разъем. Диодов по даташиту 36.
14:30 08-10-2015   

водник1953


Откуда:
Павловский Посад
Сообщений:
5633
Регистрация:
13.10.2008

 e-mail 
Смотри:






_________________
"Пусть рвётся тол и динамит и аммонал,я эту речку в телевизоре видал!"
14:39 08-10-2015   

HAA
Мастер

Откуда:
ЗаМКАДыш
Сообщений:
4694
Регистрация:
27.02.2006

Ну вот этот разъем к ленте припаян. Его надо пропаять. Раз уж разобрал - включи на времянку и посмотри.
У тебя же был момент, когда все работало. Это как раз похоже на плохую пайку.
14:43 08-10-2015   

водник1953


Откуда:
Павловский Посад
Сообщений:
5633
Регистрация:
13.10.2008

 e-mail 
76 св/диодов,значит по 19-ть в линейке.Все рабочие - от мульта зажигаются,но крайний контакт разъёма,в отличии от остальных,не звонится ни с одним св/диодом.Лента капитально приклеена,плюс плёнка закрывает контакты разъёма.Край ленты отодрал,а вот плёнка отслаиваться не желает.
_________________
"Пусть рвётся тол и динамит и аммонал,я эту речку в телевизоре видал!"
14:56 08-10-2015   

HAA
Мастер

Откуда:
ЗаМКАДыш
Сообщений:
4694
Регистрация:
27.02.2006

Схема такая - светики соединены последовательно, 19 штук. Это стринг. Таких стрингов 4. Плюсовые концы всех 4-х закорочены и выведены на 3 и 4 контакт разъема. Минусовые концы стрингов выведены каждый на свой контакт - 1, 2, 5, 6. Вот один из этих 4-х в обрыве. Надо добираться до паек разъема.
Попробуй минусовой конец нерабочего стринга в обход запаять на инвертор (LED4). Заработает подсветка?
15:03 08-10-2015   

водник1953


Откуда:
Павловский Посад
Сообщений:
5633
Регистрация:
13.10.2008

 e-mail 
Пока отдирал ленту и счищал покрытие,разъём с кусочком платы успешно отлетел.Это оказалось и к лучшему,т.к.его пропаивать,что воду в решете носить.Зачистил дорожки,подпаял к ним тоненький мгтф, покрыл места паек цапончиком,приклеил на двухсторонний тонкий скотч, вызвонил все провода и подпаял к разъёму инвертора.
HAA, большое спасибо за помощь в освоении LED моников.
А вот и результат:

_________________
"Пусть рвётся тол и динамит и аммонал,я эту речку в телевизоре видал!"
16:43 08-10-2015   

Список разделов -> Мониторы: «LED Acer V246HL нет подсветки.»
Предыдущая тема | Следующая тема


   
  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group