Компьютерное железо
v 2.1 a  
Имя:  Пароль:  Входить автоматически

Правила конференции
Стр.:  1, 2  След. Предыдущая тема | Следующая тема
Список разделов -> Компьютерное железо: «с чего начать ремонт UPS IPPON BACK OFFICE 400»

xoxol
******

Откуда:
milerovobad
Сообщений:
577
Регистрация:
28.10.2011

Вот такой игрушечный бесперебойник пытаюсь отремонтировать
на плате 098-89948-00
на проце 618-05643-01 (не отрывал наклейку...чо там за проц - не знаю)
в состав входят микры 358 3843 и 3525
поведение - с акком....при нажатии и удержании кнопки горят оба индикатора....без акка от сети - на кнопку не реагирует...

щас померяю по ногам питания микры без акка от сети
(ага...вспомнил - пропаял все силовые дороги на всяк...)
...пока еще не все прочитали - добавлю : естесно проверены все проводники полупроводники и изоляторы...кажный на свою фичу...


Отредактировано.Модератор.
_________________
едем мы друзья в дальние края....:)))
11:26 13-11-2014   

xoxol
******

Откуда:
milerovobad
Сообщений:
577
Регистрация:
28.10.2011

...о еще одно маленькое открытие - он во многом похож на MAX OFFICE III (плата такая валяется...710-17899-00-927....с процом 618-04062-05)
щас сбацаю поиск по этой платке...
_________________
едем мы друзья в дальние края....:)))
12:58 13-11-2014   

xoxol
******

Откуда:
milerovobad
Сообщений:
577
Регистрация:
28.10.2011

....паралельно - нашел одесситов которые собирают по упс-ам информацию
можно ссылочку положить в нашу рубрику "ссылки" - тока не понятно как... http://servisnik.org.ru/ups-i-/ippon/

разобрался...они украли..нет - скописпиз...и по бесперебойникам отсюда
но все равно грамотно разложили по полочкам-классифицировали...заходиш на индекс.хтм ...и все видно :handup:
_________________
едем мы друзья в дальние края....:)))
13:27 13-11-2014   

xoxol
******

Откуда:
milerovobad
Сообщений:
577
Регистрация:
28.10.2011

измерения - при нажатии-удержании кнопки (кнопка у нас одна...поэтому не заморачиваюсь ее как-то обзывать) на всех трех микросхемах появляется напряжение 12в
(но это не прямые 12в с акка ...а наверное с маленького хитрого преобразователя на маленьком трансформаторе...по дорогам еще не посмотрел)
_________________
едем мы друзья в дальние края....:)))
14:05 13-11-2014   

xoxol
******

Откуда:
milerovobad
Сообщений:
577
Регистрация:
28.10.2011

..отрисовываю потихоньку
_________________
едем мы друзья в дальние края....:)))
13:51 14-11-2014   

xoxol
******

Откуда:
milerovobad
Сообщений:
577
Регистрация:
28.10.2011

ну вот...какое-то подобие соорудил
https://yadi.sk/i/2NJx9FoycihSz

А может все-таки есть у кого настоящая?

Отредактировано.Модератор.
_________________
едем мы друзья в дальние края....:)))
01:29 15-11-2014   

xoxol
******

Откуда:
milerovobad
Сообщений:
577
Регистрация:
28.10.2011

...фотка хоть открывается - у других?

вот померял с выхода операционника 358-го на проц приходит 0.65в.
эт мало?...или нормально...
яж ни разу такое не делал...
_________________
едем мы друзья в дальние края....:)))
08:39 16-11-2014   

xoxol
******

Откуда:
milerovobad
Сообщений:
577
Регистрация:
28.10.2011

продублировал свои каракули здесь http://zalil-slil.rusfolder.net/files/42286558
_________________
едем мы друзья в дальние края....:)))
10:59 16-11-2014   

Vital59
****


Сообщений:
90
Регистрация:
14.08.2007

Судя по отрисованной схеме, зарядное на ТХ2 должно работать сразу же после подачи на ИБП 220В, ну и ищите стабилизатор на 5В, ну 12В я думаю тоже должно быть стабилизированным, отсюда напрашивается вопрос: - сколько на зардном вольт без АКБ, +5, +12 в наличии, величина.Я бы отсюда стал плясать.
06:53 17-11-2014   

xoxol
******

Откуда:
milerovobad
Сообщений:
577
Регистрация:
28.10.2011

....сча я нарисую пару фоток - наверное...а то вопросов будет больше - чем ответов.
к сожалению из моего рисунка не следует что зарядник включается автоматически...релюхи то обе не взведены :)
а релюхи в свою очередь должны включиться процом через транзистор (у меня на схеме внизу слева под релюхами)...
и никаких стабов на плате не видать....совсем новая схемотехника :)
_________________
едем мы друзья в дальние края....:)))
14:12 17-11-2014   

xoxol
******

Откуда:
milerovobad
Сообщений:
577
Регистрация:
28.10.2011

вот фотка платы https://yadi.sk/i/6ik5NPQHcmAAW на яндекс.диске
(не пойму ....я на яндекс.диске внизу справа движок включаю...при этом появляется ссылка...она для всех работает или тока я ее скачаю? :confused:
_________________
едем мы друзья в дальние края....:)))
17:25 17-11-2014   

xoxol
******

Откуда:
milerovobad
Сообщений:
577
Регистрация:
28.10.2011

...некогда пока заниматься изучением упс-ов...
этот - который по теме ...так и не сделал
ту платку от MAX OFFICE III - поменял транзисторы...запустилась...но при отключении от сети от акка опять усе сгорело... :gigi:
_________________
едем мы друзья в дальние края....:)))
11:41 02-12-2014   

xoxol
******

Откуда:
milerovobad
Сообщений:
577
Регистрация:
28.10.2011

...положу сцылочку чтоб не потерять - вот тока што нашел...
один товарисч с ромбы давал мне сцылку на биос нетбука самсунга
...и тама я увидел эту схемку
http://1bios.ru/images/jdownloads/screenshots/santak_tg500.jpg
теперь понятно што проц питается от Vref 3525-ой....
_________________
едем мы друзья в дальние края....:)))
23:06 02-12-2014   

Иваныч55
Мастер

Откуда:
Запорожье
Сообщений:
1336
Регистрация:
06.11.2005

xoxol, а схема действительно такого хренового качества, ни одной надписи не разобрать?
16:51 03-12-2014   

xoxol
******

Откуда:
milerovobad
Сообщений:
577
Регистрация:
28.10.2011

....а зачем вопросительный знак ?
этаж не я ее выложил тама в таком качестве :angry:
_________________
едем мы друзья в дальние края....:)))
09:58 27-03-2015   

Алексей.Л
Мастер

Откуда:
Владимир
Сообщений:
870
Регистрация:
29.08.2005

 e-mail 
Сдесь лутше качество
http://kythuatphancung.vn/uploads/download/Santak_TG500.pdf
10:53 27-03-2015   

xoxol
******

Откуда:
milerovobad
Сообщений:
577
Регистрация:
28.10.2011

...и праильно что не закрыт топик...сча продолжим :)
....за неделю принесли два таких....и схемка сгодится-шоб не ломать глаза.
.....неисправность у всех одна - D01 до выгорания текстолита вокруг....
Q85-кз R01- обрыв R27- ОБРЫВ.
....Но нигде не попалось - чтобы такая неисправность уже систематизировалась как типовуха....странненько
...одни мудацкие ролики на тубе....
потихоньку наковыряю с разборки деталек - попробую восстановить

но больше интересно как схема работает?
эт чо получается - шина +12в которая питает почти весь УПСь дергается
до 13.5 - 14в в такт с напругой на акке?
_________________
едем мы друзья в дальние края....:)))
17:24 01-06-2019   

xoxol
******

Откуда:
milerovobad
Сообщений:
577
Регистрация:
28.10.2011

Если кто смотрел схему - неужто во входных 50герцовых цепях там где выпрямляется напруг для зарядки акка да впрочем и для питания агрегата в целом - необходимы быстрые диоды ? Обычные диоды чем не...?
_________________
едем мы друзья в дальние края....:)))
17:58 04-06-2019   

Мальцев
Мастер

Откуда:
55.685579, 37.875997
Сообщений:
2790
Регистрация:
08.09.2004

xoxol, так 4007 просто три рубля ведро. А то, что они быстрые..ну и фиг с ним. ИМХО. Их лепят куда только можно. Вот и тут применили.
_________________
Накурятся своей марихуаны и живут как люди.
18:56 04-06-2019   

winner
Виктор Бульба

Откуда:
Обираловка
Сообщений:
2947
Регистрация:
12.07.2004

 e-mail 
xoxol, какие именно 4007? 1n4007 как раз не быстрые и их ставят везде. Быстрые - uf4007.
_________________
Errare humanum est
16:26 05-06-2019   

Список разделов -> Компьютерное железо: «с чего начать ремонт UPS IPPON BACK OFFICE 400»
Стр.:  1, 2  След. Предыдущая тема | Следующая тема


   
  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group