Детский сад
v 2.1 a  
Имя:  Пароль:  Входить автоматически

Правила конференции
Стр.:  1, 2, 3  След. Предыдущая тема | Следующая тема
Список разделов -> Детский сад: «Ремонт монитора Acer AL1916A»

Афанасий
****

Откуда:
ОРСК
Сообщений:
54
Регистрация:
18.06.2014

 e-mail 
Acer AL1916A
Chassis PCB - DAL7TAMB027 REV: B
P/N: ET.1916P.209
MICOM - TSUM16AK-LF
FLASH - SST25VF512
EEPROM - 24C16
Собственно дело в том, Выгорел транзистор Q9, выгорел полностью без возможности прочитать его и найти замену. Ребята помогите узнать какой там транзистор стоял! Схемы найти не могу[/quote][/url]
15:37 09-08-2014   

ZZZ
******

Откуда:
Архангельск
Сообщений:
366
Регистрация:
11.04.2005

 e-mail 
Афанасий :
транзистор Q9

На какой плате он находится? У меня есть несколько мануалов, но я не нашёл такой позиции. Желательно фото платы.
20:44 09-08-2014   

Афанасий
****

Откуда:
ОРСК
Сообщений:
54
Регистрация:
18.06.2014

 e-mail 
ZZZ :
Афанасий :
транзистор Q9

На какой плате он находится? У меня есть несколько мануалов, но я не нашёл такой позиции. Желательно фото платы.


Рядом с конденсатором этот транзистор. Транзистор тоже вспучился его ниминалы известны.
21:06 09-08-2014   

ZZZ
******

Откуда:
Архангельск
Сообщений:
366
Регистрация:
11.04.2005

 e-mail 
Вот, это вроде оно. Только качество схем в этом мануале :ass:

http://www.fayloobmennik.net/4015218
23:08 09-08-2014   

Афанасий
****

Откуда:
ОРСК
Сообщений:
54
Регистрация:
18.06.2014

 e-mail 
ZZZ :
Вот, это вроде оно. Только качество схем в этом мануале

Прочитать номинал транзистора не могу((( вот эти подойдут?
AP2305GN,NTR2101P,AO3401L
05:44 10-08-2014   

Афанасий
****

Откуда:
ОРСК
Сообщений:
54
Регистрация:
18.06.2014

 e-mail 
Такого транзистора у себя не нашел и решил подать на матрицу принудительно питание 5 вольт подал реакции ни какой не последовало, проверил предохранитель он в обрыве поменял его и все равно ни какой реакции(( есть мысли ребят куда копать?
19:08 10-08-2014   

водник1953


Откуда:
Павловский Посад
Сообщений:
5689
Регистрация:
13.10.2008

 e-mail 
Афанасий :
куда копать?

"Копать" на плате матрицы,но советую предварительно "покопать" в "Поиске",найдёте много полезного,а тема переезжает в "ДС".
_________________
"Пусть рвётся тол и динамит и аммонал,я эту речку в телевизоре видал!"
21:13 10-08-2014   

Афанасий
****

Откуда:
ОРСК
Сообщений:
54
Регистрация:
18.06.2014

 e-mail 
Короткого по питянию 5вольт нету, может быть такое что прошивка слетела на матрице?
07:15 12-08-2014   

МИА
Ушедший мастер


Сообщений:
8304
Регистрация:
01.04.2004

 e-mail 
Прошивка-она прощивка и есть,не важно где стоит,хоть в утюге. Но основное проверить не помешает.
09:29 12-08-2014   

Афанасий
****

Откуда:
ОРСК
Сообщений:
54
Регистрация:
18.06.2014

 e-mail 
МИА :
Прошивка-она прощивка и есть,не важно где стоит,хоть в утюге. Но основное проверить не помешает.

Не подскажете что проверить. Если можно то пошагово обьяснить
09:58 12-08-2014   

водник1953


Откуда:
Павловский Посад
Сообщений:
5689
Регистрация:
13.10.2008

 e-mail 
Для начала,давайте начнём с того,что Ваше первое сообщение составлено не грамотно.Вы даже не указали,как ведёт себя монитор.По идее,должен быть белый экран,а светодиод реагировать на наличие сигнала с компа.Но,в угадайку играть не хочется.Далее:в большинстве случаев,предохранители просто так не горят и не только от чистого КЗ он мог сгореть.
Давайте ка начнём с самого начала.Как ведёт себя монитор?
_________________
"Пусть рвётся тол и динамит и аммонал,я эту речку в телевизоре видал!"
10:52 12-08-2014   

Афанасий
****

Откуда:
ОРСК
Сообщений:
54
Регистрация:
18.06.2014

 e-mail 
Да матрица светит белым. Это подсветка работает. На кнопку влючения реагирует, включается на несколько секунд подсветка и вырубается. Светодиод горит зеленым не моргает. Подаю питание 5воль на матрицу ни каких измений. Предохранитель заменил проверил на короткое все в порядке. К компьютеру его в таком состоянии не подключал.
12:07 12-08-2014   

водник1953


Откуда:
Павловский Посад
Сообщений:
5689
Регистрация:
13.10.2008

 e-mail 
Афанасий :
включается на несколько секунд подсветка и вырубается.


Афанасий :
К компьютеру не подключал.


Подсветка и будет вырубаться без сигнала с компьютера.
Отключите шлейф от разъёма матрицы и подайте сигнал с компьютера,светодиод должен отреагировать на сигнал с компа.
Не подключая шлейф к плате матрицы подайте напряжение на плату матрицы за предохранителем (можно и 5 в.) и проверьте не греются ли какие нить элементы на плате (особое внимание на керамику).
Если ничего криминального не найдёте,та найдите здесь вашу матрицу и сделайте замеры в контрольных точках.
_________________
"Пусть рвётся тол и динамит и аммонал,я эту речку в телевизоре видал!"
14:32 12-08-2014   

Афанасий
****

Откуда:
ОРСК
Сообщений:
54
Регистрация:
18.06.2014

 e-mail 
водник1953 :
Подсветка и будет вырубаться без сигнала с компьютера.
Отключите шлейф от разъёма матрицы и подайте сигнал с компьютера,светодиод должен отреагировать на сигнал с компа.
Не подключая шлейф к плате матрицы подайте напряжение на плату матрицы за предохранителем (можно и 5 в.) и проверьте не греются ли какие нить элементы на плате (особое внимание на керамику).
Если ничего криминального не найдёте,та найдите здесь вашу матрицу и сделайте замеры в контрольных точках.

Спасобо. завтра все по пробую и отпишусь по результатам
18:10 12-08-2014   

Афанасий
****

Откуда:
ОРСК
Сообщений:
54
Регистрация:
18.06.2014

 e-mail 
Афанасий :
водник1953 :

Подкинул питание от телефонного зарядника NOKIA 6v 890mA, на матрицу LM190E03(TL)(B4), нашел огненный керамический конденсатор С36, выпаял его, матрица заработала, правда идет какой то шум TL2272ML . Собрал монитор Acer AL1916A, подключаю шнур сигнала от компьютера монитор включается появляется картинка Acer потом он тухнет и появляется картинка рабочего стола все работает, но через пару секунд гаснет! Думаю гаснет подсветка по тому что при подключении верхних ламп подсветки из блока питания идут шумы и подсветка моргает! Можете подсказать номиналы керамики С36 в матрице LM190E03(TL)(B4). Если нужно выложу фото!
19:14 13-08-2014   

водник1953


Откуда:
Павловский Посад
Сообщений:
5689
Регистрация:
13.10.2008

 e-mail 
Афанасий :
Можете подсказать номиналы керамики С36 в матрице LM190E03(TL)(B4).

Нет не могу,но ,по всей видимости,там стоят в параллель несколько кондёров и по размеру и цвету можно подобрать .Но дело не в этой керамике и без одного кондёра монитор должен работать.Смотрите теперь БП (выполнить "Совет дня" №36),а далее,если не поможет то ,возможно,и инвертор и лампы придётся "копать",как Вы выражаетесь.
_________________
"Пусть рвётся тол и динамит и аммонал,я эту речку в телевизоре видал!"
19:33 13-08-2014   

Афанасий
****

Откуда:
ОРСК
Сообщений:
54
Регистрация:
18.06.2014

 e-mail 
водник1953 :
водник1953 :

Проверил методом переключения ламп и выявил что одна лампа нижней подсветки перегорела а вторая целая вот она горит в обоих разъемах с этого делаю вывод что инвертор исправен нужно под замену одну лампу. Шум из TL2272ML получилось убрать поставив конденсатор C76 (16v 470uF) на место. Осталось восстановить полевик Q9, AP2305GN, NTR2101P, AO3401L не подскажешь эти подойдут????
19:47 13-08-2014   

Афанасий
****

Откуда:
ОРСК
Сообщений:
54
Регистрация:
18.06.2014

 e-mail 
Может быть такое что зарядник не тянет,
Афанасий :
NOKIA 6v 890mA
????? Или дело может быть в прошивке????
Афанасий :
Шум из TL2272ML получилось убрать поставив конденсатор C76 (16v 470uF) на место

И шум не пропал(((
20:11 13-08-2014   

Афанасий
****

Откуда:
ОРСК
Сообщений:
54
Регистрация:
18.06.2014

 e-mail 
водник1953 :
выполнить "Совет дня" №36

Все кондеры в блоке питания первым делом заменил потом только обнаружил выгоревший поливичек Q9. :)
21:21 13-08-2014   

водник1953


Откуда:
Павловский Посад
Сообщений:
5689
Регистрация:
13.10.2008

 e-mail 
Афанасий :
Осталось восстановить полевик Q9, AP2305GN, NTR2101P, AO3401L не подскажешь эти подойдут????

Смотрите даташиты и сравнивайте.
Афанасий :
Может быть такое что зарядник не тянет,
Афанасий :
NOKIA 6v 890mA
????? Или дело может быть в прошивке????

А вот это из какой оперы?Ничего не понял.
_________________
"Пусть рвётся тол и динамит и аммонал,я эту речку в телевизоре видал!"
08:17 14-08-2014   

Список разделов -> Детский сад: «Ремонт монитора Acer AL1916A»
Стр.:  1, 2, 3  След. Предыдущая тема | Следующая тема


   
  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group