Компьютерное железо
v 2.1 a  
Имя:  Пароль:  Входить автоматически

Правила конференции
Стр.:  1, 2  След. Предыдущая тема | Следующая тема
Список разделов -> Компьютерное железо: «back-ups es 700 плата 640-3079-z rev03 не включается»

Брат
******

Откуда:
Бурятия
Сообщений:
358
Регистрация:
06.04.2004

 e-mail 
Зарядка есть,LNK520pn работает.
На 20 ноге PIC 18F2455 питание 7 вольт .Должно быть 5вольт наверно ,не могу найти стабилизатор,нету схемы. Подскажите где 12 вольт в 5 переходит.
10:41 18-02-2013   

Брат
******

Откуда:
Бурятия
Сообщений:
358
Регистрация:
06.04.2004

 e-mail 
Нашёл LP2950 должна выдавать 5 вольт. Чудеса,заменил её на 78L05 и на выходе всё те же 7 вольт.?
11:25 18-02-2013   

МИА
Мастер


Сообщений:
8303
Регистрация:
01.04.2004

 e-mail 
Если снять стабилизатор и померить.Вот будет чудо,если 7В там будут. Пока ломаю голову как поиском найти.Записей нет.Нет и опубликованного опыта АлексеяЛ.,раньше не суетился,не записал.
11:32 18-02-2013   

МИА
Мастер


Сообщений:
8303
Регистрация:
01.04.2004

 e-mail 
Ниже тема limbastа по smart 700,может на что наведет.
11:35 18-02-2013   

водник1953


Откуда:
Павловский Посад
Сообщений:
5637
Регистрация:
13.10.2008

 e-mail 
Я так полагаю,что на входе 12 в.и если средняя нога сидит напрямую на минусе,прибор выдаёт верные показания и стабилизатор исправен,то на выходе обязаны быть 5 вольт,чудес не бывает.
_________________
"Пусть рвётся тол и динамит и аммонал,я эту речку в телевизоре видал!"
11:55 18-02-2013   

Иваныч55
Мастер

Откуда:
Запорожье
Сообщений:
1330
Регистрация:
06.11.2005

Брат, а правильно ли выбрана точка отсчёта? А то 7+5 =12, что как бы намекает... "Земли" там есть разные. Может, какой-нибудь дроссель между землями сгорел.
12:29 18-02-2013   

МИА
Мастер


Сообщений:
8303
Регистрация:
01.04.2004

 e-mail 
дроссель? :confused: Какие-ж они тогда "разные"?
15:16 18-02-2013   

Иваныч55
Мастер

Откуда:
Запорожье
Сообщений:
1330
Регистрация:
06.11.2005

МИА :
Какие-ж они тогда "разные"?

А это уже вопрос для другого раздела, "Теория и практика". Я в этом не силён.
16:48 18-02-2013   

МИА
Мастер


Сообщений:
8303
Регистрация:
01.04.2004

 e-mail 
Спасибо, Иванович,дошло.Это типа тех "дросселей",что перемычки с ферритами.Обсуждали про жидкие моника.Я спутал с землями в БП,что соединены кондером.Ждем-с Брата.Кондерчики бы он ESR-ом прошел.
17:29 18-02-2013   

Иваныч55
Мастер

Откуда:
Запорожье
Сообщений:
1330
Регистрация:
06.11.2005

МИА :
перемычки с ферритами

Да, типа этого.
17:43 18-02-2013   

Брат
******

Откуда:
Бурятия
Сообщений:
358
Регистрация:
06.04.2004

 e-mail 
Писал,когда был на работе,но не записалось сообщение: снял стабилизатор на выхолном контакте и на питании ПИКа всё те же 7 вольт. Причём когда подключаю аккум нету, включаю в розетку появляется на входе 2950 12в, навыходе 7 в (2950 выпаян).Землю беру с минуса АКБ ,звонится с средней ногой стабилизатора и 19 ногой ПИКа в 0 ом
18:22 18-02-2013   

Иваныч55
Мастер

Откуда:
Запорожье
Сообщений:
1330
Регистрация:
06.11.2005

Брат, а в номер платы ашипка не вкралась?
Вот в этой теме у нас же на форуме практически готовый ответ на вопрос.
Ну, и электролиты 22х16, если они голубого цвета - менять, не спрашивая фамилии. Не люблю голубых :gigi:
18:35 18-02-2013   

МИА
Мастер


Сообщений:
8303
Регистрация:
01.04.2004

 e-mail 
Брат,я не стебусь,PDF не смотрел,UPSа не помню,просто совпало.PIC в соките?В кнопке "вкл." уверен,есть на что махнуть? Держать кнопку пробовал?Совсем глупый вопрос(мой): без аккумул. при подтыкании сети 7В появляются? Уже было отправлено,когда увидел сообщение 55-го.Сижу с раскрытым ртом.
19:02 18-02-2013   

Брат
******

Откуда:
Бурятия
Сообщений:
358
Регистрация:
06.04.2004

 e-mail 
В теме от Pa9c действительно мой случай,хотя там нет решения проблемы. Мои 7 вольт идут с выхода 8 LM324 через диод, но сама 324я целая,заменил на всякий случай.На её земле (11нога) действительно 1вольт относительно минуса. Попробую рисовать связи.
04:39 19-02-2013   

Иваныч55
Мастер

Откуда:
Запорожье
Сообщений:
1330
Регистрация:
06.11.2005

Повторю вопрос:
Иваныч55 :
в номер платы ашипка не вкралась?
10:06 19-02-2013   

Брат
******

Откуда:
Бурятия
Сообщений:
358
Регистрация:
06.04.2004

 e-mail 
Иваныч, номер платы как написано. Скорее всего на 11 ноге 324й должно быть отрицательное напряжение,но не могу понять, где оно получается.
Сейчас на 11 ноге +1вольт
11:09 19-02-2013   

МИА
Мастер


Сообщений:
8303
Регистрация:
01.04.2004

 e-mail 
Была тема и даже недавно где обьясняли как отриц .формируется.Я не записал,мня меня.
12:38 19-02-2013   

МИА
Мастер


Сообщений:
8303
Регистрация:
01.04.2004

 e-mail 
Я втупую пролистнул 4 страницы назад,смотрел только АРС 700.Можно по электролитам выйти на -8В, пока спецы заняты.Уже изнамякивались на литики. Они ведь и коротнуть и могут.
15:53 19-02-2013   

Иваныч55
Мастер

Откуда:
Запорожье
Сообщений:
1330
Регистрация:
06.11.2005

Странно, почему Гугл такой платы не знает.
16:30 19-02-2013   

МИА
Мастер


Сообщений:
8303
Регистрация:
01.04.2004

 e-mail 
Какие-то схемы есть на masterjoi.narod.ru. Прямую ссылку нашел на monitor.net ,просматривая темы васк-ups es 700.
16:56 19-02-2013   

Список разделов -> Компьютерное железо: «back-ups es 700 плата 640-3079-z rev03 не включается»
Стр.:  1, 2  След. Предыдущая тема | Следующая тема


   
  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group