| 

| Список разделов -> Компьютерное железо: «Блок питания FSP400-60THNP» |  
  | ![]() 
 |  
  | Alex Burns Мастер

| 

| Принес знакомец данный блок. Напряжение дежурки 5.02В. При замыкании зеленого провода на gnd дергается вентилятор и все. Электролиты во вторичке все заменил новыми. БП заработал, выходные напряжения несколько завышены. 12--12.7; 5--5.25; 3.3--3.34;. Короче, отдал его.
 Через два дня прибегает: "Не работает" “Полез регулировать напряжение сломал подстроечник VR2 была надпись на нем 202”. Подстроечник я нашел поставил, чуда не произошло. Еще раз все проверил, выпаивал диоды во вторичке, все исправны. Выпаял ШИМ (КА3511 на 24 выв.). В наших магазинах есть только в корпусе DIP-22 он шире моего и выводов меньше. Скачивал datasheet в нем только корпус DIP-22.
 Нужна подсказка действительно ли номинал подстроечника 2 кОм ? Могла ли выйти из строя ШИМ если крутили подстроечник ?
 Нужного мне корпуса никто не видел, возможно, отдельно не поставляется. Советуйте.
   | 21:41 21-11-2011 |  |  
		| ![]() 
 |  
  | alex_iork *******

| 

| 

| Alex Burns : |  
	  | Могла ли выйти из строя ШИМ если крутили подстроечник ? |  имхо маловероятно.

| Alex Burns : |  
	  | КА3511 на 24 выв. |  у тебя в "трупах", что таких нету ?
 мне попадались пару раз, но я такие пускал на разбор.
   | 07:45 22-11-2011 |  |  
		| ![]() 
 |  
  | Alex Burns Мастер

| 

| В трупах смотрел, и не только у себя. Всякие блоки есть, FSP - ни одного. Предположительно корпус называется mini-dip. В одном месте обещали по запросу в Москве найти. (Если говорят по запросу скорее всего не привезут). _________________
 Сколько в этой жизни не сделано, а сколько
 еще предстоит не сделать...
 |  
   | 23:02 22-11-2011 |  |  
		| ![]() 
 |