| 

| Список разделов -> Оффтопик: «может кому пригодится» |  
  | ![]() 
 |  
  | alex32 ******

| 

| для прострела трубы в мониторе можно использовать ВВ блок от лазерного принтера или копира, искра конечно послабее но мне удалось сегодня прострелить 2 трубы, вроде и не так страшно как с присоски, сейчас думаю, как изменить схему что бы получать различные напряжения.. (ввиду малого размера можно такую штучку и на выезд брать)
 |  
   | 15:02 14-09-2006 |  |  
		| ![]() 
 |  
  | Andrey A Kireev *******

| 

| В таком случае лучше поищи высоковольтные блоки от копиров больших старых. Там хоть умножители помощнее чем у лазерников. Думаю от NP-1215 найти такой блочек труда не составит. |  
   | 15:17 14-09-2006 |  |  
		| ![]() 
 |  
  | Мальцев Мастер

| 

| Фокусы/ускоряющие стрелял всего-то три раза, и только анодом, не люблю это дело, всегда как в первый раз страшно. Расскажу другую историю:
 У бати валялся телек "рекорд", первый рекорд из 3усцт, труба лк4ц, обычной стрелялкой  уже не стрелялся. Тогда я собрал питатель для люминисцентных ламп от 6 вольт (журнал радиохобби, номер и год к сожалению не помню), правда вторичку в два раза больше и питание тоже. Прогрев накал 12 вольтами в течении 5 минут  прострелил этой фигнёй все три пушки! Кин стал как новый! И вот уже в течении полугода нет даже подозрения на снижение эмиссии. Надо будет опробовать её для фокуса.
   | 11:23 15-09-2006 |  |  
		| ![]() 
 |