| Список разделов -> Компьютерное железо: «APC Smart-UPS RT (SURT5000XLI)» | 

| ![]() 
 | 

| Andrey A Kireev *******

| 

| Наконецтаки мне доведось добраться до больших аппаратов. Сегодня притащили RT-шку. Как клиенты сказали она простояла отключенной от сети немного больше недели и перестала включаться.
 Ну ясен пень, батареи разряжены в дрова. Сожрались то без подзарядки.
 Полез на сайт АПС-а дабы выяснить должный вольтаж на батареях.
 http://www.apc.com/resource/include/techspec_index.cfm?base_sku=RBC44
 И тут опаньки не ожидал такого подвоха, оказывается это не для простых смертных знать вольтаж на батейном пакете.
 У меня на обоих батареях по 48-49 вольт. Разобрал одну касету, стоит 8 аков 12х5 в гирлянду явно не на 49 вольт пакет.
 По моему еще не опытному в больших УПСах мнению должно быть на батареях 96 вольт в разряженом стостоянии и около 108-и в заряженом.
 Поправьте меня если мылю не правильно, а то даже такой элементарной вещи на сайте АПС-а не найти для подтверждения мыслей.
 |  
   | 13:58 25-08-2006 |  | 
		| ![]() 
 | 

| 

| Или может я не сразу догнал этого пункта в описании батарей. "Емкость батареи по заданному уровню напряжения - 960"

P.S. Ищу методу или средство калибровки и настройки данного аппарата. Не халявы прошу, а средства на договорной основе.
 |  
   | 14:08 25-08-2006 |  | 
		| ![]() 
 | 

| TimH *****

| 

| 

| Andrey A Kireev : |  
	  | . У меня на обоих батареях по 48-49 вольт. Разобрал одну касету, стоит 8 аков 12х5 в гирлянду явно не на 49 вольт пакет.
 По моему еще не опытному в больших УПСах мнению должно быть на батареях 96 вольт в разряженом стостоянии и около 108-и в заряженом.

|  Вот Вы и остались Сам на Сам . Дошухарились.
 когда  переведете :
 Battery Volt-Amp-Hour Capacity
 960
 Battery Type
 Maintenance-free sealed Lead-Acid battery with suspended electrolyte : leakproof
 Battery mounting
 Enclosed battery cartridge
 Expected Battery Life (years)
 3 - 5
 RBC™ Quantity
 1
 Replacement battery cartridge note
 Each RBC44 consists of 2 battery modules.
 ps НЕ пользуйтесь я"машинным "переводом.
 Это же бублигууум !Обратите внимание на первую и последнюю фразу и все вопросы с номиналами напряжений отпадут !
 |  
   | 08:35 28-08-2006 |  | 
		| ![]() 
 | 

| TimH *****

| 

| 

| TimH : |  
	  | 

| Andrey A Kireev : |  
	  | . У меня на обоих батареях по 48-49 вольт. Разобрал одну касету, стоит 8 аков 12х5 в гирлянду явно не на 49 вольт пакет.

|  Вот Вы и остались Сам на Сам . Дошухарились.
 когда  переведете :
 Battery Volt-Amp-Hour Capacity
 960
 Battery Type
 Maintenance-free sealed Lead-Acid battery with suspended electrolyte : leakproof
 Battery mounting
 Enclosed battery cartridge
 Expected Battery Life (years)
 3 - 5
 RBC™ Quantity
 1
 Replacement battery cartridge note
 Each RBC44 consists of 2 battery modules.
 ps НЕ пользуйтесь "машинным "переводом.
 Это же бублигууум !Обратите внимание на первую и последнюю фразу и все вопросы с номиналами напряжений отпадут !
 |  |  
   | 08:42 28-08-2006 |  | 
		| ![]() 
 | 

| 

| Малость не понял второй пост, так как он полнаяцитата первого.   
 На счет "сам на сам". Не думаю что виной тут мой темперамент. Не я один по таким вопросам остался без ответа, к примеру недавня тема на НТФС-е. Одним пропросту нечего сказать, другим есть что умолчать.
 Именно поэтому я говорил что прошу средства на договорной основе. Договориться я в любом случае смогу.
 Также я думаю что смогбы и сам разобраться с данным УПСом, вот только экспериментировать над ним както нехочется, всетаки это не малыш и искр из него в случае ошибки будет гораздо больше.

TimH пойми меня правильно, я спрашиваю или прошу помощи, не от того что кишка тонка или мозгов не хватит, а просто не хочется ошибаться, ибо ошибаться может любой, даже гений. Есть чувство страха и ответственности, вот они и заставляют спрашивать.

Конкретно по батареям.
 Я не встречал такой формулы как Volt-Amp-Hour. В моих учебниках такого нет показателя.
 И на счет срока батареек, УПС еще на гарантии.
 |  
   | 09:13 28-08-2006 |  | 
		| ![]() 
 | 

| 

| Эх, странную защиту от дурака сделали в этих аппаратах.   Вот один такой у меня не АСЦ. Есть и другой точно такойже в Пятигорске у знакомого из АСЦ АРС.
 У меня на морде загорается Х и средний светодиод на шкале заряда батарей.
 У знакомого тоже загорается Х но уже два верхних светодиода на тойже шкале.
 У меня в терминал единственное что вываливается -  х?
 У знакомого в терминал вываливается -  ё?
 Уже и с батареями шаманские танцы с бубном, и зарядка всего комплекта батарей до +220в. УПСу все сиренево.
 Я парился с УПСом своим неделю, знакомый уже месяц со своим, результатов хоть по линии АСЦ хоть без линии АСЦ - НОЛЬ....

Вот и думай теперь с какой стороны подобраться к УПСу чтобы он заработал.
   |  
   | 12:40 01-09-2006 |  | 
		| ![]() 
 |