Список разделов -> Оффтопик: «О вреде пьянства.»
|
![]()
|
krikus
|
Мангуст : |
я съел уточку, но ни разу не крякнул. |
---
Сука ...не ту уточку ему затолкали...атоб прокрякался...
Чот какое-то настроение странное...наверно устал
|
03:23 02-12-2012
|
|
![]()
|
Мангуст
Мастер
Откуда: Ростов-на-Дону Сообщений: 2670 Регистрация: 30.09.2009
|
krikus : |
Чот какое-то настроение странное...наверно устал |
Ну так заправься "овсом". А я - "пшеницей".
|
12:56 02-12-2012
|
|
![]()
|
aspid
Мастер
Откуда: Санкт Петербург Сообщений: 918 Регистрация: 21.12.2011
|
Спиртягой лучше заправьтесь.
_________________ Ученые выяснили, что самый понятный язык на земле китайский, его понимают минимум 1,5 млрд. человек. |
13:47 02-12-2012
|
|
![]()
|
Мангуст
Мастер
|
А я о чём?
"Овёс" - это виски, а "пшеница" - водка.
|
14:10 02-12-2012
|
|
![]()
|
aspid
Мастер
|
А я о чём?
"Овёс" - это виски, а "пшеница" - водка. |
Ну тогда еще сожрать палочку дрожжей и брюхо в тепло.
_________________ Ученые выяснили, что самый понятный язык на земле китайский, его понимают минимум 1,5 млрд. человек. |
14:24 02-12-2012
|
|
![]()
|
Мангуст
Мастер
|
aspid : |
Ну тогда еще сожрать палочку дрожжей и брюхо в тепло. |
Экий ты непонятливый.
МИА : |
Почему "White Horse" называется- дык с овса гонят. |
МИА сказал, что виски "Лошадь" делают из овса. Поэтому "овёс" (в кавычках) - это виски в виде готового продукта, а "пшеница" (в кавычках) - водка, и тоже как готовый продукт.
Последний раз редактировалось: Мангуст (14:33 02-12-2012), всего редактировалось 1 раз |
14:33 02-12-2012
|
|
![]()
|
aspid
Мастер
|
а "пшеница" - водка. |
А если водку гнать, не из опилок.... Сами знаете откуда цитата.
Так что похоже Вы заблуждаетесь.
14:33 02-12-2012
|
|
![]()
|
krikus
|
Ну так заправься "овсом". А я - "пшеницей". |
---
Доброе утро Стакан вина снял проблему
Ну тогда еще сожрать палочку дрожжей и брюхо в тепло. |
---
И на попу перчатку резиновую натянуть?
|
14:48 02-12-2012
|
|
![]()
|
Мангуст
Мастер
|
А если водку гнать, не из опилок.... |
Это при совдепах водка была такой. Дёрнул полстакана, и как кол проглатил - полминуты тебя выворачивает наизнанку. Про неё и пел Высоцкий. А сейчас есть хорошая водка - пьётся легко, а наутро нет абстинентного синдрома, если, конечно, не усугубишь. И не обязательно даже "Русский стандарт Platinum", который мне нравится, но и вдвое дешевле водка совсем не плохая, и ни в какое сравнение не идёт с советским "коленвалом". Не зря ж советский народ такую кликуху водке дал. Такой гадостью спаивали народ!
|
14:48 02-12-2012
|
|
![]()
|
aspid
Мастер
|
И на попу перчатку резиновую натянуть? |
А газ продать. Правда газпром не потерпит конкуренции.
14:52 02-12-2012
|
|
![]()
|
aspid
Мастер
|
Такой гадостью спаивали народ! |
А что изменилось? Паленого дерьма и сейчас выше крыши.
14:53 02-12-2012
|
|
![]()
|
aspid
Мастер
|
Доброе утро Стакан вина снял проблему |
Ни хрена себе утро. Почти 4 дня. Скоро уже вечер.
Неосторожный опохмел приводит к длительному запою. Вы там это, аккуратней.
14:56 02-12-2012
|
|
![]()
|
Мангуст
Мастер
|
А что изменилось? Паленого дерьма и сейчас выше крыши. |
Сейчас у тебя выбор есть, а тогда его не было. Пей, что дают.
Если палёнкой называется то, что сделано на том же заводе "мимо кассы", то она будет во много раз лучше чем советский "коленвал". Про разведённый спирт в антисанитарных условиях другой разговор. И он намного дешевле - не покупай его, оставь алкашам - им тоже надо что-то пить.
Ты думаешь, что при советах частники не продавали самогон отвратительнейшего качества для алкашей? Ошибаешься.
|
15:04 02-12-2012
|
|
![]()
|
aspid
Мастер
|
Сейчас у тебя выбор есть, а тогда его не было. |
Ты думаешь, что при советах частники не продавали самогон отвратительнейшего качества для алкашей? |
Выбор есть всегда и был при советах. Правда ассортимент был не очень большой. Та же за 5р30коп была не чета к примеру андроповке. Дед у меня жил в солнечном Магадане и бухал по черному. И поэтому я прекрасно знаю, что творилось до этих времен. Выбор небольшой, но был всегда.
15:12 02-12-2012
|
|
![]()
|
Мангуст
Мастер
|
Выбор небольшой, но был всегда. |
Выбор, если это можно назвать выбором, был между полным гамном и менее гамнистым гамном. Это я про водку, а не про балет и космос. Водка по 4,12 была двух типов: змейка на этикетке была либо красной, либо чёрной. В народе говорили, что с красной - из пшеницы, а с чёрной - из нефти. Не ручаюсь за правильность понимания народом этого различия, но с красной змейкой просто плохая (в сравнении с нынешней), а с чёрной - отрава. Выбор невелик. Водка по 3,62 - ещё хуже.
А сейчас я могу купить хорошую водку, аналогов которой при советах не было. При советах хорошей водки вообще не было - была отрава и пойло. А на экспорт делали другую водку, которая не предназначалась для советских людей. Экспортная водка могла попасть в магазин только после её забраковки для поставки на экспорт. Но даже бракованная экспортная водка продавалась только по блату.
|
15:30 02-12-2012
|
|
![]()
|
Дядя Боря
Старый Кот
|
Знатоки, мля. Из опилок водку не делали. Никогда. Потому как в гидролизном (техническом) спирте (получаемом из гидролизата дерева) по ГОСТ могло быть до 3% метилового спирта. Этого достаточно, чтобы с пол-литры ослепнуть, или вообще кони бросить.
Водку делали всегда ТОЛЬКО из пищевого спирта, который получался путём сбраживания пищевых продуктов с последующей дистилляцией. Минимум - двойной. Но вот "сучок" за 2.87 делался из картошки, а "пшеничная" за 3.12 - на самом деле из зернового спирта, но не обязательно из пшеницы, конечно, кукуруза была чаще. Отсюда и вкусовые качества различные.
_________________ Старый Кот |
17:21 02-12-2012
|
|
![]()
|
Мангуст
Мастер
|
Дядя Боря : |
Знатоки, мля. Из опилок водку не делали. Никогда. |
Дядя Боря, так aspid в шутку это сказал, вспомнив Высоцкого, а я вообще не упоминал об этом. А про чёрную и красную змейку на этикетке - это народ говорил в то время. Из чего на самом деле её делали (которая с чёрной) - хрен его знает, но гадость страшная. До сих пор передёргивает как вспомню.
|
17:30 02-12-2012
|
|
![]()
|
aspid
Мастер
|
Блин это опять о разном снабжении в разных районах страны. Московская водка к примеру, столичная, русская не скажу что всегда и везде была в магазинах.
А сейчас сижу попиваю бакарди 8 летней выдержки.
Дядя Боря, Не наезжай на гидрашку. Это наше все. Правда башка от нее трещит по черному.
19:11 02-12-2012
|
|
![]()
|
krikus
|
Не наезжай на гидрашку. Это наше все. Правда башка от нее трещит по черному. |
---
/задумчиво/
А не этот ли напиток в народе окрестили бормотухой...?
|
05:31 03-12-2012
|
|
![]()
|
Мангуст
Мастер
|
А не этот ли напиток в народе окрестили бормотухой...? |
Нет.
"Рубин", "Солнцедар", "Агдам", "Плодово-Ягодное" и прочая подобная "краска для заборов" называлась бормотухой.
А так же "Портвейн" и "Вермут" (вер-муть), которые ничего общего не имели с известными зарубежными брендами, а были на уровне той же бормотухи.
Таким пойлом и спаивали народ. Хорошо хоть в корыто не наливали. В бутылках хоть культурней как-то, мать их...
Последний раз редактировалось: Мангуст (06:35 03-12-2012), всего редактировалось 1 раз |
06:32 03-12-2012
|
|
![]()
|