Список разделов -> Оффтопик: «Как вам такая статейка?»
|
![]()
|
krikus
|
Александр (Hook) про тонкостенные китайские подделки мне слесарь знакомый как то рассказывал и показывал...кто -то сэкономил рублей на кране или сантехнике...впечатляет
Удаффовский стиль видимо соответствует перенесенным чувствам и эмоциям да?
|
15:00 20-10-2005
|
|
![]()
|
alex_iork
Откуда: г. Волгоград Сообщений: 4812 Регистрация: 09.07.2004
|
Dimez : |
К примеру я тоже являюсь юным автомобилистом и в июле попал в аварию(пострадавший). Мою машину разбили в хлам. Немного побегав по инстанциям - два раза в ГАИ и три раза в страховую компанию(Росгосстрах), и найдя "знакомого автоэксперта" успешно получил полную рыночную стоимость своего авто(ВАЗ-2108) в течение 23 дней с момента аварии. С ужасом представляю, когда бы я смог купить другую, если бы автогражданки не было-виновная в аварии-студентка, на ВАЗ-2103(папином). В собственности у неё ничего нет, работы нет, соответсвенно денег тоже нет! И по суду я бы с нее ничего не смог взыскать.
ЗЫЖ Хотя конечно при нынешних ценах на авто и максимальными выплатами по ОСАГО некий дурдом присутствует. |
Только вот беготни много, за те деньги, что мы платим, сама фирма должна бегать, они уже около сотни миллиардов аккумулировали на своих счетах, а выплачивают по страховым случаям 28-32% , так по крайней мере говорит Госдеп В. Похмелкин.
|
15:02 20-10-2005
|
|
![]()
|
krikus
|
А кто мешает грамотную оценку сделать?
Знакомый на мятый бампер и царапину вполне разумно насчитал 17 тысяч...вот только взять не с кого...в него влетел чувандос без страховки ...и с него он ой не скоро хоть что-то возьмет...
Так что автогражданка дело нужное только можно и подешевле наверно ...
|
15:11 20-10-2005
|
|
![]()
|
Александр (Hook)
Мастер
|
krikus Незнаю на сколько он китайский, но сантехники и аварийщики точно кретины...
_________________ Не стреляйте в сервис инженера, он чинит, как умеет. |
19:48 20-10-2005
|
|
![]()
|
Dimez
Откуда: Царицын-ё-моё Сообщений: 139 Регистрация: 15.07.2004
|
alex_iork ну вы же понимаете, что бюрократия у нас такая!!!
Вы зайдите в любое госучреждение, там еще и похуже.
Хотя для справки расскажу, как можно попасть в Областной центр урегулирования убытков компании Росгосстрах: находится он в заводоуправлении з. Аврора, на 3-ем этаже, вход по пропускам для работников, а автовладельцы приходят с утра, часов в 8, ждут от получаса до часа когда освободится секретерь РГС, она спускается, забирает группу людей, и пешочком на 3 этаж( апролеты там длинные!!!), бывает люди на костылях прыгают.. Секретарь - это отдельное слово-девушка лет 25-ти, отвечает на три внешних телефона и разговаривает по двум внутренним, причем постоянно, соответственно спускается на проходную только иногда , а видели бы вы как она разговаривает по телефону-спесиво, надменно так, типа пошли вы все нах... За мое присутствие у нее в кабинете не раз видел, как она запросто кладет трубку на стол во время разговора(типа подождите, у меня другая линия), а в это время человек с сотового ждет по 2-3 минуты.
Но, тем не менее, если с ними не ругаться, не угрожать, а иногда невзначай называть фамилию директора нашего регионального отделения РГС, сразу начинают относиться внимательнее, помогают с документами.
"сама фирма должна бегать" -так они бегают!!! По закону, они отправляют запрос в письменном виде в районный отдел ГИБДД, а оттуда, тоже в письменном виде высылают необходимые копии документов, вот только по словам гаишника, это занимает до 1-го!!! месяца, -типа почта у нас такая.
_________________ мужики, давайте жить дружно!!! |
08:31 21-10-2005
|
|
![]()
|
Александр (Hook)
Мастер
|
Dimez Просто звиздец...
Точно скоро лом возьму и пойду всех подряд уговаривать...
_________________ Не стреляйте в сервис инженера, он чинит, как умеет. |
09:18 21-10-2005
|
|
![]()
|
alex_iork
Откуда: г. Волгоград Сообщений: 4812 Регистрация: 09.07.2004
|
Александр (Hook) : |
Dimez Просто звиздец...
Точно скоро лом возьму и пойду всех подряд уговаривать...  |
я думаю это путь революционный , а революционный путь не
поможет , лучше постепенно эволюционно. Пусть Госдума
проводит дальнейшее улучшение закона, так сказать напильником
доводит до Европейского уровня, токмо изменения нужны положительные.
|
20:35 24-10-2005
|
|
![]()
|