Оффтопик
v 2.1 a  

Правила конференции
Стр.:  Пред.  1, 2, 3, 4  След. Предыдущая тема | Следующая тема
Список разделов -> Оффтопик: «Ну вот я и решился бросить это дело - ремонт»

Александр (Hook)
Мастер

Работа с клиентом - это работа приемщика, но это не избавляет мастера от работы с клиентом. Сам не избавлен.

Страховка медицинская - это бред сивой кабылы. В нашей конторе да она предоставляется.

С оборудованием особых проблем нет, надо только убедить в необходимости покупки (себя в первую очередь) той или иной приблуды.

По з/ч: шеф не обязан в этот вопрос вникать, он лишь должен выделять средсва на закупку необходимых з/ч. Время потраченое на поиск и закупку ни кто неоплачивает.

По поводу моих условий работы могу ответить только в приватной беседе через асю (например), без последущего разглашения.

По поводу процентов всю зависит от "уровня" мастера, многим "мастерам" и 20% перебор. Кстати начинал я именно с 20% (без всяких бонусов)
20:25 14-10-2005   

Илья
Мастер

Тяжёлая у вас жизнь. :) Имею ввиду наемных работников. У нас, т.е за бугром, значица, тоже не сахар. Лет 15 назад было хорошо. Можно было зарабатывать на вполне приличную жизнь. С95-го я работал сам на себя. Уже 10 лет. Ремонтировал все, не как здесь некоторые. :) 15-и дюймовый монитор стоил 800-900 зелени. А в 92-м - 14" стоил 500. Телевизор стоил 1000-3000, видик - 900-1000. Камера, так вообще. Конечно, можно было жить. Хотя одному работать трудно, но это единственный способ ни на кого не обижаться. Себя, не в счет. Но, с конца века всё стало меняться. Хотя 17" мониторы ещё были в цене, не говоря о больших, некоторые ТВ - тоже. А дальше - вы и сами хорошо в курсе. Вывод напрашивается сам собой. Ремонтом, причем качественным, не выжить. Всё. Лучше на базаре семечки продавать. :) Борис, сочувствую, но это медицинский факт. Жаль, что сейчас и управдомы не нужны.
21:05 14-10-2005   

Александр (Hook)
Мастер

Илья Во всем виноваты китайцы - из-за них на порядок снизилась цена на электронику от сюда и все проблеммы мастеров. Одному работать сложно, мне кажется, слишком много крутится надо. Хотя ранее работал на себя, потом решил, что енто весьма безвыгодно, пока не жалею... С другой стороны жалобы мастеров на тежелую жизнь весьма неуместны професора живут в 3-5 раз скромнеею Как пример мой начальник в политехе професор (зам. зав. кафедры) имеет доход со всеми накрутками порядка 5-6 тысяч - енто просто смешной доход. Хотя в том же политехе, я как инженер-электроник (офигенно высокой категории) имею оклад в 1400 без всяких бонусов.
21:55 14-10-2005   

Hermann

alex_iork Согласен! у меня даже 70-30 расклад. и эти 30% в доходе конторы погоды не делают, поэтому я говорю, что это в основном на имидж работа
22:05 14-10-2005   

Илья
Мастер

Александр (Hook) , так у нас профессора могут, чуть ли не улицу мести(ну, утрирую, конечно). Но если устроен профессором, то никакому телемастеру не снилось. А вообще, больше зарабатывают, и намного, не профессора и мастера, а как и во всем мире, проходимцы и жулики.. Ну, мир так устроен. Претензии то ли к господу, то ли Пушкин во всём виноват ?
22:07 14-10-2005   

Александр (Hook)
Мастер

Я про професора, а не про жулика... Ну какие могут быть притензии к жуликам - жизнь у них тоже не сахар, так что Алах (или Бог - кому как больше нравится) им судья.

Илья, а вы откуда будете? (так для информации)

Вобще Мастер (даже с неправильным подходом по моему вразумению к жизни) по определению с голоду не сдохнет, хорошие мастера дефицит страшный. Ну да с неправильным подходом придется помучится перед тем как зарабатывать на жизнь, но все таки он будет признан руководством и прилично зарабатывать.

Семечками торговать человеку с вышкой и огромным опытом -енто конечно прибальней, но на кой оно тогда нужно было учится???
22:22 14-10-2005   

Александр (Hook)
Мастер

Дядя Боря А каков все таки у вас расклад по оплате и обьему работ был?
22:56 14-10-2005   

Александр (Hook)
Мастер

Hermann А сколько позиций в месяц вам приходится обрабатовать и какая средняя денюжка с позиции.
При том обьеме, который делаю я, и при вашей ставке уже давно бы на хату заработал (хата пока моя незбыточная мечта).
23:00 14-10-2005   

alex_iork

Александр (Hook) , если хорошенько проанализировать,
то получается, что ваш шеф зря получает этак-20%, почему?
Так или иначе вы общаетесь с заказчиком- раз, запчасти вы
сами ищете-2, необходимое оборудование наверное покупаете
таки вы -3(он лишь счет подписывает), основные
зарабатывающие агенты это вы и ваши коллеги-4.
В итоге, что падает на его долю подписывать бумаги,
наем и содержание помещения ( хотя я сомневаюсь, что вы
полностью освобождены от ПХД), платить взятки проверяющим,
содержать бухгалтера и на все это он себе берет от вас 60-70%, не много ли будет.
Если я не прав, то поправьте.
10:24 15-10-2005   

Александр (Hook)
Мастер

alex_iork Почти так ... От ПХД неосвобожден, более того следить за порядком это работа мастера. Правда, когда закончится ремонт помещений будет нанята уборщица, правда в свое помещение ее не пущу - ненавижу когда мои "игрушки" передвигают. Шеф тоже крутит мутит иначе бабок в конторе просто бы небыло (договора и прочая лабуда), к тому же он и бухгалтер в одном флаконе, а также переодически сидит на приемке, и товар отгружает (носит по складам). Много - не много вопрос спорный, так везде. Например в германии расклад на лапопам - и не кто не жалуется....
Больше всего я не понимаю откуда у вас расклад в пользу мастера, за что? (свет, телефон, инет, рабочее место, расходные материалы, документация, оборудование - это ведь все шеф оплачивает)?????
10:46 15-10-2005   

ustas

Александр,редко встретишь мастера,защищающего начальство.Начальство норовят побить,и по возможности ногами :) .Действительно,если контора не будет иметь средств,то её состояние в перспективе плачевно.На выживание и прогресс способны только богатые организации.В отношении покупки ЗИП и прочего,мне думается это забота шефа,так как мастера нужно полностью освободить от лишних забот кроме главной - производить ремонт,и быть обеспеченным во всём.Это моё мнение.Зачем мастеру бегать по магазинам в поисках запчастей?Это потеря средств и для мастера и для сервиса.Для этого есть начальство.А вот за то,что мастер месяц ходит в ботинках и топчет всё,создавая прежде всего себе неудобства,ведь стоит только дать заказ на тапочки - я его вчера вздрючил по полной :gigi:
11:44 15-10-2005   

Александр (Hook)
Мастер

ustas Тогда уж (в идеале) это должен быть "снабженец"- хорошо разбирающейся в "нашем" деле и получать соответсвующую з/п за свои обязаности. Но такого снабженца, я знаю только в одной конторе СПб. Понятно, что трудно найти человека на 200 уев, который будет бегать по несколько раз в день по всему городу за ЗИПом, проще поручить это мастерам, которые живут у соответсвующих магазинов города, чтобы перед работой зашли и купили (тем самым и вопрос с з/ч решен и мастер не отвлечен от основной работы. Еще конечно хорошо чтобы хавку оплачивала контора, но нам пока до этого далеко....
По поводу тапочек - класная идея, правда антистатическая обувь вещь дорогая. Но я обезательно выбью средства с конторы на покупку тапочек, вот только надо подождать когда ремонт закончится
12:00 15-10-2005   

ustas

Оуу,Александр,да вы что?в ботинках?? :gigi: .Голова не способна думать в ботинках.В сервисе нужно чуйствовать себя комфортно,даж лучше.чем дома.А вопрос с ЗИПом решается оч.просто.Найти одного шустрого малого,чтоб чуть с головой и с руками.Он у нас делает монтаж,мелкие ремонты,бегает за ЗИПом,курьерские рейсы,в обчем - незаменимый человек.Зачем отвлекать мастера от работы?Даже если мастер с утра зайдет в рядомстоящий магазин,это обычно пол дня потерь .
12:11 15-10-2005   

Александр (Hook)
Мастер

В ботинках... если честно терпеть не могу тапочки только басяком... А как вам удается потерять пол-дня?
В СПб - магазин, например Мега-Электроника работает с 9 утра, а сервис с 10 так что даже причины опаздывать в сервис нет. Шустрые только на югах, а у нас все тут "обмарожены", пока двигаться заставишь... В Выборге например хорошо живут люди "южных национальностей", да они торгаши в основном - но ведь работают, а местные водку жрут и пивом закусывают и кричат по всюда какие они (южные товарищи) все уроды...
12:27 15-10-2005   

Hermann

Александр (Hook) Ну у меня зарплата выходит ок.600$, но я живу не только ей. А хату купил 3 года назад. Пусть не очень крутая, но в центре города
12:36 15-10-2005   

Al_LEXX_andr

А я в собственных тапочках работаю Не догадался с конторы списать :)
12:43 15-10-2005   

Александр (Hook)
Мастер

Hermann посмотрите, что я у вас спросил и что вы ответили.... :anguish: - мне не важно сколько у вас денег в кармане меня интересует вполне определеная информация- кол-во позиций в месяц и денежка с одной позиции (усредненые значения).... 600 баков -это 30 позиций при вашем раскладе
12:54 15-10-2005   

Александр (Hook)
Мастер

Hermann По поводу хаты только позавидовать могу (см. выше)
12:55 15-10-2005   

ustas

у нас сервис с восьми.Ну,а поход в магазин,даже мимоходом,это всё равно потеря времени.Пока настроишься на работу,дебит-кредит....всё это напрасные потери времени.
13:12 15-10-2005   

winner
Виктор Бульба

ustas, а сколько часов у Вас рабочий день? По-себе могу сказать, что работается лучше под конец дня. И заканчивать его в 17-00 ну никак нельзя.
14:16 15-10-2005   

Список разделов -> Оффтопик: «Ну вот я и решился бросить это дело - ремонт»
Стр.:  Пред.  1, 2, 3, 4  След. Предыдущая тема | Следующая тема