Оффтопик
v 2.1 a  

Правила конференции
Стр.:  Пред.  1, 2 Предыдущая тема | Следующая тема
Список разделов -> Оффтопик: «Любопытные статейки пишут иностранцы после запуска Дискавери»

Алекс

Да и шаттл не имеет систему автопосадки,как у бурана.
09:20 01-08-2005   

rezident
Вождь в отставке

Вот еще одно мнение.
Цитата:

Посадка американского челнока все ещё под вопросом.Запуск второго запрещен.
Закупить у России три спасательных корабля Союз нельзя - по американскому закону у России нельзя покупать космические корабли. Американцы свои законы (даже дурацкие) не нарушают и не отменяют.
Как спасти экипаж?
Предлагается продать Америке космический САМОЛЕТ Буран.
Определение "самолет" это не "корабль" - формально не попадает под запрет, можно его продать , например, за Аляску.
Действующий ресторан в Буране можно не демонтировать - чтобы американцам было где отметить свое возвращение, и скоротать время при посадке.
Буран взлетает и возвращается автоматически - поэтому готовить экипаж спасения нет необходимости.
Будет достаточно дополнить ресторанное меню вкладышами на английском языке "Пристегните ремни", схемой
размещения туалетов и на все приборы повесить таблички "Не влезай, убью!".
Запуск Бурана будут транслировать все телекомпании мира, и, чтобы лишний раз не травмировать патриотические
чувства американцев, надпись на крыльях "СССР-БУРАН" заменить на более политкорректную "СаША - НАСтЯ" -
которую можно принять (при плохом знании русского языка) за "США - НАСА".
Оставшийся на орбите Дискавери разогнать до 3 космической скорости и направить к самой дальней галактике, чтобы не глушить рыбу в океане такой дорогой игрушкой.

Безвыходных ситуаций не бывает!
ВЕЛКОМ! :)

http://www.telesys.ru/wwwboards/mcontrol/1076/messages/112800.shtml
11:34 01-08-2005   

BORQ
Мастер

Пусть провернут все дела, ну там, до Солнца дотянутся
И возвращаются домой. По-быстрому.

(С)
Людмила Зыкина.

О спасательной экспедиции.
Разом 3 ракеты не нужны. У космонавтов сейчас запасов на месяц. Отправляя 1 Союз забитый провиантом, ЗИПом для шаттла, комплектами "Сделай сам слепок своей спины", забираем 3 человек, достраиваем ракету и так далее. Народ на орбите подобрался умный, найдут чем толковым заняться.
*дети, наш лагерь трудовой, а не оздоровительный*
Будь моя воля Дискавери я домой отправил бы пустым, если такое возможно в принципе. Аппараты старенькие, насколько возможна четкая диагностика и ремонт на орбите... Время покажет.
Обсирать концепцию шаттла Майк Томас может. У него такая работа - обсиратель. Газетный. Доброго слова ни своим ни чужим. Млять, реальный пиндос, и у нас растут такие же.
Шаттлы, как и наш Буран задумывались несколько для других задач чем нынешние условия эксплуатации, а именно для военного освоения космоса, как часть вооружения орбитального базирования. Им доступно то, что на прочих действующих космических аппаратах выполнить невозможно в принципе. Возможно у NASA проблемы финансовые и вытекающие из этого, т.к. армейские от 100% использования этих аппаратов (СОИ и прочие задачи) в своих целях отказались. А дешевого и одноразового корабля у штатов не осталось.
Купят у нас или китайцев :-).
Все будет как в американском кино :-).

Удачи всем космонавтам.

Золушка часто кончала во сне
Юное тело тянулось к весне.
17:22 04-08-2005   

rezident
Вождь в отставке

Цитата:
Будь моя воля Дискавери я домой отправил бы пустым, если такое возможно в принципе.

Если я правильно ошибаюсь, то в шаттлах, в отличие от Бурана, не предусмотрено автоматическое пилотирование. Люди на его борту для посадки все равно должны быть.
Кстати, астронавты плюнули на советы NASA и решили все-таки сами на орбите починить шаттл. Вроде даже успешно уже чего-то там лишнего отрезали. Но тут же нашлась еще одна неисправность.
Цитата:
На Discovery обнаружена еще одна небольшая неисправность - рядом с командирским иллюминатором слегка отслоилось термозащитное покрытие. "Эксперты считают, что это не критическое повреждение", - подчеркнул эксперт.
17:45 04-08-2005   

Слава

Нихай меняются экипажами.Наши ихний рыдван и с дырками посадят. :dont: Взамен Аляску потребуем
04:02 05-08-2005   

igor.gm
Мастер

Слава не посадят. Подготовки нет. Каждый должен гробить ся на своем железе.
13:33 05-08-2005   

rezident
Вождь в отставке

Кстати, а Дискавери-то сел! :)
На CNN картинки трансляции посадки он-лайн раз в пару минут обновлялись. Говорят по ТВ тоже вживую показывали. Но я не смотрю ТВ :gigi:
17:14 09-08-2005   

Илья
Мастер

Ну вот. Не накаркали, слава Б-гу. Неужели никто не знает. что поздравлять с днём рождения ДО не рекомедуется ? Помнится, хвастались два с половиной года тому. Сработало, к сожалению. Мне кажется, что затевать темы такого рода, когда люди рискуют жизнями, выполняя тяжелую миссию, не очень красиво. Над чем прикалываетесь то ? Мелкая жабка душит ? Кто-то хочет слетать вместо них ? Не думаю. Тогда, что за злоба ?
17:57 09-08-2005   

rezident
Вождь в отставке

О! Пропавший Илья объявился! Ну зачем же с порога и опять обвинять кого-то?
rezident :
igor.gm , думаю никто на самом деле не желает повторения трагедии с шаттлом. Это юмор ж такой. Сетевой.

Люди просто не равнодушны к такому событию, а проявляется это по-разному.
Вот мою старшую дочку в школе за косу однокласники дергают, внимание на себя так хотят обратить, хотя дочке этот способ и не нравится :)
19:18 09-08-2005   

Вован
Мастер

"Над чем прикалываетесь то ? Мелкая жабка душит ?" --------- Полудурок. Опять типа получил возможность фраернуться в роли праведника? Что за дешёвый приём. Да живы все. И батискаф спасли. И мало кто сомневался что будет по другому. От твоего наигранного сострадания и рисованых понтов что только ты один и умеешь по настоящему переживать за чужие судьбы - тошнит многих уже который день.

Последний раз редактировалось: Вован (08:38 10-08-2005), всего редактировалось 1 раз
22:07 09-08-2005   

winner
Виктор Бульба

Вован, ИМХО, довольно большая часть Россиян радовалась бы неудачной посадке Дискавери.
Иностранцам, страны которых не борятся за звание "космичской державы" эта радость казалась бы неуместной, дикой и пр. А сострадание вполне может быть и ненаигранным.

Разве не так?
22:36 09-08-2005   

Дядя Боря
Старый Кот

Уй, ну что за люди. Шутишь - "неуместно" говорят, сострадаешь - "лицемер", радуешься за успех - "придурок", ну и так далее. Сколько людей - столько и мнений, ну что наезжать то друг на друга за высказанное мнение.
Илья - привет, обиженный :) . Я не про "прикалываетесь" - это твоё мнение, я его не осуждаю :) . Я про "накаркали". Не ожидал дремучего суеверия - только и всего. А если бы не "каркали", а они угробились бы - что тогда сказать можно? А как же тогда другое суеверие - того, кто в трудной ситуации (студент на экзамене) - ругать? :gigi:
11:43 10-08-2005   

Sash

Если-б можно было накаркать, представьте, сколько народу со всех сторон сидело бы и каркало. Наверное, целые дивизии "каркачей".
12:13 10-08-2005   

LaAndy
Ушедший

О-о-о! Это что-то! В Вск. 02.10.05 по ТВЦ статью слово в слово в НОВОСТЯХ ЗА НЕДЕЛЮ зачитали! Опер-ратив-вно! :lol: :lol:
13:00 05-10-2005   

rezident
Вождь в отставке

Андрей, какую статью-то? Которая в заголовке темы что-ли?
13:06 05-10-2005   

LaAndy
Ушедший

Дык ага! :gigi: Я чуть бутербродом не подавился. :lol:
Сравнимо с тем как Петросян анекдот.ру зачитывает.
13:18 05-10-2005   

Hermann

Тут шутки-шутками, а системы спасения на Шаттле нет. И трое сгоревших на Аполлоне-1 и два челнока их мало чему научили. К сожалению. 14 профессионалов очень высокого уровня, чьи-то родители, дети, братья-сестры погибли из-за того, что за столько лет в плане эвакуации экипажа ничего вразумительного не сделано (троих с Аполлона в расчет не берем). Когда погиб Челленджер, то экипаж был жив до самого момента удара кабины об воду. У них было почти 2 минуты, но не было ни одного шанса. И это не только здесь. Уже несколько лет идут переговоры по установке нашей катапульты К-36 на американские самолеты. У них на самолетах с вертикальным взлетом, если авария происходит на вертикальном участке траектории (взлет, посадка)-то пилот гибнет в 99% случаев. На нашем-только из-за совсем уж несчастного стечения обстоятельств. Это много раз проверялось на наших авианосцах Киев, Минск, Новороссийск. Ну а воз и ныне там.
11:47 10-10-2005   

Список разделов -> Оффтопик: «Любопытные статейки пишут иностранцы после запуска Дискавери»
Стр.:  Пред.  1, 2 Предыдущая тема | Следующая тема