Список разделов -> Оффтопик: «О "прикольных" словечках...»
|
![]()
|
vladsim1
|
Если ты, дружок,готов
Мысль сложить без матюков,
Остальное ерунда,
Ведь поймут здесь, господа!
Если мат в каждом углу,
Входит в сленг и детвору.
Эт ,друзья, не ерунда!
Катимся, ведь ,господа!
Может сильно стар
Уже,друзяки,
И меня уже не воспитать,
Но пореже, мать!
У словах матов
Буду я всегда
Вас призывать!
С уважением Влад
_________________ Микросхему спучило,быстро сгорела
не мучилась.Крыша слетела-летать видать хотела! |
09:30 20-05-2005
|
|
![]()
|
LaAndy
Ушедший
|
Winner
"Так может, тот "язык" и есть их "профессиональный слэнг, понятный некоему кругу спецов"? - специализацию свирепых даунов в студию плиз! Народ заждался уже! (Совмесное времяпровождение с пепси (пиво), чипсами и травкой в пример не приводить! ГЫ! Насмешил, блин!)
"Разница, лишь, в том, что мы уродуем английский язык..." - мы не уродуем чуждый нам язык, мы его лишь ассимилируем заимствуя слова. Опять тут есть свои причины, в первую очередь на мой взгляд, язык технической литературы. "Исскуство схемотехники" Хировица & Хилла надеюсь читано? Есть подобные книги отечественных авторов?
"PS: а некоторые слова-то в техническом слэнге остаются не из-за того, что они короче или проще, а как раз из-за необычности, "прикольности". Разве проще сказать "пушпульный", чем "двутактный"? " - см. выше.
"И как раз оттуда - из столиц (обеих) это и идет. Увы. Образец для подражания, блин! " - не следует путать короткое с синим. В _любом_, месте совместного проживания человеков существует _коренное_ население и некое количество _приезжих_. Особенно касается крупных городов. Судить о всех на примере последних все равно что сказать: "любой прапорщик - тупое быдло. любой чиновник - зажравшаяся сука." Ясно о чем вещУю?
cvarc
"Если ты кому-то вежливо напишешь, что он мудак, вероятно, он не сильно обидится и задумается над тем, что он написал. " - времени на всех не хватает, блин!
С неподдельным интересом изучаю ссылку на "Дистиллятор..." впрочем все как и везде. Люди - они разные.
TTL
"насколько я помню это звучит как "маленькая собачка до старости щенок" - в оригинале да, точно так. Однако, как оно там, к 15-ти годам ума нет? И не будет. Тут все вопросы к родителям.
cvarc
"Классное развлечение - я набрал в Яндексе "пипка" и умер со смеха. " - рыдалЪ!
LoadHigh
"НаЩЩет отморозков - так они просто зачастую даже не знают значения того или иного слова - где то услышали и стараются ввернуть куда ни попадя .. да стоит ли говорить о наших маленьких друзьях с их ломающимися голосами и людоедским вловарем? Обидно только то, что с каждым годом их становится все больше или просто стали больше выделяться. "- не-а.
Не дословно, но суть такова:
"Молодое поколение становиться все хуже и хуже, но человечество от этого не меняется." Кто-то из великих оч-чень давно, чуть не во 2-м в до н.э.
vladsim1
"Думаю вопрос языка-это вопрос личный и каждого. " - глубокое заблуждение.
"Одного б хотелось,ребята,меньше матюков,ведь заходят в конфу и наши дети..... " - вообще-то ЭТА конференция не для глупых детей. Матюки? Родное сердце, а запихните-ка любой носитель с голливудским фильмом в воспроизводящую железяку, да послушайте ОРИГИНАЛЬНУЮ звуковую дорожку коя пробивается сквозь так называемый перевод. Сразу куча вопросов отпадет.
PS Об очепятках интересное:
По рзелульаттам илссеовадний одонго анлигйсокго унвиертисета,не иеемт занчнеия,в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве.
Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бкувы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке,
все-рвано ткест чтаитсея без побрелм. Пичрионй эгото ялвятеся то, что мы не чиатем кдаужю бкуву по отдльенотси, а все солво цликеом.
_________________ В бочару его, в бочару и по кумполу! |
12:41 20-05-2005
|
|
![]()
|
TTL
Откуда: Южно-Сахалинск Сообщений: 469 Регистрация: 08.07.2004
|
LoadHigh конечно, если доводить все до крайностей, то можно обгадить любое дело. В русском языке достаточно много излишеств, в смысле избыточная достаточность языковых форм. Если убрать запятые там, где они не очень обязательны, или сократить падежные окончания (гипотетически), то язык от этого не пострадает. В болгарском, например, нет падежей. Точнее нет падежных окончаний. И ничего, никто от этого не страдает. Весь вопрос, насколько отдельный носитель языка им владеет. Если юный отрок на вопрос "что с компом?" отвечает "он тупит", то даже если урезать язык до одной десятой, то для него это все равно будет очень много. У нас даже дикторы телевидения говорят хуже чем кассиры на вокзале. Культура, знаете ли.
LaAndy : |
["Молодое поколение становиться все хуже и хуже, но человечество от этого не меняется." Кто-то из великих оч-чень давно, чуть не во 2-м в до н.э. |
я конечно не такой великий, но готов оспорить это утверждение. Что значит не меняется? Меняется, и еще как! Просто на разных этапах его развития оно меняется с разной скоростью. Если бы человечество не менялось, то оно должно было бы существовать вечно, но это не так.
_________________ ... дайте один боевой (с) |
04:27 21-05-2005
|
|
![]()
|
Мальцев
Мастер
Откуда: МО, Островцы Сообщений: 2910 Регистрация: 08.09.2004
|
А мне нравятся падонки
А почему мы забыли о том, что мы тоже портим язык?
Файерволл, ФБТ, компьютер, флоп, клава, чоппер, линки, смайлы, скрэтчи, пинги, коннекторы и т.д. и т.п.
И послушайте ещё вируозов играющих джаз или "классическую музыку".
Разве это не уродство?
А все тут на падонков сорвались...
_________________ https://vk.com/club186396900 |
12:51 07-06-2005
|
|
![]()
|
LoadHigh
Аццкий Енод
|
Мальцев та не... не на падонкафф тут сорвалис за жЫсь поговорить собрались про поколение про молодое кста - покажь ка мне падонка среди молодняка? ы? все в бобруйск!! все падонки-мастодонты среди прошлого и позапрошлого поколения..
так шта.. ты эт зря..
да и к тому же - мы ж своими чопперами только в профессиональных сферах общаемся.. не говорим же в автобусах - "пингани там - не выходят?"
говорим здесь о паразитах, которые натурально портят русский язык не зная его ... вот о чем..
13:22 07-06-2005
|
|
![]()
|
NRG-ноутбучник
|
[quote="LoadHighсорвалис за жЫсь поговорить собрались про поколение про говорим здесь о паразитах, которые натурально портят русский язык не зная его ... вот о чем..
[/quote]
Ну помоему лучше сказать "выпей йаду" чем "пошел на х..й". А люди поколение от поколения меняются. Говорить, что щас все моложе 20-ти падонки и дегенераты неправильно.Они просто другие. Мне вот 24, а 18-летние мне кажутся вообще будто иностранцы. Дебилов, как и умных людей всегда было много. Только гениев обычно очень низкий прОцент...
_________________ Я не пророк, я - прорэйв! |
13:36 07-06-2005
|
|
![]()
|
LoadHigh
Аццкий Енод
|
Я не ратую за то, чтобы говорить "выпей йаду" или что то вроде того... даже больше скажу - у нас в отделе призываю к тому, чтобы в общении с клиентом не было таких слов как "мать сдохла", "мозги окислились".. все же должны же мы быть профессионалами, могущими объяснить нормальным, русским языком, что у клиента "проблема с материнской платой"...
"Говорить, что щас все моложе 20 падонки и дегенераты..." - я и не пытался обобщать. Хороших людей больше, но плохие лучше объединены (с)*не помню кто сказал*... Каждый слэнг имеет право на существование, но надо четко знать ему время и место.. чтобы это было воспринято аудиторией адекватно... это все равно, что упрямо курить в купе для некурящих. Не уважение к окружающим и к языку в целом проявляется у современной молодежи более ярко, но это не повод хоронить поколение
13:56 07-06-2005
|
|
![]()
|
winner
Виктор Бульба
|
LoadHigh, зачОт!
Или как там говорят?
Витька, молочина! Согласен на все 100!
PS: Какую-либо черту определять возрастом нельзя! (моложе/старше - это все относительно)
_________________ Errare humanum est |
14:37 07-06-2005
|
|
![]()
|
none
|
Цитата: |
PS: Какую-либо черту определять возрастом нельзя! |
можно ..
только ты этого пока не знаешь
_________________ все |
17:01 07-06-2005
|
|
![]()
|
BORQ
Мастер
Откуда: Сделано в СССР Сообщений: 948 Регистрация: 31.03.2004
|
Жизненное наблюдение.
Встречаю в аэропорту гостя прилетающего маленьким самолетом, в это же время начинается регистрация на большой ташкентский рейс. Время тихое, других рейсов нет. Все пассажиры на Ташкент узбеки, работники фруктовых рынков, стоят снаружи. Диктор объявляет о начале регистрации на Ташкент. Сначала по русски. Далее по английски. Ташкентские пассажиры только малость заволновались, но к стойкам не пошли. Они увидели одинокого меня и ломанулись с вопросами "Дорогой, когда и где посадка в Ташкент???"
И почему такой рейс не объявляют по узбекски?
Сказанное правильными, выверенными словами не всегда может быть доступно и понятно.
_________________ Наша служба интересна и трудна.
И на первый взгляд как будто не видна.
Золушка часто кончала во сне
Юное тело тянулось к весне. |
08:06 08-06-2005
|
|
![]()
|
Nork
|
Моя 49-я девушка любила меня очень преданно.
Моя 49-я девушка минет очень здорово делала.
Почти что, как 34-я, но лучше, чем 29-я.
Как 3-я была упертая, но красива была, как 10-я.
Ее грудь была больше 16-ой, ее ноги 7-й красивее.
И как с 5-й и 19-й, каждый раз забывал ее имя я.
Как 2-ю любил эту стерву я и старался не обижать ее.
Когда спрашивала - Я твоя первая?
Отвечал - Нет, бл#ть! 49-я!!!
.....как хотите,так и понимайте.....
_________________ Нет нерешаемых проблем, есть нерешительные люди. |
11:34 01-07-2005
|
|
![]()
|
none
|
Nork не знаю как кого, а меня просто мутит от ваших юношеских эротических грез (мечтаний). Инет этим уж очень охваченный есть... Пиши об этом в соответствующие форумы, даже если это цитата
_________________ все |
16:30 01-07-2005
|
|
![]()
|
NRG-ноутбучник
|
Одним словом аффтар, выпей йаду!
16:45 01-07-2005
|
|
![]()
|
X
|
Я лучше скажу КГ\АМ!
|
18:09 01-07-2005
|
|
![]()
|
Nork
|
......эт просто прикол был......
_________________ Нет нерешаемых проблем, есть нерешительные люди. |
12:20 04-07-2005
|
|
![]()
|
Дядя Боря
Старый Кот
|
Nork Прикол. И заработал этот прикол в этом форуме КГ/АМ... Аффтар, в Бобруйск, тама такие креатифчики печатай
_________________ Старый Кот |
14:47 04-07-2005
|
|
![]()
|
Dmitry-r
Откуда: Новокузнецк Сообщений: 1022 Регистрация: 24.06.2005
|
Ну вот! Стоит только сделать неосторожный шаг - и все! Рогами забодают, зубами разорвут, копытами затопчут!.. Эх, человеки...
_________________ Alles Luge... |
15:17 04-07-2005
|
|
![]()
|
NRG-ноутбучник
|
Не люди - жывотныйе!
15:59 04-07-2005
|
|
![]()
|
Rush
Модератор
Откуда: г. Калининград Сообщений: 2656 Регистрация: 31.03.2004
|
|
![]()
|
Shurin
|
Гы-гы, "желтый" стопудова и узкоглазый...
|
12:32 12-07-2005
|
|
![]()
|