Список разделов -> Оффтопик: «Купил я в Техносиле JVC DR-MH30SER. Как разрулить засаду?»
|
![]()
|
cvarc
|
Александр (Hook)
Да, это "Вирт". Халтурщики и бракоделы.
Заявление в магазин я уже подготовил. Практически по вашему сценарию.
Но. Практически 99,9%, что они откажутся добровольно вернуть деньги, а потребуют проводить экспертизу (т.к. спор о причине): по чьей вине возник недостаток.
Вот тут мне и интересно, где они будут проводить эту экспертизу? Опять же теряем на это действо 20 дней и надо передавать им аппарат. Хотя можно потребовать своего присутствия на проводимой экспертизе.
В АСЦ уже написали заключение, что дефект возник по причине нарушения правил эксплуотации, т.е. по моей вине, поэтому требовать у них другой акт не представляется возможным.
KAA Да, можно требовать возврата денег, но тогда сразу экспертиза причины - 20 дней. Без экпертизы представители Техносилы отказываются менять товар и возвращать деньги.
Про замену вот цитата:
В отношении технически сложных и дорогостоящих товаров требования потребителя об их замене на товары аналогичной марки (модели, артикула), а также о замене на такие же товары другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены подлежат удовлетворению в случае обнаружения существенных недостатков товаров. Перечень технически сложных товаров утверждается Правительством Российской Федерации.
(в ред. Федеральных законов от 17.12.1999 N 212-ФЗ, от 21.12.2004 N 171-ФЗ)
Проблема в том, что данный аппарат мне ну, по меньшей мере нравился, теперь я уже испытываю смешанные чувства. Поэтому мне хотелось его отремонтировать. Но раз в АСЦ ремонтировать нифига не умеют (откуда же я мог это знать?)... буду выбивать из магазина деньги обратно.
_________________ Спасение утопающих дело рук самих утопающих! |
09:45 30-12-2006
|
|
![]()
|
Nork
|
cvarc ,
Цитата: |
потребуют проводить экспертизу |
где бы они ее не произвели,ты вправе выразить недоверие этой экспертизе и назвать контору,которой доверяешь,а если нет,то пусть хоть пообэкспертизиются,а придется(через год-два)или деньги вернуть или поменять аппарат,причем на тот в который ткнешь пальцем,правда,возможно,с доплатой.Удачи!
_________________ Нет нерешаемых проблем, есть нерешительные люди. |
12:51 30-12-2006
|
|
![]()
|
cvarc
|
Спасибо.
Уточнил в законе, что в случает отказа от исполнения договора купли продажи срок выполнения требования 10 дней.
1. Соответсвенно подаю требование.
2. Демонстрирую неисправность, если они сомневаются.
3. Аппарат забираю с собой. Если хотят проводить экспертизу, пусть организуют (найдут исполнителя), оплатят и пригласят меня. Я с аппаратом и адвокатом приеду и поприсутствую. По окончании аппарат опять оставляю у себя. Независимо от результатов.
4. Либо они выполняют требование в 10 дневный срок (независимо от наличия/отсутствия экпертизы и содержания ее заключения), либо иду в суд и суд назначает судебную экспертизу. Но уж тут я взыщу все издержки.
Буду биться!
14:30 30-12-2006
|
|
![]()
|
winner
Виктор Бульба
|
cvarc, успехов Вам в Новом Году
_________________ Errare humanum est |
14:44 30-12-2006
|
|
![]()
|
cvarc
|
Спасибо! И вам всего того-же в двойном объеме!
14:56 30-12-2006
|
|
![]()
|
alex_iork
Откуда: г. Волгоград Сообщений: 4812 Регистрация: 09.07.2004
|
cvarc : |
Я с аппаратом и адвокатом приеду и поприсутствую. По окончании аппарат опять оставляю у себя. Независимо от результатов |
, вам как то нужно будет деньги на адвоката
с магазина стрясти, адвокаты нынче не дешевы.,
удачи вам и терпенья. Потом обязательно проинформируйте
чем дело кончиться. С Новым годом вас коллега.
|
20:05 30-12-2006
|
|
![]()
|
NRG-ноутбучник
|
Сам по ДжиВиСятам аффтаризован. Могу сказать их аппаратура полное г...
Тех.поддержки никакой. У них можно заказать флешку , прошитую под конкретный аппарат, но 90% прошивка будет левая, аппарат не заработает. Приходилось снимать прошивку с рабочего. Зря конечно ты эт дрянь приобрёл, сочувствую. Пионер нужно было брать. Мой напарник вон тоже такого же мнения про этот "бренд".
_________________ Я не пророк, я - прорэйв! |
17:17 06-01-2007
|
|
![]()
|
Владимир Зиновьев
Зелёный монстр
Откуда: Ульяновск - Нижневартовск Сообщений: 1017 Регистрация: 17.03.2006
|
Ну разве что телики у них неплохие были. И камеры вроде тоже ничего.
|
22:03 06-01-2007
|
|
![]()
|
cvarc
|
alex_iork : |
, вам как то нужно будет деньги на адвоката
с магазина стрясти, адвокаты нынче не дешевы.,
удачи вам и терпенья. Потом обязательно проинформируйте
чем дело кончиться. |
Пока не кончилось. Информирую.
Заслал в магазин требование по возврату денег и решения вопроса миром.
Отписали, что нет причины ничего выплачивать (из-за отсутствия экспертизы) - и распечатку заключения СЦ без печатей и подписей.
В устном разговоре при подаче заявления товарищ отвечающий за гарантию в Техносиле наотрез отказался проводить экспертизу в моем присутсвии.
А я ему сказал, что уже не доверяю ни их магазину ни сервисцентру и требую экспертизу при учатстии меня любимого, моих экспертов и адвокатов.
Соответственно готов предоставить аппарат только на этих условиях.
Далее будет исковое и разборка в суде. Эксперты и адвокаты имеются.
Причем московские. Наконец использую свой ресурс. Издержки оплатит проигравшая сторона. И мало им не покажется.
Ждите продолжения.
13:26 03-02-2007
|
|
![]()
|
kokur
Ушедший
|
cvarc Правильно делаешь, иди до победного, терпения и выдержки тебе, быстро не получится.
|
14:01 03-02-2007
|
|
![]()
|
alex_iork
Откуда: г. Волгоград Сообщений: 4812 Регистрация: 09.07.2004
|
cvarc , да , таки дело дошло до суда, значит запаситесь
терпеньем, и удачи вам еще раз
_________________ Природа не храм, и уж тем более не мастерская. Природа — тир, и огонь в нём надо вести на поражение. |
17:22 03-02-2007
|
|
![]()
|
027
Админ запаса
|
А что, в комитет по защите прав потребителя не обращался? У нас это сила грозная, сервисники откровенно его побаиваются.
_________________ Ку |
20:23 03-02-2007
|
|
![]()
|