Оффтопик
v 2.1 a  

Правила конференции
Стр.:  Пред.  1, 2, 3  След. Предыдущая тема | Следующая тема
Список разделов -> Оффтопик: «О модерах... вслух...»

Олег Викторович

ВладБ это я пустозвон??? Да ты ваще ох.....!
Ты, модер, поиск юзай... Тренируйся...
P.S. Специально для одаренного модера:
Цитата:
Вообще, иных вариантов развития крупного технического форума с открытым доступом, кроме введения достаточно жёсткой модерации, нет. Просто потому, что, как только форум становится действительно крупным, туда начинают стекаться всевозможные лемминги, тащущие за собой свои собственные теории, как правило, бредовые. Кроме того, ещё больше леммингов, которые теорий не имеют, но, увидев в треде одно-два знакомых слова, заваливаются туда с радостным криком «ой, а что это?!». По одиночке они менее вредны, зато массой могут обсуждение любого вопроса превратить в нечто бессмысленное объёмом страниц в пятьдесят, выцепить из которых крохи информации становится нереально.

Примерно каждый десятый идейный лемминг оказывается ещё и социально активным — он не только излагает свою теорию, но и начинает её рекламировать в других тредах, влезать с ней в чужие разговоры и так далее.

Что мы имеем при соблюдении только формальных правил a la форум хахабэтэ? А ничего не имеем. Не умеющие читать лемминги своими «ой, а что это?!» засирают любую популярную тему, и сделать с ними ничего нельзя. Идейные лемминги плодят идиотские темы и лезут в споры с людьми, в теме разбирающимися, а модератором эти бессмысленные и беспощадные споры обычно решаются по принципу «кто кого первый открытым текстом нахуй послал». Итог: читать популярные темы невозможно, потому что крупицы информации приходится выискивать в мутном и однообразном потоке «ой, а что это?!»; форум засоряется отходами жизнедеятельности идейных леммингов, потому что специалисты с ними уже не спорят (а кой смысл спорить, если в итоге тебя либо числом задавят, либо модератору настучат?), а модераторы не видят, чтобы кто-то кого-то нахуй посылал — а значит, всё в порядке; нормальные люди, попавшие на форум, пытаясь прорваться через мутные воды популярных тем, в итоге попадают на идейных леммингов, которые свои идеи всегда готовы пропагандировать с блеском в глазах... Да, я сегодня уже отвечал на письмо человека, которому посоветовали купить монитор Sony просто потому, что у него регулировка яркости матрицей — и глаза не выжигает. А что у сонек эта регулировка — пиздец, и её лучше вообще не трогать, не упомянули, ибо что может быть страшнее ШИМа.

Так что необходимое условие существования вменяемого форума — это наличие на нём вменяемого модератора, который разбирается в обсуждаемых темах и не ждёт, кто кого первый нахуй пошлёт, а быстро урезонивает наиболее буйных леммингов. Стирать и банить не обязательно, кстати — дать три строчки по теме или ссылку на правильную статью, тему закрыть. Закрыть, блять! Пока эта образина в ответ вякнуть не успела! При рецидиве — стирать и банить.

Позиция же хахабэтэшного Чудика «пусть с леммингами разбираются специалисты» проигрышна по определению, потому что нет у специалистов никакого желания вести долгие разговоры с толпами придурков, кроме как в настроении «с кем бы весело посраться» — а тогда приходит модератор и начинает специалисту выговаривать.

Развели тут, блять, педивикию, проектанты хуевы.
(с)
13:19 27-11-2006   

evas

Олег Викторович :
Да ты ваще ох.....!
Ты, модер, поиск юзай... Тренируйся...

Цитата:
в форуме принято обращение на «вы»

Правила конференции
13:58 27-11-2006   

Andrey A Kireev

Так щас начнется, опять..... :abuse:
14:00 27-11-2006   

ВладБ
Модератор

Есть такая восточная мудрость. "Собака лает, караван идет". Я свое мнение высказал
14:11 27-11-2006   

Andrey A Kireev

Эхх..., вспоминается одна тема когдато поднятая на моем форуме.
http://hardw.net/forum/viewtopic.php?t=3701
Да простит меня Дядя Боря, что вытянул тему в которой когдато схлестнулись....
Но просто по данной ситуации здесь и там очень много паралелей...
14:27 27-11-2006   

Дядя Боря
Старый Кот

Andrey A Kireev Что-то не припомню, что "схлестнулись". Я там просто своё мнение высказал, реакцию отнаблюдал... И всё. Настаивать не стал, да и не к чему.

По поводу же этого форума. Моё мнение таково - ламерство на форуме - это не страшно, ламер с его "советами" мастеру не помеха. Лучшее лекарство от ламера - это промолчать, оставить его и вопросы, и ответы без внимания, ну уж если надоедливый шибко - тут как раз модеры и справляются нормально, снеся его или отправив в ясли.

А вот хамство - это вредит. Хамство - оно имеет свойство к эскалации, разбуханию. И загромождает форум сильнее да и неприятне, чем ламерство - смердит, извините, противно весьма.
Почему молодёжь к примеру на МИА недолго обижается? А он, хоть и бухтит, но без хамства, да ещё и что дельное попутно посоветует. А вот когда в ответ на вопрос или реплику получаешь просто "нах" без комментов, вот тогда и обидно, да и перепалка получается.
Ну не хочешь отвечать - промолчи лучше, это и проще, и для нервов полезнее.
А если отвечаешь - можно и нах послать, но обоснуй свою позицию, ссылку приведи или скажи, как правильно будет.
16:41 27-11-2006   

Олег Викторович

evas :
Цитата:
в форуме принято обращение на «вы»
Правила конференции

Если б все соблюдали, я только за. Но...
Или это попытка придраться? Так вам тоже могу путь прохода указать...
Цитата:
Если вы хотите задать вопрос, не относящийся к теме ремонта мониторов, то адресуйте его в другой раздел форума – «Ремонт компьютерного железа», или в раздел «Оффтопик».
в Правилах
Я считаю что для ламеров и мусора создан "ДС" и "Офтоп" вот туда пусть и пишут не засоряя разделов.
16:44 27-11-2006   

Дядя Боря
Старый Кот

Andrey A Kireev Перечитал ту ветку, на которую ссылаешься - улыбнуло :) . Я же ведь действительно больше туда не заглядывал - ну, не мой профиль - винты. Тогда поиском нашёл всё, что надо... а ругался то я там не стобой, однако, а с Подарком, да и то - это он на меня ругался, а я так, подъ...вал его "собачкой", резвился в общем то, вообще-то в оффтопах принято резвиться - на других форумах :) :)
16:59 27-11-2006   

Andrey A Kireev

Цитата:
а ругался то я там не стобой, однако, а с Подарком

Я помню... :)
Мы потом еще приватом малость общались, я Андрюху (Подарка) отстаивал... :)
Кавказская привычка вступаться за своих...
У него тоже малость своеобразные манеры, но ладить мона...
17:16 27-11-2006   

Вован
Мастер

Походу Олег Викторович слегка припух. Порядки строить тут бессмысленно, они уже есть. Лично я не хотел бы чтоб тут были другие порядки. Уверен, что многие старожилы так и думают. Молодым и резвым - дорога, на них и надежда. Надеюсь 027 им всё обьяснит, и вряд ли станет им верную дорогу подсказывать.
Моё мнение: не надо тут ничего перекраивать под слабонервных распальцованых крикунов, аля олег-аля-москва-аля папер.., - здесь всё нормально.

Последний раз редактировалось: Вован (00:59 28-11-2006), всего редактировалось 1 раз
23:10 27-11-2006   

Олег Викторович

Вован :
слабонервных распальцованых крикунов, аля олег-аля-москва-аля папер

Вован глупый ты если не понимаешь о чем речь... Сочувствую...
P.S. Хе-хе-хе... А чем москвичи так питерцев обидели? Все никак понять не могу... :gigi: Наверное от того что не местный... :gigi:
00:58 28-11-2006   

Вован
Мастер

Уж не глупей тебя.
Таких москвичей, не томко у нас, даже и в столице вряд ли жалуют.
01:01 28-11-2006   

Олег Викторович

Че ещё умного скажешь? :gigi:
01:04 28-11-2006   

Вован
Мастер

Покурю пока.
01:11 28-11-2006   

winner
Виктор Бульба

Олег Викторович, а можно поинтересоваться, какие тему по-Вашему мнению нужно из основных разделов снести в ДС, а какие вообще? Прям по списку.
01:15 28-11-2006   

Олег Викторович

Winner :gigi:
То что вспомнил из последних: 1 и 2.
1-я снесена уже снесена уже, но на это потребовалось 3 (!) дня.
Замечательно работают модеры... :gigi:
Да. Опять же, я смотрю только в те темы в которых компетентен ибо...

P.S. Не раз встречал вопросы типа: не работает - а че делать?
Помню кажется у Володи Донскова был скрипт который вытаскивал правила задания вопроса перед тем как писать...
По скольку форум профессиональный так и должен соответствовать...
Или уже что-то изменилось?
Хотя... Вспоминая разговор (смутно помню) "придорожное кафе", "место для встреч"...
Может быть я несколько не так стал видеть роль этого форума... :gigi:
Слишком много вкладывать стал в него.... :)
01:51 28-11-2006   

Andrey A Kireev

Олег, может это дилема не только этого форума, а всех вместе взятых....
Посуди сам народ (клиенты) щас пошли куда более ленивые, хотят "и на ху.. сесть и рыбку сьесть". Сделай им все прямо щас, быстро и дешево...
Такиеже сейчас и новички на форуме ленивые....
Может это такое поколение ленивое такое с ним не поборешся....
А может это волна евромоды такая как говорил igor.gm (Мне ЧТО , делать нечего , как на поставленные вопросы искать ответы в мое же свободное время?).....
Лично меня больше раздражает не поведение ламеров упертых, а горе мастеров которые работая по пять-десять лет в сервисе остаются пионерами...
Вот пример один http://www.startcopy.ru/bbs1/msg/5191.htm?28 из разряда "лучшебы я не вмешивался" или "если вы пионеры так и оставайтесь пионерами"....
Старткопи хоть и хороший портал, тоже специализированый, но среди опытных сервисников к этому порталу давно приклеено ярмо "плодопитомник пионеров". Сколько лет в обед, но там так и не научились, не раздавать советов залетным и клиентам....
Там из года в год любой студент либо дурик с вопросом "как заправить картридж" получает полную инструкцию и сборник советов...
А потом конечно будут странные вопросы типа "вот расплодилось тут конкурентов, горе ремонторов хреновых". Ну дык самиже плодим однако...

В чемто тут может и я не прав, идеальных людей нет в природе, да и всем не угодиш. Но с каждым годом я только утверждаюсь в мнении, что если когото и учить, то только достойного и терпеливого, не нравится суровый подход значит ты клиент, а не сервисник. Иди отдыхай...
10:28 28-11-2006   

Andrey A Kireev

ИМХО суровый подход, это хороший метод отсеить любителя халявы от действительно упертого в рещение своей задачи технаря....
Только халявщик на посыл нахер скажет: - ну раз не даете то и не надо...
И только технарь на тотже самый посыл скажет: - куда угодно лишбы помогло решить проблему...
10:42 28-11-2006   

МИА
Ушедший мастер

Андрей,подписываюсь под твоими словами :gigi: И че мы раньше лаялись(сколько время потеряли).
12:49 28-11-2006   

Олег Викторович

Andrey A Kireev стопудово. Только жаль что на этом форуме этого не понимают (т.е. те же мастера-пионэры уже тут)...
12:56 28-11-2006   

Список разделов -> Оффтопик: «О модерах... вслух...»
Стр.:  Пред.  1, 2, 3  След. Предыдущая тема | Следующая тема