Список разделов -> Оффтопик: «Блин! Как все-таки любопытно жизнь устроена»
|
![]()
|
ustas
|
так почитайте же,почитайте.Все что касается женщины,семьи,супружеских отношений и прочее.Есть ли в христианстве столько свобод у женщины?Есть ли право на развод?Там много интересного есть.
rezident,моё глубокое убеждение,что богословы в большинстве своём как и исламские так и христианские - чаще тёмные и недалёкие люди и под шумок пропихивают свои мнения.И то,что у богословов и прочих прохиндеев имеется часто не одно высшее образование отнюдь не делает их умнее.Это чаще глупость возведенная в степень образования.(Конечно не про всех,но про большинство).Я долго искал в Коране запрет на алкоголь - его там нет.Сказано лишь "будь осторожен".И много есть еще такого.Народы исповедующие ислам я бы назвал народами находящимися в глубоком младенчестве,и часто они бывают по детски глупы в поступках и поведении.
_________________ я и здесь молчать не буду !!!
(и не надо — 027  |
01:12 13-11-2005
|
|
![]()
|
rezident
Вождь в отставке
|
ustas, а на чем основывается Ваше убеждение?
|
01:26 13-11-2005
|
|
![]()
|
ustas
|
а я люблю беседовать с ними))).У нас есть клиенты из мечети - богословы)).Вот слушаешь,слушаешь,вроде умно говорят.Потом такую ерунду брякнут - тьфу.Это бывает,когда знания есть,а ума нет Да и в хрисианстве - это вечное противостояние между католичеством и православием не есть ли прежде всего глупость богословов?
(и не надо — 027  |
01:33 13-11-2005
|
|
![]()
|
winner
Виктор Бульба
|
Кстати, о исламе, точнее его толковании.
Ехал вчера на работу в маршрутке и стал невольным свидетелем разговора двух молодых людей, видимо, даргинцев. Вот фраза одного: "...существует лишь одна истинная религия - это ислам. Все остальные религии - от дьявола. И цель каждого - борьба с неверными и создание исламского государства на всей планете...".
без коментариев
_________________ Errare humanum est |
01:54 13-11-2005
|
|
![]()
|
ustas
|
Winner
ну,если мнение каждого дурака выкладывать здесь,то инета не хватит - эт точно.Я тож даргинец,как видишь ,этого не говорю.А там,что какая-то бабка или конченный дундук брякнул - пусть при нём и останется.
(и не надо — 027  |
02:06 13-11-2005
|
|
![]()
|
TTL
Откуда: Южно-Сахалинск Сообщений: 469 Регистрация: 08.07.2004
|
ustas : |
Столько свобод(даже для женщин),сколько позволяет шариат,нет ни в одной религии.Шариат предусматривает правила поведения на все случаи жизни,и очень верные правила. |
ustas, а много ли вы религий знаете? Кроме ислама и христианства есть еще много других, с которыми нельзя не считаться. Я правда и сам уже их не все помню, но их достаточно. Это я помню Так вот, поверьте, есть религии, гораздо в меньшей степени ограничивающие свободу выбора в действиях, чем это делает шариат. И даже, вы не поверите, есть такие, которые вообще не ограничивают ни в чем (!), а лишь предполагают поведение, основанное на собственном опыте индивида! Но это сильно отличается от атеизма, который тоже, в принципе, можно сказать основывается на личном опыте + общественная мораль. Хотя я отдаю вам должное - шариат вы знаете лучше меня. Но с плеча все равно рубать не надо.
_________________ ... дайте один боевой (с) |
02:31 13-11-2005
|
|
![]()
|
winner
Виктор Бульба
|
ustas, я ни в коем разе не гребу всех под одну гребенку. У меня есть знакомые даргинцы, кумыки и пр. - все они очень хорошие люди, некоторые куда лучше (отзывчивее) русских. Просто такую точку зрения я слышу уже не первый раз. И это немного настораживает. Ведь для некоторых это и правда смысл жизни Тем не менее, они тоже становятся жертвами в руках некоторых персон, которые прекрываясь Кораном преследуют свои корыстные цели, так мне кажется.
PS: Балык у вас делают отменный
_________________ Errare humanum est |
02:40 13-11-2005
|
|
![]()
|
Илья
Мастер
|
rezident , так Вашего адреса у меня в адресной книге нет. Что ж это за вирус такой находчивый ? Может поясните ?
И как справиться с ним. У меня ни одна из имеющихся программ не находит. Может Касперского поставить, хотя , он только на просторах бывшего популярен.
|
08:58 13-11-2005
|
|
![]()
|
Мальцев
Мастер
Откуда: МО, Островцы Сообщений: 2910 Регистрация: 08.09.2004
|
ustas
А что там на счёт развода? На сколько я помню развестись нельзя, даже если муж помер, то жена(ы) обязана(ы) обязаны либо оставшуюся жизнь жить одни, либо жить с братом мужа. Не утверждаю, но что-то такое в голове осталось. Разве это свобода для женщины? Славно.
А коран у меня где-то на винте есть. Обязательно себя переборю - прочту.
З.Ы. бога нет. Докажите обратное.
З.Ы.-2 Инопланетяне есть. Докажите обратное.
З.Ы.-3 http://www.stalin.su и не было бы вражды между народами. Умел всех мирить дядька. И мирил умело
_________________ https://vk.com/club186396900 |
11:19 13-11-2005
|
|
![]()
|
Илья
Мастер
|
Тов. Мальцев, из Бельц. Кстати, еврейского местечка. Иногда кажется, что действительно нужен тов. Сталин, чтобы порядок был..., как на кладбище. Не стучится ли в душу пепел миллионов, загубленных холуями тов. Сталина. Он своими руками, просто, столько бы не успел. А холуев всегда достаточно.
И доказывать ничего не надо...
|
11:40 13-11-2005
|
|
![]()
|
ustas
|
TTL,ведь не главное иметь свободы в религии.Тут не столько о свободах.сколько о разумном подходе к жизни,включая максимально возможные свободы.Почитайте,в случае развода там очень подробно расписана судьба детей,обязанности родственников по отношению к детям после развода или смерти родителей,обязанности мужа по отношению к детям после развода...много умного.
Winner,повторюсь,не стоит мысли недалёких людей у кого "не все дома" выносить в конфу.Право,не стоят они даже обсуждения.
Мальцев,не хочу третий раз повторять это слово "дурак",хоть изучи,прежде чем городить эту чушь.В исламе для развода достаточно того,что брак несчастливый.И право требовать развода имеет каждая сторона.Но если этого требует мужчина,он много раз подумает,потому,что вернуть обратно жену он так просто уже не сможет.Только после того,как она выйдет за муж и разведется.
(и не надо — 027  |
11:56 13-11-2005
|
|
![]()
|
Дядя Боря
Старый Кот
|
Илья А чем, интересно, к примеру, отношение государства Израиль к палестинцам лучше отношения СССР к чеченцам? И тех, и тех со своей территории выселили...
В общем, Илья, обвиняя других в распропагандированности, лучше погляди на себя - в зеркало.
_________________ Старый Кот |
16:27 13-11-2005
|
|
![]()
|
Илья
Мастер
|
Дядя Боря , плагиат ! Про зеркало я писал. А к так называемому выселению палестинцев, или арабов, которые так себя называют, я не имею никакого касательства. А разбираться , кто на этой территории раньше жил, т.е. 3-4-5 тысяч лет назад, несколько сложнее, чем, например, кто в Калининграде, или на Курилах. Так что, давай не будем переводить стрелки. У вас еще не прошло несколько тысяч лет. Поживем, увидим.
|
18:14 13-11-2005
|
|
![]()
|
Дядя Боря
Старый Кот
|
Илья Хмм, если у нас библию не писали, то это не означает, что люди не жили. И зачем тысячи лет? Отдать - Калининград - немцам, Сахалин - японцам, Сибирь - татарам... Или Аляску - России. Или Америку - индейцам. Такие вот разборки напрашиваются. И почему Израиль не в Бельцах кстати сделали? Со столицей в Одессе, или в Жмеринке? С выселением молдаван и украинцев? Усатый не пустил?
Кстати, я к сталинским переселениям народов тоже никакого отношения не имею прямого, но живу вот в этой стране кособокой - и мне стыдно за сделанное моими предками, а вот тебе - нет. Только гордость (да, не горе, а гордость - уж слишком сильно это выпирает) за причинённый вашему народу ущерб. С требованием всё бОльших и бОльших компенсаций. Кому? Поколения то того нет уже - померли все, от старости.
23:51 13-11-2005
|
|
![]()
|
Илья
Мастер
|
Дядя Боря, извини великодушно, но компенсации необходимы тебе. Мозгами. Ты, чего-то, чушь несёшь. Даже не знаю, что сказать.
|
06:35 14-11-2005
|
|
![]()
|
Александр (Hook)
Мастер
|
Мальцев : |
З.Ы.-3 http://www.stalin.su и не было бы вражды между народами. Умел всех мирить дядька. И мирил умело  |
Он был "горячим парнем" и прекрасно понимал характер "горячих народов" по сему примерить ему их удавалось в течение двух дней - факт с которым не поспоришь....
Илья : |
Не стучится ли в душу пепел миллионов, загубленных холуями тов. Сталина. Он своими руками, просто, столько бы не успел. А холуев всегда достаточно. И доказывать ничего не надо... |
С этим утверждением тоже не поспорить..., только добавлю, что с началом "перестройки-демократизации" страны (с 85 года) народу загубленно ни как не меньше, если не больше... Да загублены другими методами (различные "горячие точки", "локальные конфликты", разборки: по "цвету кожи", по "понятиям", ну и главное огромная ненавесть правительства к своему народу)
Главный холуй того времени тов.Берия (умолчим о его национальности) уничтожал именно себе подобных (в плане национальности). Хотя много где пишут - показывают, что тов.Сталин сам подписавал все приговоры - чушь собачья, у холуев была "факсимилия", который от имени вождя губили миллионы...
ИМХО это все конечно...
|
11:26 14-11-2005
|
|
![]()
|
Илья
Мастер
|
Александр (Hook) : |
только добавлю, что с началом "перестройки-демократизации" страны (с 85 года) народу загубленно ни как не меньше, если не больше... Да загублены другими методами (различные "горячие точки", "локальные конфликты", разборки: по "цвету кожи", по "понятиям", ну и главное огромная ненавесть правительства к своему народу) |
Очень печально. Человеки к хорошему восприимчивы в гораздо меньшей степени, чем к плохому.
Что бы дяди бори не говорили.
|
12:54 14-11-2005
|
|
![]()
|
Дядя Боря
Старый Кот
|
Илья Не знаешь что сказать - не говори.
23:40 14-11-2005
|
|
![]()
|
Al_LEXX_andr
|
Да каждый народ сам создаёт себе жизнь по собственному вкусу и менталитету.
Идёт экскурсия по аду. Подходят к котлу который закрыт несколькими крышками, а сверху ещё камнями завален. Чёрт - экскурсовод поясняет "Здесь у нас грешники евреи. А котёл так закрыт потом что если один из них вырвется, то и всех остальных вытащит с собой" Идут дальше. Стоит котёл совсем без крышки. Чёрт-экскурсовод говорит "А здесь русские. Если кто один вырвется, то его остальные тотчас обратно вернут!"
_________________ В России ноутбуки чинят не по схемам, а по понятиям... |
01:07 15-11-2005
|
|
![]()
|
TTL
Откуда: Южно-Сахалинск Сообщений: 469 Регистрация: 08.07.2004
|
ustas : |
TTL,ведь не главное иметь свободы в религии. |
Да вот уж не скажите. Вопрос принципиальный. Если в коране (или где еще?) расписаны такие вещи, как наследование или раздел имущества, то что же это получается? Какой-то симбиоз Библии и административного кодекса. Если человек посредством религии получает лишь то, что ему нужно для формирования определенного представления об окружающем, из которого он сам делает выводы как ему лучше поступить в том или ином случае, то есть для духовного роста, то это полноценная личность в лучшем понимании этого слова. И он в состоянии позаботится о близких и не-близких без чьей-либо подсказки. Такие люди самодостаточны и ими нельзя манипулировать в принципе. В случае, если уклад жизни расписан в э-э... от имени самого..., в общем те, кто не живет в соответствии с этим укладом, легко могут быть отнесены к неверным. Что и происходит. И экстремизм ислама лежит именно здесь. Заметьте, что я не даю никаких эмоциональных оценок. Мне все это ровно. Западный пофигически-индустриальный индивидуализм зло еще то. Я за то, чтобы называть вещи своими именами. Так вот. Говорят что это его крайнее проявление, а сам ислам в общем безобиден. Да, я знаю такую свистульку. Но заметьте, те, кто осуждают экстремистов, не отказываются от их "завоеваний" (или не откажутся - стопудово) и на недавнее поле битвы придут мирные люди и установят там "безобидные" порядки. И те, кто там будет жить уже не будут осуждать эсктримов. Я всю эту кухню давно уже прочувстоввал и наелся сполна. Даже уже прожевал и в туалет сходил. Например малайцы-мусульмане говорят (не абстрактно, а вполне реально, в мое лицо, так что за сказанное отвечаю): "мы осуждаем тех, кто убивает людей именем ислама". Однако в самой Малайзии ситуация такова, что немусульманину невозможно получить значащий пост на госслужбе и пользоваться многим другим, о чем здесь говорить не стоит. И со временем ситуация усугубляется. Можно было бы верить в эту безобидность (я не про себя - замучаются по ушам ездить, а про это долбаное мировое сообщество) что все это проделки плохих мальчишек, но, извините, реальность говорит об обратном. А Францию жалко. Да и всех остальных тоже. Верующим-мусульманам приношу свои извинения за резкость изложения. Видит небо не хотел я затрагивать этот вопрос. Как говорится богу-богово. Понимающий поймет, а остальные как хотят...
_________________ ... дайте один боевой (с) |
11:25 15-11-2005
|
|
![]()
|