Список разделов -> Оффтопик: «Ну какгбе вот так...»
|
![]()
|
Alex Burns
Мастер
|
А я, пожалуй с той поры как мы с тобой Андрюх встретились пью Жокей, но правда, по честному варю.
_________________ Сколько в этой жизни не сделано, а сколько
еще предстоит не сделать... |
23:54 21-01-2011
|
|
![]()
|
HAA
Мастер
|
Цитата: |
Если серьёзно, то я рискнул попробовать с добавкой корня жень-шеня - очень даже понравилось. |
Заходил вчера. Зеленый с корнем был только развесной, китайский. И стоит 750 за 100грамм. Шел с работы, не было с собой даже на 50 грамм. Отложил на потом. Купил пока Chelton, цейлонский (и черный, и зеленый). Черный попробовал - неплохой чай. Зеленый пока не открывал.
Мангуст, Ты как зеленый завариваешь?
|
08:27 22-01-2011
|
|
![]()
|
Мангуст
Мастер
Откуда: Ростов-на-Дону Сообщений: 2670 Регистрация: 30.09.2009
|
Ежели по кило в неделю, как Дядя Боря, то получается 30000 руб. на чай в месяц - "это под силу только обеспеченному человеку." Если ты обеспеченный человек, то почему бы и нет. Я пью чай попроще: пару тысяч за кило (а до этого - вообще по 500), и пью гораздо меньше, чем Дядя Боря. Если будешь такой чай (по 7500 руб.) пить на работе, то учти ещё, что количество "товарищей", любителей хорошего чая, у тебя резко возрастёт. Соответственно этому возрастёт и расход чая. Регулировать поголовье "товарищей" можно запасясь чаем "Ява" по 10 руб. за пачку (25 пакетиков).
HAA : |
Мангуст, Ты как зеленый завариваешь? |
Зависит от условий на работе. Я, в основном, пью его на работе, а там не получается устраивать чайную церемонию: сидеть на коленях, складывать салфетку уголком, кланяться чаю - не поймут. Поэтому я просто делал заварку на день. У меня маленький (на одну кружку) керамический заварник. Я наливаю в него воду с диспенсора (вода из-под крана у нас жёсткая), маленьким кипятильником довожу его до состояния молока со струйками (не кипячу) и сыплю три чайные ложки с верхом чая. Закрываю крышку и одеваю сверху "пилотку" с отрезанным уголком под носик заварника, что б чай не прел. Если ты воду греешь в отдельном чайнике, то заварник надо прогреть. Настаиваю достаточно долго - это же заварка. Раньше этого мне хватало на рабочий день, а как стал покупать хороший - приходится заваривать по два раза.
Кроме того, я стал игнорировать заведённые на работе правила и заваривать так, как положено - на одну "дозу". Сыплю одну чайную ложку с верхом в маленький заварник (1 кружка) и настаиваю по времени, указанному на упаковке, - получается гораздо вкуснее, но расход возрастает ещё больше. Можно второй раз заварить его для особо наглых "товарищей" На температуру, указанную на упаковке, я не обращаю внимания - не получается просто с диспенсора. Всё равно довожу до состояния, предшествующего кипению.
Сейчас мы пьём чай с моим товарищем в его комнате - говорит, что как только разбогатеет, тоже будет покупать. Остаётся только ждать.
Вся моя семья мгновенно переключилась на этот чай. Все домочадцы давно уже пьют зелёный чай (моя заслуга), а вот старший сын пил только чёрный. Видя наше удовольствие на лицах, не выдержал и попробовал хороший зелёный чай - ну, что могу сказать: мои расходы на чай ещё увеличились. Хорошо хоть кошка не пьёт чай. Если так дальше пойдёт, то вскоре догоню Дядю Борю по количеству выпиваемого чая на душу населения. И работать придётся больше, что б зарабатывать на чай семье и "товарищам". Ну, шучу я.
HAA, судя по цене, это всё-таки не тот чай, который возлежал на грудях девственниц. "Молодая была уже не молода" - потому и цена упала.
|
15:49 22-01-2011
|
|
![]()
|
HAA
Мастер
|
Да фиг с ними, с грудями. Я тебя про чай.
Зеленый у тебя китайский? У меня есть дома чайник, который греет от 80 до 100 град с дискретом в 5 град. Вот я и думал, то ли сначала воду кипятить, а потом уже (через время) ставить нужную температуру и заваривать. И еще обратил внимание в магазе на чай из ОАЭ. Спросил - грят это цейлонский фасованый в эмиратах.
С добавками у меня не идет почему то. Первые две кружки намана, а потом не могу больше такой. Поэтому беру без бергамотов. Но с жень-шенем испробую.
|
16:28 22-01-2011
|
|
![]()
|
Мангуст
Мастер
|
Да фиг с ними, с грудями. |
Не скажи, на молодых грудях всё же лучше.
Зеленый у тебя китайский? |
И китайский, и цейлонский - лишь бы вкусный был. Сегодня заехали с женой и купили "Hyleys" в железной банке: купаж крупнолистового зелёного цейлонского с крупнолистовым зелёным китайским - уже попробовал - хороший чай, очень понравился. Ещё купили зелёный цейлонский "Estate" - тоже в железной банке (200гр), но ещё не пробовал.
Вот я и думал, то ли сначала воду кипятить, а потом уже (через время) ставить нужную температуру и заваривать. |
На работе я беру воду с диспенсора, поэтому её не кипячу, а только довожу до состояния молока. Дома берём воду из крана, пропускаем её через фильтр "барьер", а потом кипятим. У нас вода плохая, поэтому мы не рискуем и кипятим. После фильтра "барьер" вода намного лучше для чая.
С добавками у меня не идет почему то. |
У меня тоже. В дешёвом чая - химия. Даже "Гринфилд" пытался брать с жасмином - химический привкус. Поэтому пил только чистый зелёный без добавок. Но "Гринфилд" уже не тот, что был раньше, да и приедается один и тот же вкус - хочется разнообразия. Да и чай по 2000 намного вкуснее, чем "Гринфилд".
В Ашане сами расфасовывают в прозрачные пакетики, но не указывают состав. Мы набрали разных зелёных, а один попался с жасмином - жене и старшему сыну он очень понравился. Я не стал его пить, но попробовал - химии не почувствовал. А с жень-шенем мне понравился. Если уж хочется с добавками, то лучше самому экспериментировать. Я для пробы настрогал в заварник немного прополиса (совсем чуть-чуть) - мне понравилось, интересный привкус. Только надо брать ароматный (на нюх) прополис с малым содержанием воска. Угостил товарища (не сказал ему про прополис) - он сказал, что очень вкусно, привкус почек. Был удивлён, когда я сказал, что это прополис.
Главное, что меня радует - это большой выбор вкусного чая. Я ещё не нарвался на плохой чай по этой цене. Просто он с разным вкусом - со временем приспособлюсь, чтобы заранее знать, что я выбираю. Сейчас выбираю наугад. Про чёрный не знаю - не пробовал - плотно сижу на зелёном.
Поэтому беру без бергамотов. |
Раньше брали чёрный чай "Ахмад" с бергамотом. Сам привкус нравился, но слишком он был интенсивен. Я брал пачку без бергамота и пачку с бергамотом, а потом высыпал обе пачки в стеклянную банку и перемешивал - получалось в самый раз.
Учитывая вкусовые особенности разного чая, можно купажировать их, например: один чай слишком терпкий, а другой похож на компот - их смесь родит другой вкус, который будет лучше оригиналов.
|
17:16 22-01-2011
|
|
![]()
|
Мангуст
Мастер
|
Sash : |
Конкурентом индийскому(считай- английскому) чаю был копорский чай. Вот его "жентельмены" тихонько и задавили. Кому интересно, гуглите. |
Проигнорировал я тогда рекомендацию Sash, а напрасно.
Шёл я нынешним летом мимо магазинчика, который специализируется на здоровой пище, и решил заглянуть в него. Увидел там Иван-чай, но не сушёную траву в пакетиках, а промышленный ферментированный гранулированный чай, который стоил 200 руб. за 100 гр. Продавщица подробно рассказала о нём, о его полезных свойствах и чем он отличается от китайского чая. Я взял на пробу одну пачку, а на следующий день забрал оставшиеся 5 пачек. Мне он понравился. Я "слез" с китайского чая и плотно "сел" на Иван-чай, он же Копорский (по месту основного производства в старой России). Этот чай не содержит кофеина, поэтому я могу пить его много, в отличие от китайского чая. Если китайский чай, выпитый больше меры на голодный желудок, вызывал у меня неприятные ощущения, то этот чай я могу пить сколько угодно.
Решил проверить его на товарище. Угостил товарища свежезаваренным Иван-чаем, но не сказал ему об этом. Новый чай, говорю. Как, мол, он тебе? Товарищ ответил, что, дескать, хорош и похож на Пуэр. Я посмеялся и сказал, что это наш русский Иван-чай. Он это "проглотил", но теперь всё время говорит, что я пью гамно-траву.
Он раболепствует перед Китаем (все уши уже прожужжал мне о нём), а всё русское - ругает.
Удивительное дело, но никому больше, кроме меня, он не понравился: ни моим родным, ни моим товарищам. Жена изредка его всё же пьёт, но без удовольствия.
Дядя Боря, не знаю как он пойдёт с водкой, но, вероятно, водка без кофеина - деньги на ветер.
Иван-чай намного мягче китайского чая. Может это потому, что в нём нет кофеина? Поэтому он и пьётся легко на голодный желудок. Как бы там ни было, но больше я никого не смог "посадить" на него. И здесь вряд ли найдутся такие, но всё же решил написать.
Вот ссылка на сайт с его подробным описанием.
Испокон веку его пили на Руси, пока китайским не задавили.
Удобно то, что заваренный он долго не портится, в отличие от китайского, а значит его необязательно заваривать непосредственно перед употреблением, что не очень удобно на работе, а достаточно заварить в заварнике утром, а потом просто разбавлять кипятком.
Также покупаю его и в другой фирме ("Кедра"). У них он листовой и малоферментированный (зелёный), но стоит в полтора раза дороже.
|
12:12 27-10-2012
|
|
![]()
|
Дядя Боря
Старый Кот
|
Мангуст, А самому делать копорский чай слабО? У нас Иван-чаем в тайге тысячи гектаров заросли. Открываем фирмочку?
_________________ Старый Кот |
15:18 27-10-2012
|
|
![]()
|
Мангуст
Мастер
|
Дядя Боря, я уже думал об этом, прямо накануне открытия сезона после Иванова дня, когда можно уже заготавливать сырьё. Читал в интернете способ его заготовки и ферментирования - очень просто. Но есть два препятствия:
1. Я не помню полян, усеянных Иван-чаем в окрестностях Ростова.
2. В квартире это неудобно делать.
Но может быть на следующий год и подготовлюсь. Несложное это дело, а денег сэкономит существенно. Но сначала надо "разведать месторождение" Иван-чая близ Ростова.
Дядя Боря : |
У нас Иван-чаем в тайге тысячи гектаров заросли. |
Где-то читал, что чем севернее произрастает Иван-чай, тем больше в нём полезных свойств. Думаю, что это касается не только Иван-чая. Матушка-Природа позаботилась о балансе полезных свойств. Чем севернее, тем скуднее природа, но тем более полезны её плоды.
|
15:43 27-10-2012
|
|
![]()
|
aspid
Мастер
Откуда: Санкт Петербург Сообщений: 918 Регистрация: 21.12.2011
|
Лучший чай, это виски. ик
_________________ Ученые выяснили, что самый понятный язык на земле китайский, его понимают минимум 1,5 млрд. человек. |
16:19 27-10-2012
|
|
![]()
|
МИА
Ушедший мастер
|
Йессс,Игорюха,намек понял,я севернее всех.След. летом встаю и в лес за кипреем.Ударим нашим Иваном-ч по Цейлонскому ч. Прошу делать взносы в помощь сироткам.. У них : сушите весла,у нас: сушите листья! Вместо "трех слонов" будете пить: "трех сев. оленей". В зависимости от марки туда будут добавлятся: листья полярной березки,ягель и мех самих оленей.
Последний раз редактировалось: МИА (16:46 27-10-2012), всего редактировалось 1 раз |
16:34 27-10-2012
|
|
![]()
|
Дядя Боря
Старый Кот
|
Ну, от меха пользы то мало... А вот навоз северных оленей, говорят, вещь очень пользительная и целебная.
_________________ Старый Кот |
16:38 27-10-2012
|
|
![]()
|
МИА
Ушедший мастер
|
Дядя Боря,не трогай святое. Навоз - это вместо лошадиной мази. Только из-за нее и встаю. Правда бывааает побочный эффект..., но легко спиливаются
|
16:49 27-10-2012
|
|
![]()
|
Мангуст
Мастер
|
А вот навоз северных оленей, говорят, вещь очень пользительная и целебная. |
Ну так то ж переработанный ягель. "Ферментация" происходила у оленя в заднице.
|
17:07 27-10-2012
|
|
![]()
|
Мангуст
Мастер
|
Открываем фирмочку? |
МИА : |
След. летом встаю и в лес за кипреем. |
Ну вот, Дядя Боря, фирмочка уже намечается.
МИА, будет отвечать за сбор "урожая", Дядя Боря взвалит на свои плечи ферментацию и фасовку готового продукта, а Мангуст займётся распространением его по всему миру. Они будут тремя столпами, на которых подымется экономика России. А "Мониторлаб" будет осуществлять информационную поддержку. Но его ресурсов может не хватить. Тогда государству придётся вложить в "Мониторлаб" многомиллиардные инвестиции для превращения его в мощнейшую информационную структуру.
Заказы на Иван-чай потекут со всего мира. Для эффективной транспортировки Иван-чая во все страны придётся срочно расширить инфраструктуру железных дорог, построить мощные авиакластеры мирового уровня, создать новую разветвлённую сеть автомагистралей федерального значения и построить практически новый торговый флот России.
Экономика Китая будет переориентирована на изготовление упаковок для Иван-чая по заказу Дяди Бори.
Америка, подвинутая на здоровом образе жизни, разорится на закупках Иван-чая в России. Её экономика рухнет. Она будет идти на уступки и выполнять все политические требования России. А иначе мы прекратим поставки Иван-чая в их страну. И тогда американский народ взбунтуется, свергнет их неугодное России правительство, а ихним президентом станет наш наместник. Весь мир будет у нас под колпаком. Все будут боятся прекращения поставок Иван-чая.
Россия автоматически выйдет на лидирующую позицию в мире. Бюджет России, пополняемый налогами от продаж Иван-чая, поднимется на невообразимую высоту. В стране снова появится бесплатная медицина и образование. Будут выделяться несусветные деньги на оборонку, культуру и социальное обеспечение трудящихся. Пенсионный возраст снизят, а пенсионеры не будут знать куда девать деньги. Чубайс и Абрамович повесятся от зависти.
И всё это сделает фирмочка по изготовлению Иван-чая и три её скромных сотрудника: МИА, Дядя Боря и Мангуст - запомните их ники!
|
18:52 27-10-2012
|
|
![]()
|
МИА
Ушедший мастер
|
Гаааат,чуть со стула не слетел.Ильф с Петровым ворочаются как динамо. Да,куда автоматом столицу переносим,в какой из трех городов?Да,надо застолбить копорский продукт как исконно русский,как Похлебкин(светлая ему память)защитил русишь Водку как исконно Русский продукт.
|
19:17 27-10-2012
|
|
![]()
|
Мангуст
Мастер
|
МИА, ну так Ильф с Петровым и сидели в голове, когда я писал сие. Кто читал или смотрел кино, те сразу увидят.
МИА : |
Да,куда автоматом столицу переносим,в какой из трех городов? |
Хотел было и это отметить, но передумал. Зачем засирать провинцию? Ведь вместе со столицей и много срани перекочует. Оно тебе надо?
|
19:26 27-10-2012
|
|
![]()
|
krikus
|
Мангуст : |
МИА, Дядя Боря и Мангуст - запомните их ники! |
---
А Аспиду - не наливать!