Оффтопик
v 2.1 a  

Правила конференции
Стр.:  Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След. Предыдущая тема | Следующая тема
Список разделов -> Оффтопик: «Ну какгбе вот так...»

Мангуст
Мастер

HAA :
Раньше, в совках, цейлонский чай, или три слона отличал просто по вкусу, не видя этикетки. Сейчас, какой ни возьму - одна бурда.
Так при совдепах не было массового поддельного производства продуктов питания. А импорт к нам завозили настоящий.
Если "выбрасывали" австрийские женские сапоги, так они были настоящие и сносу им небыло. Нам только однажды за всё время подфартило купить такие: "больше одной пары не давать! - кричали сзади". Отстояли длиннющую очередь, но добыли товар "народного" потребления. "Шёл грудью к плащам и руба-а-хам".
А венгерское вино "Матра мускат"? Если нарвёшься. Какая вкуснятина! Порошка не было. Импортным дерьмом в красивых упаковках нас не потчивали, как папуасов.
И чай тот хорошо помню в жёлтой блёклой упаковке нашей чаеразвесочной фабрики, только с ним не всё так красиво было. Он был хорош только в сравнении с грузинским, который невозможно было пить. Из ввозимого чая сначала выкачивали (выпаривали) всё, что нужно для фармакологии, а потом уже он поступал на чаеразвесочную фабрику для фасовки. Кстати, наш краснодарский чай в то время был даже лучше того цейлонского.
Мама однажды где-то достала для нас у спекулянтов полный целлофановый пакет китайского, как она сказала, чая. И спросила меня и жену: "будете брать?" Я, дурачок, посмеялся и сказал, что китайского чая не бывает. Ну откуда мне убогому хомо советикусу было знать-то, когда кроме грузинского и обработанного цейлонского я и не нюхал даже приличного чая. В общем, взял я на пару "доз" этого чая для пробы. Это было что-то неземное, такого чая я не пил больше никогда в жизни: ни при советах, ни при дерьмократах. Я прибежал к маме, чтобы забрать всё остальное (ох, насколько же хватит его), а мама сказала, что она его уже умудрилась продать целиком, раз уж "пролетела". Я чуть не лопнул от нахлынувших чувств: "Мама, как ты могла? - Ну ты же сказал, что он не китайский" :gigi: Раз в жизни Бог дал хорошего чаю, но он прошёл сквозь мои пальцы.
HAA, настоящий чай был тогда для гегемонов, но до нас он не доходил. До меня "дошёл" было один раз в жизни, да я лопухнулся. А тот цейлонский, о котором ты говоришь, неплохой чай по сравнению с грузинским, но не более. Просто его не с чем было сравнивать. А сейчас есть выбор хорошего чая в чайных бутиках, но это под силу только обеспеченному человеку и теперь уже Дяде Боре, вернее его жене. Но она с ним поделится. :)
HAA, несколько тысяч рублей за килограм - и выбор у тебя будет.
19:20 21-12-2010   

Дядя Боря
Старый Кот

HAA :
какой дорогой ему эквивалент?

Никакой. Дорогие - они обычно зелёные, заразы. А эквивалент, тем не менее, есть. Только, к сожалению, искать приходится по вкусу, потому как от партии к партии - случается громадная разница во вкусе. Это - "Майский крупнолистовой цейлонский". Первое время (лет 7 назад) этот чай весь хорошим был. Потом - плохим. А сейчас - иногда ничего, иногда - очень хорошо, а иногда и бурда. вот я в такую вот лотерею и играю. Более ровный - крупнолистовой Липтон, но - не российского развеса, российский развес Липтона - тоже барахло. Ну и среди других крупнолистовых чаёв иногда ничего так встречаются, но очень редко. А так как я чай до килограмма в неделю потребляю, то приходится всякое пить. Но - именно крупнолистовое, потому как всяческое байховое и даже дорогое ароматизированное - это ерунда, или на любителя (ароматизированное, то есть).
19:42 21-12-2010   

Мальцев
Мастер

кстати несколько тысяч за КИЛО это довольно демократично. тот же ахмат айриш брекфест стоит никак не меньше двести рэ за 80 грамм

ах да... как бы это помягче сказать... сегодня во мне литр светлого разливного... сам не понял как это вышло...
23:18 21-12-2010   

Мангуст
Мастер

Мальцев :
ах да... как бы это помягче сказать... сегодня во мне литр светлого разливного... сам не понял как это вышло...
Ты хоть контролируй себя, когда на бабу залазишь, а то не поймёшь, как стал отцом.
23:36 21-12-2010   

HAA
Мастер

Мальцев, ,бля, достал! Учись у дяди Бори -
Цитата:
я чай до килограмма в неделю потребляю
07:24 22-12-2010   

HAA
Мастер

Цитата:
Он был хорош только в сравнении с грузинским

Мангуст, я не гурман. Согласен на нелучший совковый (то бишь цейлонский). А приходится пить
Цитата:
"Майский крупнолистовой цейлонский"
который
Цитата:
иногда ничего, иногда - очень хорошо, а иногда и бурда

Только тут дядей Борей все схвачено, потому как мне всегда попадается последний из этих трех, остальные два дяде Боре иногда фартят. :gigi:
Фсякие Пиквики - это тоже не мое. Хочу хорошего ЧАЮ!!!
07:31 22-12-2010   

alex_iork

HAA :
Хочу хорошего ЧАЮ!!!

а чабрец, зверобой, ромашка - не кузяво ? :)
08:57 22-12-2010   

HAA
Мастер

alex_iork, Это Мальцеву. Я чаю хочу.
09:19 22-12-2010   

Мангуст
Мастер

alex_iork :
зверобой, ромашка
Это я пробовал - невкусно. Хороший чай заменить не может. Да и будет ли полезно, мягко говоря, для здоровья регулярное потребление травки. Про Дядю Борю я уж промолчу: килограмм зверобоя в неделю... :gigi: Ну, если только Мальцеву вместо пива.
HAA :
Только тут дядей Борей все схвачено
Караванный путь из Индии лежит через Томск, а там жена Дяди Бори на контроле в чайном бутике, поэтому у него хороший чай, а у тебя - остальное.

Последний раз редактировалось: Мангуст (09:33 22-12-2010), всего редактировалось 1 раз
09:21 22-12-2010   

Мангуст
Мастер

Мангуст :
Про Дядю Борю я уж промолчу: килограмм зверобоя в неделю...
Хотя, если учесть, что Дядя Боря пьёт чай с водкой (или "квасом"), то можно и зверобой с ромашкой. Водки побольше лить в ромашковый чай - пойдёт. Но тогда увеличится расход водки, а водку надо тоже хорошую лить в чай.
Дядя Боря сколько водки в неделю уходит на килограмм заварки? :gigi: Это под силу необеспеченному человеку?
09:31 22-12-2010   

HAA
Мастер

Цитата:
путь из Индии лежит через Томск, а там жена Дяди Бори на контроле в чайном бутике

:anguish: :sad:
Нет выхода!
09:40 22-12-2010   

Дядя Боря
Старый Кот

Мангуст :
Караванный путь из Индии лежит через Томск
Со времён постройки Транссиба все караванные пути лежат яерез Н-ск. Томск в стороне остался, спасибо инженеру Гарину (Михайловскому).

Мангуст :
сколько водки в неделю уходит на килограмм заварки?

Один к одному.
10:17 22-12-2010   

alex_iork

Мангуст, а чё молчишь про чабрец ? чабрец прям очень неплохо.
а если это еще использовать в разумных кол-вах в довесок к чаю, то оч. неплохо получается.
10:19 22-12-2010   

Мангуст
Мастер

alex_iork :
Мангуст, а чё молчишь про чабрец ?
Не пробовал.
Душицу добавлял в заварку - неплохо. Но это для нового аромата чая, а сам чай травой не заменишь.
10:39 22-12-2010   

Vallentino
Мастер

Привет, бойцы!!!
Тыщу лет тут не был - а тут такая тема...
Я пару лет назад месяц бродил с рюкзаком по горам Непала (Гималаи) - это чуть южнее китайского Тибета, сбросив за это время 11 кг жира ( примерно 200 км пешком по горизонтали и вверх поднялся на 5100м), но это присказка, а сказка о чае...С самого начада планировал затариться в Индии настоящим чаем. В Непале на маршруте было по фиг на вкус - лишь бы больше чаю наливали - организьма на высоте быстро обезвоживается - зараз выпивал 2 литра чаю и все мгновенно всасывалось и отливать после не хотелось. так что чай в деревушках по дороге не впечатлил... В Катманду перед отлетом домой затарился всякими специями и взял мешочек (фунт 400гр ) местного чаю, штоб було... Довольно дорогого по ихним меркам -ах 270 рупий -4 доллара . На следующийй день, уже в Дели - у меня было там пара дней свободных до вылета в Киев , разыскал чайный магазин и набрал всякого-разного по рекомендациям продавца, по цене уже в 5- 10 раз дороже непальского. Прибыв домой начал дегустацию по сравнению с тем, что тут в Израиле продается... Выводы - индийские все оказались либо чуть лучше, либо даже хуже ( Поискав причину этого в интернете узнал, что все элитные сорта продаются еще на корню крупным забугорным потребителям, типа Англии, а в самой Индии продаются уже остатки только) а вот Непальский - мммммммм.... это была сказка - его можно было пить только попискивая и постанывая от восторга - лучший, что в жизни пробовал... Где они его там выращивают - не видел - в горах были только плантации риса и заросли дикой марихуаны...
Надо бы накопить деньжат и слетать туда еще раз с главной целью скупить весь чай, а в оставшееся время - уже в горы........ :)
11:07 22-12-2010   

Мангуст
Мастер

Vallentino :
месяц бродил с рюкзаком по горам Непала
Vallentino :
заросли дикой марихуаны...
Понятно почему ты так долго бродил там с рюкзаком. Небось, ещё и два чемодана в руках.
Vallentino :
сбросив за это время 11 кг жира
Мальцев, не соблазняйся, заваривай лучше чай из полыни и добавляй туда водку - рецепт у Дяди Бори.
11:21 22-12-2010   

водник1953

Мангуст :
заросли дикой марихуаны...

Vallentino, вот эту информацию ты напрасно выдал.Теперь Мальцев точно в горы рванёт,фиг чем удержишь.Плакали мои байдарки,придётся тебе его на май,по крайней мере,заменить. :)
11:44 22-12-2010   

Мангуст
Мастер

водник1953 :
Теперь Мальцев точно в горы рванёт,фиг чем удержишь
Этого нельзя допустить - мы его потеряем. В горах Непала, продираясь сквозь заросли марихуаны, он уйдёт к Махатмам, вообразив себя новым Рерихом.
А если вдруг всё-таки решит вернуться на Родину, то всё равно долго не объявится. Он ведь не ограничится одним рюкзачком - караван погонит через Томск, а там чай с водкой...
водник1953 :
Плакали мои байдарки
Кроме Мальцева некому тянуть байдарки в верх по порогам? Нужны бурлаки? Или нужна грубая мужская сила, чтобы "рассаживать" по байдаркам "желающих", которые упираются...
11:50 22-12-2010   

Дядя Боря
Старый Кот

Мангуст :
огонит через Томск, а там чай с водкой...

Не только. В Томске и в полях под Томском зарослей дикого каннабиса, вероятно, не мньше, чем в Непале, а, скорее всего, и поболее, если географические размеры сравнивать - на территории Томской области всяких разных Непалов с сотню влезет, да ещё и для множества Люксембургов место останется. Или Израилев, с нашей точки зрения - одинаковые страны, что Люксембург, что Непал, что Израиль.
В принципе, у нас готовить любимый напиток индийских йогов вполне возможно, не отходя далеко от дома. Не далее полуквартала от моего, например. Только, к сожалению, пару месяцев в году, летом, а не в остальное время года, которое у нас - зима.
12:49 22-12-2010   

Vallentino
Мастер

Дабы Мальцев за коноплей не рванул - предупреждаю - она там находится под охраной сухопутных пиявок - милейшие создания - для знакомства погуглите на слова: "непальские пиявки". Блин, как вспомню - так вздрогну.... :dont:
13:24 22-12-2010   

Список разделов -> Оффтопик: «Ну какгбе вот так...»
Стр.:  Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След. Предыдущая тема | Следующая тема