Оффтопик
v 2.1 a  

Правила конференции
Стр.:  Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След. Предыдущая тема | Следующая тема
Список разделов -> Оффтопик: «Озимая петрушка хороша.»

krikus

Ну не знаю ...лжи и помоев всяких сейчас вагонами ... эту книгу дочитаю ,еще что нить поищу... :)
Сам факт того что на Жукова столько грязи вылили уже наводит на размышления...

Насчет Дивова и "Храбр",заходил в книжный ,спрашивал,сказали привезут :)
14:24 21-12-2006   

LaAndy
Ушедший

"...лжи и помоев всяких сейчас вагонами ..." ага, и ты значитца на совковую пропаганду подсел? :) За что боролись!.. "А мужики-то не знаютъ..."(С) :lol: :clap:
14:38 21-12-2006   

krikus

LaAndy :gigi: Неа... в любом тексте есть просто некая фактическая инфа ... чем писатель лучше разбирается в предмете тем как бы внутренняя логика глубже :) Скажем вот ты прочитал про некоторую ситуевину прикинул свои варианты а в следующем абзаце прочитал варианты автора... после делаем выводы
1) Да ну нах ,автор гондон все из головы высосал :)
2) Хм ...вряд-ли чот он не так написал но мало -ли
3) Хм ...да вобщем действительно...согласен вполне ,правдиво.
Жуков пока:
в большинстве 3)
Местами 2) где агитпроп
1) пока не попадается :gigi:
Ну короче ниипет ,нравиться мне и все! :gigi:
15:17 21-12-2006   

LaAndy
Ушедший

" в любом тексте есть просто некая фактическая инфа ... чем писатель лучше разбирается в предмете тем как бы внутренняя логика глубже" - очень свежие мысли. :gigi: Особливо про наличие инфы в тексте. :gigi: А "Малую землю" и "Поднятую целину" слабО? :gigi:
15:52 21-12-2006   

krikus

LaAndy Вот ить скотская рожа :gigi: :druzja:
Нее ...
http://www.hrono.ru/biograf/zhukov.html
я вот тут поошиваюсь потом ...там и другие военначальники прописаны,почитаю...интересно просто понять такскзть мотор истории :)
Как так получилось что с 17-го года до 41 года страна стала вообще другой...
Дык с 14 по 17 война
с 17-го по 22-й война
с 39 по 45-й война
Решил вот у командиров поинтересоваться ,все таки серьезные дядьки :)
16:30 21-12-2006   

BORQ
Мастер

Вот еще одно мнение.
http://10-03.newspo.ru/news/culture/10156.html

Золушка часто кончала во сне
Юное тело тянулось к весне.
17:17 21-12-2006   

LaAndy
Ушедший

Мотор истории прост до банальности. Война каждое новое поколение. Как только вырос молодняк не знавший ужасов отгрохотавший сражений, голода и нужды - война. Сие в сущности человеческой. То что у нас с 45 года мир, это заслуга ядерного сдерживания. :ass:
Много интересного лежит вот тут:
http://shafarevich.voskres.ru/
Тока глядите, не сильно злоупотребляйте просвещением. :gigi: Ссылка привела бы в восторг Резидента с Вованом.

PS Я понял! Понял! Озимая петрушка - это конопля! :gigi:
17:20 21-12-2006   

krikus

LaAndy Ок,глянем :handup:

Я понял! Понял! Озимая петрушка - это конопля!
---
:lol: Целый мешочек уже насушили... :lol:
17:33 21-12-2006   

krikus

BORQ О как :) :handup:

Вот что надо посмотреть!
Цитата из К.Симонова:

"Ряд моих последующих встреч с Жуковым был связан с работой над документальным фильмом «Если дорог тебе твой дом», в котором я принимал участие как один из его авторов. Фильм был посвящен Московской битве, и Жуков, так же как и некоторые другие её участники и руководители, согласился рассказать перед киноаппаратом о нескольких решающих моментах этой битвы. Фильм в законченном виде длится всего девяносто минут, и те кадры, где Жуков рассказывает в нем о Московской битве, лишь небольшая часть всего им сказанного. Остальное — около двух тысяч метров пленки — передано в кинолетопись и хранится там для истории и для будущего использования."
17:34 21-12-2006   

LaAndy
Ушедший

BORQ & all
Есть в этой статье несколько неточностей:
"Недаром же западные военные историки ставят его в один ряд с Александром Великим и Наполеоном, считая, что Жуков изменил курс истории" - Наполеона отсюда выкинуть надо. Полководец гениальный, да. Но он единственный предавал свою армию, причем дважды. Первый раз сбежал после Египетской кампании, через год арабы разбили войска. Второй раз от остатков Российской кампании после Березины. Не место ему в этом ряду.

"...Россия, пахавшая деревянным плугом,..." :lol: Постоянно натыкаюсь на эту совковую идИологическую (sic!) штамповку. До 17-го очень не плохо в деревнях жили. И плуг был металлическим. Пахали на лошадях, да. Но не голодали. Европу хлебом кормили. Дети в церковно-приходские школы ходили. Не везде были, да. НО: Как отмечают экономисты, по результатам неосуществленной Столыпинской реформы Россия к 21-му году должна была выйти на уровень 39-го при коммунистах.
Революция-гражданская-репрессии- II мировая-застой-развал. Хочу по пути из СПб в Москву (наполовину, у меня в Суворовских местах дом) вооружиться фотиком и поснимать что там сейчас творится. Не на трассе, хотя и там тоже. Сердце кровью обливается. Тихий ужас. До 17-го деревни не менее 50 изб стояли. Хлеб-лен выращивали несмотря на чертовски неплодородную землю (глины). Что уж про черноземье говорить.
Во всем остальном про Жукова верно написано. Он войну выиграл, никуда от этого не денешься. Что бы хотелось действительно увидеть, так это толковую книгу о нем отечественного современного историка, а не Резуна.
20:22 21-12-2006   

kokur
Ушедший

LaAndy :
Он войну выиграл, никуда от этого не денешься.

А что же делали остальные несколько миллионов, которые полегли на этой войне, миллионы, которые вернулись, а затем оказались в сталинских концлагерях.
08:47 22-12-2006   

krikus

LaAndy У меня такое впечатление что ты начитался какой-то хни типа Резуна о котором даже амовские военные историки говорят:

"Если бы то, что сказал Виктор Суворов сегодня, было сказано им во время войны, никто не сомневался бы, что он продался врагу."

Ну дык вот начитался и очень надо сказать как -то свысока всей этой стопки какашек вещаеш :gigi:
Не Жуков победил в этой войне а народ ! Чо ты ерунду то пишеш :)
Вот цитата:

"Стол был праздничным, а оратор был гостем за этим столом. В бесконечно отодвигавшемся конце своей речи он, очевидно, намерен был сказать тост за хозяина. Поэтому его не прерывали и, как это водится в таких неловких случаях, молчали, глядя в тарелки. Но где-то уже почти в конце речи при очередном упоминании о ползании на животе Жуков все-таки не выдержал.

— А я вот, будучи командующим фронтом, — медленно и громко сказал он, — неоднократно ползал на животе, когда этого требовала обстановка и особенно когда перед наступлением своего фронта в интересах дела желал составить себе личное представление о переднем крае противника на участке будущего прорыва.

— Так что вот, признаюсь, было дело — ползал! — повторил он и развел руками, словно иронически извиняясь перед оратором в том, что он, Жуков, увы, действовал тогда вопреки этим застольным инструкциям. Сказал и уткнулся в свою тарелку среди общего молчания, впрочем, прерванного все тем же оратором, теперь перескочившим на другую тему.

Даже сам не знаю, почему мне так запомнился этот мелкий штрих в поведении Жукова в тот вечер. Скорей всего потому, что в его сердитой иронии было что-то глубоко солдатское, практическое, неискоренимо враждебное всякому суесловию о войне, и особенно суесловию людей, неосновательно считающих себя военными."
---
Он просто был впереди на лихом коне! :gigi:

Теперь про твои слезы умиления о России до 17-го года . Ты вообще читал что там творилось или Резуна насосался и доволен? :gigi: Вот к примеру:

"Затягивание войны неотвратимо сказывалось в том числе и на
моральном духе русской армии. Патриотический подъём 1914 года давно был
растерян, эксплуатация идеи "славянской солидарности" также исчерпала себя.
Рассказы о жестокостях немцев тоже не давали должного эффекта. Усталость
от войны сказывалась всё больше и больше. Сидение в окопах, неподвижность
позиционной войны, отсутствие простейших человеческих условий на позициях -
всё это было фоном участившихся солдатских волнений.
К этому надо прибавить протест против палочной дисциплины,
злоупотреблений начальников, казнокрадства тыловых служб. И на фронте, и
в тыловых гарнизонах всё чаще отмечались случаи невыполнения приказов,
выражения сочувствия бастующим рабочим. В августе - сентябре 1915 года
во время волны стачек в Петрограде многие солдаты столичного гарнизона
выражали солидарность с рабочими, произошли выступления на ряде кораблей
Балтийского флота. В 1916 году имело место восстание солдат на
кременчугском распределительном пункте, на таком же пункте в Гомеле. Летом
1916 года два сибирских полка отказались идти в бой. Появились случаи
братания с солдатами противника. К осени 1916 года значительная часть 10-
миллионной армии находилась в состоянии брожения."
http://ref.by/refs/33/6135/1.html
---
Какая изни нахер там ляпота в 21 году когда страна на интервале 14-17 года была измотана нах не нужной нам войной! Ее бы вообще не было на мой взгляд...
Давай по серьезному разбираться ,кривляться завязывай да? :gigi:

Последний раз редактировалось: krikus (10:30 22-12-2006), всего редактировалось 1 раз
09:56 22-12-2006   

krikus

LaAndy Что бы хотелось действительно увидеть, так это толковую книгу о нем отечественного современного историка, а не Резуна.
---
Ты хоть сам -то понимаеш чо те хочется ? :lol:
Про Жукова все есть . Он сам о себе в книге все написал и в фильмах изложил!
Нужна книга о России без всяких унылых говнюков и словоблудов а так же предателей типа Резуна :)
10:19 22-12-2006   

krikus

LaAndy Мда :) Читаю Шафаревича ...кстати вот обрати внимание как он излагает. Вот это я понимаю ,серьезный подход исследователя!в инете
еще куча всего ,надо потом пошарить...
Ну что сказать... сидят масса народу и смотрим на
наш веселый мир паразитов ...
Ну вобщем сейчас много всего ,только просвещайся :gigi:
Я вот выбрал позицию оценки с точки зрения "творцы-паразиты"
Читаю Жукова и вижу что как профессионал в своем деле он тоже подходил именно с этой позиции к людям и это конечно правильно.
Ну какая мне разница кто чел по национальности если он не паразит ,если он живет и от него польза другим ,а не паразитирует присосавшись к тем кто приносит пользу.
Ну вот Пушкин ,он же не русский по крови ... он русский по душе. И какая всем разница что у него лицо не арийское было...
Так что на мой взгляд есть некий клубок реалий жизни и в этом клубке на мой взгляд
паразиты конкретно присосались к творцам :)
И сам собой всплывает ответ! Это жиды! :gigi:
Хм ...думаю я... :)
Если жид=паразит то ...ну да! паразиты!
Если жид=еврей то ...хм а что ,среди евреев нет творцов...есть конечно!
Как в любом народе ...чем евреи сильно отличаются если они не заточены на какие-то религиозные дела...обычные вобщем...ну может посуетливей...ну особенность такая как и у любого народа ...фины вон притормаживают ,китайцы вообще что-то нечто удивительный народ :gigi:
Т.е. жид не равно еврей . Насколько не равно ... хрен их знает!
Вон в Иране конференция по Холокосту ,в первых рядах сидят ортодоксальные ребята при пейсах в шляпах и прочее...чо они там сидят? :gigi: Пишут что есть у евреев два течения ашкенази=торговцы
сефарды=ремесленники ,насколько я понял :)
Торговцы как правило по жизни паразиты.
Ремесленники по жизни в большинстве -творцы. Ремесло само по себе это общение с материальным миром ,трудно что-то не сотворить! :lol: Торговля ,как правило паразитирование на творцах..крайне редко это помощь творцу...
Т.е. вот какая еще хрень вылазит в размышлениях...
Ну и что случилось в России ... читаю...думаю... нихрена опять не понимаю :gigi:
Удивительнейший факт в истории заключается в том что с 22-го по 41 год был совершен умопомрачительный рывок просто ...сейчас вон удивляемся на китайцев ... да что сравнивать -то ! В китайцев сейчас вваливают сотни милиардов ,технологии ,прочее прочее...
А мы из первой мировой еле выползли ,еле отбились от всех, и к 41 году уже была мощнейшая держава... и на нас прыгнули практически вся европа! Я вот сейчас читаю Жукова ...просто хренею...
В школе вот не учился , все паял да по свалкам шарился ...радиодетали искал...зато терь вот как интересно с типа умной черепушкой :lol:
15:02 23-12-2006   

tvs
Мастер

Цитата:
Т.е. вот какая еще хрень вылазит в размышлениях...

Андрей, это с подсознания :clap:
09:04 25-12-2006   

krikus

tvs Уж не знаю с под-сознания с перед -сознания с зад -сознания или с над-сознания :lol: Главное что некое сознание у меня присутствует как бы :gigi: :handup: Так что интересно смотреть на все это такскзть со своей точки зрения :)
Дочитал до места где Жуков с Ленинграда перемещается под Москву ..бля ...эт что-то...
И как ведь аккуратно и дипломатично он показывает какой ужас творился...
Буденнный пропал и был найден за тупым стоянием перед картой в какой-то деревне... Мехлис собирал хрен знает зачем отступающих . Комбриг ,командир танковой бригады резерва Ставки полковник Троицкий.,стоял в лесу с танками без приказов а в это время пацаны
-----
"Отряд И. Г. Старчака после взрыва моста занял оборону по реке Угре. Вскоре он был поддержан отрядом курсантов подольских военных училищ под командованием старшего лейтенанта Л. А. Мамчика и капитана Я. С. Россикова. Попытки вражеских войск форсировать реку Угру и прорваться на Медынь успешно отражались героическими действиями этих отрядов."
--------
держали мост ....эт бля ваще...здец...т.е. управление войсками было практически потеряно,если вдуматься в текст...
http://militera.lib.ru/memo/russian/zhukov1/14.html
Глянул вобщем...вроде нет отклонений от оригинала...

Читаю медленно поскольку Жуков кратко излагает такое ! что еще надо сидеть и думать...
Причем эта краткость раскрывает для думающего человека такую эпическую картину... ну кто это мог еще написать кроме него!?
Крайне интересно посмотреть что же он изложил на тех двух километрах кинопленки...
Цифранули бы да выложили ,сейчас -то это не проблема может уже есть где? :)
09:26 25-12-2006   

LaAndy
Ушедший

krikus
Ты того. Когда как минимум три, а лучше пять разносторонних мнений по одному вопросу иметь будешь, тогда и ххх. Рефераты ПэТэУшников понимаешь ли!
12:31 27-12-2006   

krikus

LaAndyНу давай свой пример что было в России до 17-го года,бум почитать :) Вполне кстати неплохой рефератик ,много интересных фактов...
Или растопыриванием пальцев и ограничимся? :gigi:
И что ты нервозный какой-то...в принципе аврал ,понимаю ,сам машу :)
http://www.istorya.ru/hronos/chron03.php
Ну вот и смотреть ... кто с кем ,зачем и почему ...
интересно :)
Прям вот по этой хронологии брать очевидцев тех событий , только вот не болтунов а профессионалов , и разбираться на досуге...
Я склонен считать что есть макротечения как бы и всякое словоблудие вокруг них...
Вот приведи свой достоверный с твоей точки зрения источник описывающий те времена ,просто интересно...
Столыпин -то был и неплохие времена были ...но Столыпин и его реформа это одно а
вот 10 миллионов русской армии в брожении это ...как бы некое макродвижение появившееся не просто так а под действием целой системы факторов...вот как бы так :)
12:58 27-12-2006   

LaAndy
Ушедший

Блин! Некогда мне щас! Стенд говном забит - не оставлять же, подарки, подготовка к НГ, домой гости приехали... Конешно нервозный, кроме основной работы еще обслугу делать. Вчара до пол первого с принтерами трахался, домой еле приполз. 2 дня щитай рабочих осталось!
Да и в общем-то, батьку, у меня дома нехилая библиотека, думаешь в и-нете все найду? Или все-все напамять помню? У одной племяшки сколько учебников перечитал, ей-ё! Она юр. фак заканчивает, им материал обширно давали, что ни возьми - толщиной с сапог. По крим. медецине в т.ч., ну это к слову. Начинать... да с Рима начинать нужно. И от него плясать.
Вон, мало тебе Игоря Ростиславовича, на навскидку из современного:
http://www.ukazka.ru/poisk.php?author=%C8%E3%EE%F0%FC+%D1%E8%EC%E1%E8%F0%F6%E5%E2&tochno=1

В "Доме книги" недели три назад выцепил, третью добиваю. Очень, очень интересно. Раньше о таком и близко не писали. А уж взглянуть на сутуации тех времен помогает -ух! "Историю проституции" упустил, жалею, оно вообще как лакмусова бумажка, только не та что в и-нете болтается, там со статистикой было. Издательства даже не записал, блин!
О судьбе Строгановых поинтересуйся, это при Пете 1 было, вспомни под каким соусом раньше преподносилось. На еще для раздумий о том как и когда люди договариваться умели:
http://hworld.by.ru/text/hatti/mirdog.html
Копия кстати в здании ООН в Вишингтоне стоит. Клинописная есс-но. Или это тебе не источники?
15:22 27-12-2006   

krikus

LaAndy Да что ты ..ах ладно,все понято ,работы завал :) :handup:
Ну почему не источники ...источники конечно !
Почитаем, спасибо за наводку и с Новым Годом тебя :gigi:
После НГ проспимся почитаем :gigi: :druzja:
15:34 27-12-2006   

Список разделов -> Оффтопик: «Озимая петрушка хороша.»
Стр.:  Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След. Предыдущая тема | Следующая тема