Список разделов -> Оффтопик: «КАК ДЕИНСТАЛИРОВАТЬ ИНСУЛЬТ»
|
![]()
|
Дядя Боря
Старый Кот
|
LaAndy Как человек, недавно перенёсший инфаркт (даже два), полежавший в реанимации и изучивший вопрос плотно, могу заверить тебя, что всё, (ну или почти всё)написанное в "письме" - правда, а ты - ошибаешься.
Инсульт и инфаркт имеют общую природу. Просто ифаркт - почти исключительно мужская болезнь, а инсультом страдают чаще женщины. Никакие сосуды при этом не "рвутся". Это - тромбоз, на фоне атеросклероза. Сосудик забивается тромбом, и к ткани перестаёт поступать кислород и питание. Если тромб в артерии, питающей сердце - инфаркт, мозг - инсульт. При инфаркте отмирает и рубцуется часть сердечной мышцы, при инсульте - часть мозга.
При ранней диагностике, своевременной доставке в стационар и небольшом тромбе проводят интенсивную терапию в виде вливания веществ-антикоагулянтов крови, что приводит к рассасыванию тромба, и если прошло немного времени - то полному восстановлению функций кровообращения и просто функций поражённого участка. Если же время прошло много - то некроз, и вполне возможная гибель, в зависимости от степени поражения (какой важности сосуд заткнулся, короче). Я вот пока жив, при обширном инфаркте, хотя приполз в больницу через 12 часов после инфаркта, в реанимации неделю вливали гадость всякую, а сейчас таблетки жру горстями.
Кстати, в той же реанимации и инсультных пользуют - причина и лечение то совсем аналогично, мониторы только разные следящие подключают...
_________________ Старый Кот |
19:08 20-10-2006
|
|
![]()
|
Илья
Мастер
|
Дядя Боря , поправляйся. Ещё не вечер.
|
19:36 20-10-2006
|
|
![]()
|
027
Админ запаса
|
Блин, третий раз заглядываю на конфу и воспринимаю название темы - "Как ПРОИНСТАЛЛИРОВАТЬ инсульт".
_________________ Ку |
19:56 20-10-2006
|
|
![]()
|
LaAndy
Ушедший
|
Дядя Боря
По поводу инсульта не соглашусь. Мать в 89-м перенесла, с врачами плотно общался. Ей повезло, но после операции контроль давления через каждые 2 часа делала. Оперировали в Институте Головного Мозга спустя неделю после поступления. А вот бабуле не повезло. Спустя неделю не приходя в сознание. Все то же самое.
В обоих случаях скорая неправильно ставила диагноз и отвозила в непрофильные клиники.
Хотя: http://www.insult.ru/ Оба правы.
027
Аналогично.
|
20:12 20-10-2006
|
|
![]()
|
027
Админ запаса
|
Всегда считал, что инсульт - это кровоизлияние в мозг, а не тромбоз. Видимо, отстал от жизни.
_________________ Ку |
20:48 20-10-2006
|
|
![]()
|
Nork
|
027 ,отстал...
_________________ Нет нерешаемых проблем, есть нерешительные люди. |
20:58 20-10-2006
|
|
![]()
|
ustas
|
LaAndy трррр.Не нужно примешивать к серьезному бухню.Цитата:Инсульт - это заболевание головного мозга, обусловленное закупоркой (ишемия) или разрывом (кровоизлияние - геморрагия) того или иного сосуда, питающего часть мозга, или же кровоизлиянием в оболочки мозга. Различают, таким образом, два вида инсульта: инсульт по геморрагическому типу (разрыв сосуда и кровоизлияние) и инсульт по ишемическому типу (закупорка сосуда).
Я полагаю так.Если инсульт вызван закупоркой то экстренно эту проблему можно решить не давая процессу зайти дальше - а именно дойти до разрыва сосудов и кровоизлиянию в мозг.Если её решить экстренно,то дальнейшая терапия может отодвинуть или частично решить проблему нормального кровообращения.Разрыв происходит потом.Именно!!!Сперва потеря речи или координации(закупорка) потом проходящее (сосуд открывается),ну а при отсутствии терапии...разрыв и кровоизлияние.
_________________ я и здесь молчать не буду !!!
(и не надо — 027  |
22:39 20-10-2006
|
|
![]()
|
Дядя Боря
Старый Кот
|
ustas Теоретик. Да, действительно, инсульт - двух типов. Но причины - разные. Разрыв сосуда - либо травма (удар), либо хрупкость сосудов из-за атеросклероза. При этом рвутся они и без тромбоза, ну хрупкие (или ё#$%ли сильно по бестолковке ). Тут никакие антикоагулянты не помогут, наоборот повредят - больше крови куда не надо пойдёт.... Только микрохирургия мозга, либо просто ждать - выживет - не выживет. Так и хирургия то... Что вырезать - кусок мозга? А как до него добраться? Рассечь что сверху? А человек потом нормальным останется, или полупарализованным полудурком, или вообще растением?
А вот при тромбозе вовремя начатая терапия может и чудо сотворить - рассасётся тромбик, восстановится кровотечение. Кстати, кровяное давление само по себе сосуд, особенно артерию, порвать не может, маловато будет. Капилляры - да, рвутся, но это повседневно, с синяками и красными глазами после бессонной ночи все бывали.
12:34 21-10-2006
|
|
![]()
|
МИА
Ушедший мастер
|
Ээээх,молодежь сопливая Было бы веселее,если бы тема не была Так страшна. Какая разница как и что называется\(хотя просто грамотному знать надо).Здесь уже все очень четко обьяснили -и че? Предохранятся будем? ЩААсс! Постарайтесь (ЭТО в это-то блядское время-правление!) жить повеселей.Про здоровый образ жизни и не заикайтесь-это было Только в Советское время! СКОЛЬКО людей передохло(правильнее- их убили) в перестройку.....Согласен с Цыфрычем-"установить инсульт" -это по-современному сказано..еще чуть и как я сказал перейдем на жесты либо просто переврут весь Русский Язык,хотя...давно пора писать: Русская Феня...
Последний раз редактировалось: МИА (12:56 21-10-2006), всего редактировалось 1 раз |
12:36 21-10-2006
|
|
![]()
|
Дядя Боря
Старый Кот
|
МИА Самый распространённый фактор риска для инфаркта/инсульта ишемического типа - пара литров холодного пива в жару. Я так и загремел...
Через койку в реанимации лежал молодой парень с инсультом, я уже выписался - а его только из комы вывели ( две недели в коме). Тоже пивка попил, теперь - придурок на всю оставшуюся жизнь (хотя он из "братков", так что наверно и так не очень умным был )
12:53 21-10-2006
|
|
![]()
|
МИА
Ушедший мастер
|
Дядя Боря,искренне переживаю за тебя ибо и сам стою хрен знает на каком краю пропасти...Только былые 20 лет интенсивного спорта держут пока на плаву. Но...пивка...в жару...это уже за гранью понимания.. Я когда-то порезал руку прямо по сосуду(чашку разбил),заклеили сверху пластырем,пошел гулять по Невскому,хлебнул стаканчик(ага,его милого)- как хлестануло,пластырь сорвало...во было зрелище кровавое...
|
13:05 21-10-2006
|
|
![]()
|
Nork
|
Цитата: |
Просто ифаркт - почти исключительно мужская болезнь, а инсультом страдают чаще женщины |
БРЕД!!!у мня бабулька перенесла 3 инфаркта и ей скоро 84,а батя умер от инсульта в 48!
_________________ Нет нерешаемых проблем, есть нерешительные люди. |
14:31 21-10-2006
|
|
![]()
|
kokur
Ушедший
|
Во, компания собралась, у самого трансмуральный переднеперегородочный, с заходом на верхнюю и боковую стенки, впоследствии резекция аневризмы, шов девять сантиметров. Так что симптомы изучил на практике, знать бы их заранее, последствия были бы менее тяжелыми. Одна из причин, которую не относят к основным, но тем не менее довольно распространенная - нервный стресс, мне даже сосуды не стали шунтировать, хотя готовили. Насчет статистики, из десяти только один инфаркт женский, у них в крови есть гормоны, которые предохраняют от этого, но только до климакса, затем шансы уравниваются.
|
15:43 21-10-2006
|
|
![]()
|
027
Админ запаса
|
МИА : |
Постарайтесь (ЭТО в это-то блядское время-правление!) жить повеселей. |
Верно. Негативное отношение к жизни, яростное ее неприятие - верный путь к больничной койке.
_________________ Ку |
17:00 21-10-2006
|
|
![]()
|
ustas
|
дам один совет,полученный от ощщщень талантливого кардиолога.После 40 лет - четвертинку РОССИЙСКОГО аспирина на ночь. В обязательном порядке.
(и не надо — 027  |
17:09 21-10-2006
|
|
![]()
|
027
Админ запаса
|
Нах. Лекари, официальные медики я имею в виду, относятся к организму, как к машине. И лечат обычно не причину, а следствия.
_________________ Ку |
17:14 21-10-2006
|
|
![]()
|
Дядя Боря
Старый Кот
|
Nork Не бред. Я же сказал "как правило". В послереанимационный период лежал в кардиологическом, специфично инфарктном, отделении. Целый этаж в башне - 40 4х местных палат. И только одна палата - женская. А вот мужиков с инсультом конечно больше гораздо, чем женщин с инфарктом, но всё равно - 30% мужиков, и 70% женщин. Такая вот разница.
Да, кстати, ишемическая болезнь сердца со своим венцом - инфарктом - болезнь наследственная, передающаяся по мужской линии. Так что у кого в семье старших мужиков инфаркты косили, то и у вас есть неплохие шансы на реанимацию.
ustas одно время аспирин был признан шибко вредным - от него язва желудка случается. Теперь выпускают его в смеси с гидроокисью магния, называется кардиомагнил - на желудок вредно не действует, а инфаркт - да, помогает предотвращать. Я жую. Чтобы третьего как можно дольше не было
22:31 21-10-2006
|
|
![]()
|
valya
Откуда: Александров Владимирская обл Сообщений: 94 Регистрация: 18.02.2005
|
Так что у кого в семье старших мужиков инфаркты косили, то и у вас есть неплохие шансы на реанимацию. |
Дядя Боря и что из этого следует ?
Медицина для народа у нас осталась в прошлом - вместе с благословенной Советской властью
Ну знаю я свои шансы - а толку ?
Сколько на всю страну больниц делающих операции на сердце ? 2 или 3 ???? Даже таких простейших операций - блин название вылетело из башки - вобщем установка стента ? Я уж молчу про стоимость
|
07:43 22-10-2006
|
|
![]()
|
valya
Откуда: Александров Владимирская обл Сообщений: 94 Регистрация: 18.02.2005
|
.После 40 лет - четвертинку РОССИЙСКОГО аспирина на ночь. В обязательном порядке. |
В смысле 250 грамм что-ли ?
Мне говорили про 36 граммов спирта
|
07:46 22-10-2006
|
|
![]()
|
ustas
|
Дядя Боря ,я тогда еще переспросил того кардиолога,что существует специальный аспирин для сердечников(так как сам страдаю желудком).Тот мне ответил,что специальный аспирин нужно есть трижды в день,а российский - четвертинку на ночь.Четвертинка не создаст проблему желудку.Но разговор был о профилактике.В качестве терапии не берусь констатировать.
А вообще жизнь учит хорошему правилу - уметь предотвращать такие вещи,то есть не давать такой проблеме зайти далеко.Ничего ведь нам не мешает раз в год пройти УЗИ органов,снять кардиограмму,и обратиться к врачу с начинающейся проблемой.Это как-то страхует неожиданные сюрпризы эволюции.У меня не бывает зубной боли с некоторых пор.Знаете почему?Потому что как появляется маленькая проблема с зубом ..типа начинающегося кариеса - я иду и ликвидирую
(и не надо — 027  |
08:28 22-10-2006
|
|
![]()
|