Компьютерное железо
v 2.1 a  

Правила конференции
Стр.:  Пред.  1, 2 Предыдущая тема | Следующая тема
Список разделов -> Компьютерное железо: «PS ATX Codegen 300W, PCB: CG-33 -не запускается.»

none

macoboot все ответы тоже были озвучены
:)
1. При подаче пс-он он (нуль) через пару разнополярных транзисторов замыкает через резюк 4 ногу микрухи на землю и блок включается, если нет срабатывания защиты, которая туда же с 1ноги 393-го тоже заводится
2. во входных цепях 2 и 3 ног складываются ВСЕ выходные напряжения и если чего то нет, то уровни на инв. и .неинв.входах компаратора такие, что на 1 ноге его -высокий уровень, опять в цепи же 1 ноги компаратора идет токовая защита из первички(обмотка трансформатора через выпрямитель на д19и с 42 и резистивный делитель
3. При аварии в первичке - см пункт 2 (нет выходных напряжений) идет единица через Д17
4. конечно можете, я все видел, правда у меня GOS-6051 :)
5. :druzja:
14:44 24-04-2006   

macoboot

Наверно, я спрашиваю, как китаец...
А должен ли я увидеть импульсы на 8 и 11ногах ШИМ до момента срабатывания защиты из-за отсутствия выходных напряжений? Интересует более подробно промежуток времени от запуска ШИМ до срабатывания защиты.
А так по п.п. 1-5 всё понятно, спасибо.
17:44 24-04-2006   

macoboot

Поправлюсь...
Если Q1, Q2 ВЫПАЯТЬ, то генерация на 8 и 11ногах ШИМ постоянно ЕСТЬ !
В моём случае, наверное, из-за "горбатого" транзистора срабатывала токовая защита (ферритовое колечко с одной обмоткой, прикрученное хитрым образом на раскачивающий-разделительный транс.).
18:19 24-04-2006   

Dmitry-r

macoboot :
Выдёргиваем, например, оба транзистора импульсного усилителя мощности. "Коротим" PSON. На 8 и 11 ногах ШИМ нет НИКАКОГО шевелиния.

macoboot :
Поправлюсь...
Если Q1, Q2 ВЫПАЯТЬ, то генерация на 8 и 11ногах ШИМ постоянно ЕСТЬ!

macoboot, вы уж определитесь...
Слежу вот за темой, жду, чем все закончится... Правильно none сказал, в Детский Сад вам пора. Одни вопросы, да и то глупые.

macoboot :
В моём случае, наверное, из-за "горбатого" транзистора срабатывала токовая защита (ферритовое колечко с одной обмоткой, прикрученное хитрым образом на раскачивающий-разделительный транс.)

Ну и куда это колечко прикручено? Куда сигнал с обмотки идет? Если уж хотите разобраться в работе БП, так разбирайтесь! Не представляю, как вы работаете с более серьезной техникой, если не можете разобраться с работой девайса на двух микросхемах общего применения! Есть даташиты, есть схемы, причем в большинстве своем однотипные, есть ВСЕ, что нужно! Разве что кроме головы на плечах... Тьфу!!!

Я лично занимаюсь ремонтом БП третий год, и ни разу в глаза не видел ни одной схемы ATX блока питания. Если работа какого-то блока была непонятна, просто перерисовывал схему с печатной платы и потом разбирался. Долго, муторно, но лучше и полезнее, чем разводить тему на несколько десятков постов по поводу того, включается ШИМ или нет.
20:07 24-04-2006   

none

При срабатывании защиты на выходах проскакивают (очень коротко) импульсы, покрутив развертку, можно их даже засинхрить, но все происходит почти одномоментно, так что неудивительно, что вы их не замечали
заканчивая: если закоротить принудительно 4 ногу микрухи на землю, то хоть что выпаивайте (кроме микросхемной обвязки), генерация будет, а про токовую защиту уже писАл -и вообще ее можно почти всегда для проверки отключать, при этом (на всякий случай) подавая на блок сеть через последовательно включенную лампочку 100вт, ну кроме случаев наличия активного корректора мощности, они лампочек не любят..
09:02 25-04-2006   

macoboot

Это мой второй БП в ремонте. :anguish:
Большое спасибо, что помогли новичку; кто советом, кто критикой.
Подальше от греха, тема закрыта.
10:13 25-04-2006   

Список разделов -> Компьютерное железо: «PS ATX Codegen 300W, PCB: CG-33 -не запускается.»
Стр.:  Пред.  1, 2 Предыдущая тема | Следующая тема