Мониторы
v 2.1 a  
Имя:  Пароль:  Входить автоматически

Правила конференции
Стр.:  Пред.  1, 2, 3 Предыдущая тема | Следующая тема
Список разделов -> Мониторы: «ТДКС+эпоксидка=строчит.»

Илья
Мастер

Откуда:
K.-A.
Сообщений:
3316
Регистрация:
31.03.2004

 e-mail 
не умею обращаться с болгаркой.

А с венгеркой ?


Предупреждение.
Либо прекращаете флейм здесь, либо тему придется перенести с соответствующий раздел.
Модератор.
23:18 26-02-2005   

Чайник84
***

Откуда:
Волгоград
Сообщений:
45
Регистрация:
21.11.2004

 e-mail 
Да ёп тыть... Сверлил я с умом, звоня мегомметром, всё равно стреляет. Тут кто-нить кинет в меня ссылкой, где можно почитать про пиление??
15:28 27-02-2005   

igor.gm
Мастер

Откуда:
DE, Ulm
Сообщений:
737
Регистрация:
31.03.2004

 e-mail 
Про пиляние/пиление есть наглядные фотки от 3-х разных человек .
Объем по сумме , где то 5--6 мб .
Говорите куда выложить.
16:05 27-02-2005   

Чайник84
***

Откуда:
Волгоград
Сообщений:
45
Регистрация:
21.11.2004

 e-mail 
Ну.. с моей стороны есть только мыло... Нет у меня сайта какого-нить, куда можно закачать.
nazar84@mail.ru
16:15 27-02-2005   

Илья
Мастер

Откуда:
K.-A.
Сообщений:
3316
Регистрация:
31.03.2004

 e-mail 
Чайник84 , так тебе ничего не поможет. Ты не прислушиваешься к советам и не читаешь всю конфу. Ещё раз говорю про свой опыт. В 90% случаев удается обойтись сверлением. Только надо проследить, куда уходит провод ! Ногу сверлить бессмысленно. Есть мониторы, где сверление проходит в 99%. Например ЛЖ775В. В остальных случаях от ампутации конденсатора, до ампутации его вместе с регуляторами(или только реуляторов). Вот и всё. Никакие фотки не помогут. Есть флайбеки с неизвестным ремонтнику внутренним устройством. Где напасёшься фоток ? Изучай чужой опыт и набирай свой. Другого пути нет.
Прав МИА. Не слушают, не учатся. Повторяют вопросы по тысяче раз. :) :)
16:17 27-02-2005   

Чайник84
***

Откуда:
Волгоград
Сообщений:
45
Регистрация:
21.11.2004

 e-mail 
Не слушают... все советы в этой ветке я выполнил. Не помогло. Какие претензии? Вот скажи мне конкретный совет - что делать в этом конкретном случае? Сверлил, мегомметром смотрел, куда провод идёт, туда сверлил глубоко, заливал герметиками. Пробивает. А пилить я оказывается в жизни не научусь, если судить по
" Вот и всё. Никакие фотки не помогут. Есть флайбеки с неизвестным ремонтнику внутренним устройством. Где напасёшься фоток ?"

И как набирать опыт - распилить совсем по слоям этот FBT?
:anguish:
16:24 27-02-2005   

Илья
Мастер

Откуда:
K.-A.
Сообщений:
3316
Регистрация:
31.03.2004

 e-mail 
Чайник84 :
Пробило. Третий раз. Причём шьёт не наружу, а в ближайшую ножку ТДКС, под слоем герметика.

Значит, или плохой герметик, или близко вывод, т.е. не там сверлил. Вот для таких случаев, трансформатор нужно проверять отдельно от монитора, чтобы горя не было. Высверливай свою замазку, вычищай, промывай, суши. Затем подай на ФБТ напругу, чтобы не 25 кВ получалось, а меньше, и проследи где шипит. И всё поймешь.
16:29 27-02-2005   

Чайник84
***

Откуда:
Волгоград
Сообщений:
45
Регистрация:
21.11.2004

 e-mail 
Бум пробовать... через дня 3 скажу что получилось...
И ещё вопрос по статистике - если не пробило за два часа работы, это значит что наверняка не пробьёт вообще, или никакх гарантий? А то вспоминается предпоследний случай - когда искровой канал образовывался полчаса - шипело всё громче, шёл озон, и как жахнет...
16:34 27-02-2005   

Илья
Мастер

Откуда:
K.-A.
Сообщений:
3316
Регистрация:
31.03.2004

 e-mail 
Чайник84 :
А то вспоминается предпоследний случай - когда искровой канал образовывался полчаса - шипело всё громче, шёл озон, и как жахнет...

А ждал то зачем ? Это как беременность, не рассасывается. Скорее всего, герметик не тот. А так, должен жить. :)
16:40 27-02-2005   

egor
Мастер


Сообщений:
67
Регистрация:
31.03.2004

конденсатор надо удалять полностью-после его удаления в конструкции остаётся только одна неизолированная точка(диаметральный срез верхнего вывода конденсатора),её площадь минимальна,вероятность пробоя существенно меньше,в отличии от варианта с высверленным нижним выводом.Плюс ещё и в том что герметика надо меньше и наносить его проще и полемирезуется он быстрее.
Насчёт герметика.Для наших целей важны такие его характеристики как изоляционная прочность(устойчивость к пробою),агдезия (сцепление с материалом,на кот. его наносят) и коэффициент теплового расширения.По доступности и свойствам лучше всего подходит автомобильный высокотемпературный герметик.
Удалить конденсатор можно двумя простыми и доступными способами
- ножёвкой по металлу
- высверливанием(последнее время делаютак -быстрее получается):
зажимаю в тиски,сверлом на 4 делаю 4 отверстия вдоль конденсатора,затем два отверстия с торца(со стороны выводов)Рассверливаю сверлом на 8-9мм.Этим же сверлом выфрезеровываю остатки фольги и пастмассу и плоскогубцами выламываю остатки стенок.Времени занимает 15-20 минут с перекурами.
17:24 27-02-2005   

Илья
Мастер

Откуда:
K.-A.
Сообщений:
3316
Регистрация:
31.03.2004

 e-mail 
egor :
конденсатор надо удалять полностью

Игорь, это слишком категорично. Или я должен совсем себе не верить. :)
17:35 27-02-2005   

egor
Мастер


Сообщений:
67
Регистрация:
31.03.2004

Илья,насчёт ЛГ775 согласен - там достаточно высверлить нижний вывод на несколько мм и заполнить герметиком.
А в общем-то технологию в борьбе с дефектными кондёрами каждый отрабатывает под свои возможности,с учётом слесарных навыков,наличия инструмента и времени,потраченного на ремонт.
Мне ,всё таки,кажется что конденсатор для большего спокойствия лучше удалять полностью :)
Или отрывать и изолировать верхний вывод конденсатора чтобы освободить его "тело" от высокого потенциала.
19:59 27-02-2005   

Илья
Мастер

Откуда:
K.-A.
Сообщений:
3316
Регистрация:
31.03.2004

 e-mail 
Так я же не говорю, что это догма - сверлить. Где надо, удаляем по самые...
http://monitorlab.ru/forum/viewtopic.php?t=3396&highlight=mag

Но! 90% против 10%. Слава Б-гу. :)
20:11 27-02-2005   

Вован
Мастер

Откуда:
СПб
Сообщений:
1171
Регистрация:
31.03.2004

 e-mail 
egor , как-то странно выковыриваешь кондёр. У меня отпиловка ножёвкой занимает не более 10 минут. Если полотна по семь рублей(дешёвка) - то уйдёт два полотна. Замена полотна - минута. Отпиливаю по диагонали, оставляя нетронутой верхнюя часть пластмассы над кондёром. Отвёрткой выковыриваю остатки кондёра. Та самая точка с анода которую надо изолировать всегда видна невооружённым глазом. В таком случае полимеризация красного ABRO возможно и нужна в течение суток, но я смело включаю через полчаса, убеждаюсь что всё работает. А на прогон ставлю на следующий день с утра.
_________________
Популярные инверторы LCD
22:35 27-02-2005   

Список разделов -> Мониторы: «ТДКС+эпоксидка=строчит.»
Стр.:  Пред.  1, 2, 3 Предыдущая тема | Следующая тема


   
  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group