Оффтопик
v 2.1 a  
Имя:  Пароль:  Входить автоматически

Правила конференции
Стр.:  Пред.  1, 2, 3 ... 46, 47, 48 Предыдущая тема | Следующая тема
Список разделов -> Оффтопик: «Смефуёчки.»

Sergant
Двоешник!

Откуда:
SPb
Сообщений:
871
Регистрация:
31.03.2004

 e-mail 
последствия ЕГЭ

Лукашенко предупредил президента Зеленского о капитуляции при отказе от договора с Россией

кто капитулировать будет? :gigi:
_________________
Укушу
18:02 17-03-2022   

Мальцев
Мастер

Откуда:
МО, Островцы
Сообщений:
2902
Регистрация:
08.09.2004

Sergant, в свете нынешних событий данный вопрос обретает статус риторического.
(е*ать я завернул :gigi: )
upd: всегда был против всякой агрессии, но и "москалей на ножi", "комуништий жос", "чемодан-вокзал-Россия" я прекрасно помню. Ещё помню как щемили русскоязычное население, Я ЭТО ЗНАЮ! Я ЭТО ВИДЕЛ! А что мне было делать если я родился в МССР русским?
_________________
https://vk.com/club186396900
12:00 19-03-2022   

Sergant
Двоешник!

Откуда:
SPb
Сообщений:
871
Регистрация:
31.03.2004

 e-mail 
я вообще то не о политике.....
внимательно предложение прочитайте :gigi:
а теперь переведите его.... кто будет капитулировать и с кем договор? :gigi:
_________________
Укушу
14:17 19-03-2022   

Sergant
Двоешник!

Откуда:
SPb
Сообщений:
871
Регистрация:
31.03.2004

 e-mail 

_________________
Укушу
14:28 14-06-2022   

Sergant
Двоешник!

Откуда:
SPb
Сообщений:
871
Регистрация:
31.03.2004

 e-mail 
ААААА!!!!!
гребаные "Алые Паруса"
сволочи.... алкоголь не продают из-за них
во... подстава народу , который не в курсе... Пятница.... народ на дачу едете- а тут такое ....
кто вообще до этого додумался.....
теперь- у меня сухая Пятница....
_________________
Укушу
17:27 24-06-2022   

Nork
*******

Откуда:
Протвино
Сообщений:
2588
Регистрация:
30.06.2004

 e-mail 
Sergant, у тебя там тайга? Даже в моей дыре можно "неучтёнку" хоть ночью взять.
_________________
Я не могу! - Это не про меня!
09:15 25-06-2022   

alex_iork
*******

Откуда:
г. Волгоград
Сообщений:
4720
Регистрация:
09.07.2004

Sergant, давно пора свои напитки в том числе и алкогольные делать для себя и самому, я раньше делал вино только для себя. Дал как то на пробу друзьям , одному понравилось, теперь ежегодно заказывает 20-30 литров. В прошлом ковидном годе освоил настойку на черноплодной рябине. Думаю надо вообще в натуральное хоз-во переходить. И сыры и колбасу надо делать своими руками. Мало ли чего на заводах в продукты сыпят, а мы все это потребляем, а пользы от этого никакой.
_________________
Природа не храм, и уж тем более не мастерская. Природа — тир, и огонь в нём надо вести на поражение.
13:02 25-06-2022   

Nork
*******

Откуда:
Протвино
Сообщений:
2588
Регистрация:
30.06.2004

 e-mail 
alex_iork, тоже пробовал, но, видать, руки не в ту сторону повёрнуты... брага скисает через раз, хрен знает... мне проще готовое купить...
_________________
Я не могу! - Это не про меня!
02:49 26-06-2022   

Мальцев
Мастер

Откуда:
МО, Островцы
Сообщений:
2902
Регистрация:
08.09.2004

alex_iork, :druzja:
Вот у меня сейчас 5 литров "пьяного" кваса готовится. Единственное что времени на это уходит много.
Насчёт колбас и сыров... Если частный дом тут ещё норм. А как это всё проворачивать в квартире - вопрос.
_________________
https://vk.com/club186396900
11:58 02-07-2022   

alex_iork
*******

Откуда:
г. Волгоград
Сообщений:
4720
Регистрация:
09.07.2004

Nork, ну видать виноделие не твое, попробуй что то другое, пиво или сыроварение, не может такого быть чтоб у тебя не было талантов , надо искать. Может попробуешь колбасу крутить?
Не прикалываюсь. У нас в конторе главный экономист хобби имеет сыры варить, пусть не голландские, но вкусно и натурпродукт. Я вот сейчас затеял производство овсяного кваса, намного приятственней квасок, нежели хлебный или магазинный.
_________________
Природа не храм, и уж тем более не мастерская. Природа — тир, и огонь в нём надо вести на поражение.
11:35 03-07-2022   

Мангуст
Мастер

Откуда:
Ростов-на-Дону
Сообщений:
2596
Регистрация:
30.09.2009

alex_iork, лет 15 назад делал я вино из ягод, но самое вкусное вино получалось из красной смородины, особенно, когда оно постоит полгода. Постоять дольше не получалось - не хватало продукта. Лучшего я никогда не пробовал. Раньше делал у мамы на балконе, но сейчас уже делать негде - у меня балкона нет (1-й этаж).

alex_iork :
Я вот сейчас затеял производство овсяного кваса, намного приятственней квасок, нежели хлебный или магазинный.

Делал я его, но быстро надоел он. По вкусу хлебный домашний гораздо приятнее, но в обоих довольно много сахара, и пить его ежедневно - злоупотреблять им. Пить изредка, в охотку, не получается, потому как его изготовление - это непрерывный цикл, а делать и выливать - "это не наш метод". И делал я его не из-за вкуса, а из-за отрицательного ОВП. Перестал его делать, когда понял, что PH его смещается в кислую сторону. Так что кислотный PH + обилие сахара - польза сомнительная. Очередной бздык ЗОЖников. Я бы предпочёл домашний хлебный квас.
12:15 03-07-2022   

Мангуст
Мастер

Откуда:
Ростов-на-Дону
Сообщений:
2596
Регистрация:
30.09.2009

alex_iork :
У нас в конторе главный экономист хобби имеет сыры варить

А я делаю стопроцентно цельнозерновой пшеничный хлеб (без белой муки) опарным способом на своей хмелевой закваске и выпекаю в духовке. И не правы те, кто часто пишет в Интернете, что стопроцентно цельнозерновой хлеб поднимается очень плохо, поэтому, дескать, надо цельнозерновую муку всего лишь добавлять в белую, то есть делать хлеб из смеси. Мой хлебушек поднимается до уровня заводской белой буханки, которую делают на дрожжах, а то и выше. И это притом, что масло я вообще туда не добавляю, а сахар и соль - на минимальном уровне.
Достиг этого не сразу. Сначала получалось плохо, и жена ворчала, что я занимаюсь ерундой, переводя продукт. А я ей отвечал, что всё равно научусь. Со временем пришли знания и опыт. Теперь она ест только мой хлеб. Я и её научил делать такой хлеб, и теперь она делает его не хуже меня, благодаря чему с меня снята обязанность каждое воскресение делать хлеб. На мне теперь только поддержание закваски на высоком качественном уровне, а опара, тесто и выпечка - на ней.
12:55 03-07-2022   

Мангуст
Мастер

Откуда:
Ростов-на-Дону
Сообщений:
2596
Регистрация:
30.09.2009

alex_iork, такой квас, кстати, можно делать из любого зерна. Из семени льна ОВП получается более отрицательным, чем из овса.
Всё было бы хорошо, если б не кислотный PH и избыток сахара. Я сахара клал меньше, чем по рецепту, но слишком мало его не положишь - не получится.
Вкус - очень на любителя, жена вообще не смогла пить. Домашний хлебный квас гораздо вкуснее, но не делаю его по изложенным выше причинам.
13:10 03-07-2022   

Список разделов -> Оффтопик: «Смефуёчки.»
Стр.:  Пред.  1, 2, 3 ... 46, 47, 48 Предыдущая тема | Следующая тема


   
  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group