Список разделов -> Оффтопик: «Ну какгбе вот так...»
|
|
AlexeyVB
Мастер
Откуда: Омск Сообщений: 558 Регистрация: 11.09.2004
|
Дядя Боря, У нас оно не вызревает, а вот в Хабаровске или в Казахстане...
|
13:37 22-12-2010
|
|
|
прохожий
*******
Откуда: Тюмень Сообщений: 1859 Регистрация: 18.03.2005
|
Свои три копейки внесу: Согласен с Мангуст, сегодня что ни возьми (речь про чай) все какое-то "серое" нет того вкуса индийского (по-моему № 36) что был при социализме. Сам пью только чай, кофе пью раз в полгода и то по необходимости, когда сон нужно убрать, но вот сегодня вроде лавок с чаем стало много и вот перебираю уже который год, то один куплю то другой и все еще не могу найти нормальный чай, какая-то обывательщина. Наверно все-таки правVallentino, все настоящее сразу продается за страшные деньги в капстраны, всем остальным выдают ашметки и агрызки сметеные с полу веником из-под конвейера....
|
13:42 22-12-2010
|
|
|
Мангуст
Мастер
Откуда: Ростов-на-Дону Сообщений: 2658 Регистрация: 30.09.2009
|
Vallentino : |
а вот Непальский - мммммммм.... это была сказка - его можно было пить только попискивая и постанывая от восторга - лучший, что в жизни пробовал... |
Vallentino : |
Где они его там выращивают - не видел - в горах были только плантации риса и заросли дикой марихуаны... |
Дай-ка я догадаюсь из чего же делают этот "прущий" чай, от которого попискивают и постанывают, учитывая, что чайных плантаций ты не видел. Задача не очень сложная для логически мыслящего человека. Новизна тут только в том, что её заваривают, как чай.
Дядя Боря, бери на вооружение, если уж она у тебя под окнами растёт. Только с водкой не пей такой "чай".
Привяжи верёвочки к окнам - она сама в дом полезет. Проснулся утром, открыл окно, нарвал свежих молоденьких листочков - и в заварник их...
И придётся теперь ухаживать за ней: сорняки вырывать, поливать по утрам и пр. Зато попискивать будешь и постанывать после употребления.
И непальских пиявок заведи в зарослях "чая", чтобы охраняли.
|
13:48 22-12-2010
|
|
|
HAA
Мастер
Откуда: ЗаМКАДыш Сообщений: 4714 Регистрация: 27.02.2006
|
Все опошлили. Что теперь - заваривать марихуану и ее же курить? Чаю уже никак? Его что, только на Англию хватает? А пиво они куда льют?
|
14:11 22-12-2010
|
|
|
Мангуст
Мастер
Откуда: Ростов-на-Дону Сообщений: 2658 Регистрация: 30.09.2009
|
прохожий : |
всем остальным выдают ашметки и агрызки сметеные с полу веником из-под конвейера.... |
Размечтался. Это добро идёт в страны третьего мира, а тебе в Тюмень идёт тот самый веник, которым выметали: мелко порезали, покрасили красителем идентичным натуральному, упаковали в бумажные пакетики - получите дорогой товарищ.
|
14:47 22-12-2010
|
|
|
прохожий
*******
Откуда: Тюмень Сообщений: 1859 Регистрация: 18.03.2005
|
Я так понял ты не про листовой чай имеешь в виду, про "тампаксный" (мы так его называем) пакетиковый?
|
15:35 22-12-2010
|
|
|
HAA
Мастер
Откуда: ЗаМКАДыш Сообщений: 4714 Регистрация: 27.02.2006
|
прохожий, Про листовой он имеет ввиду. А тампаксный - это мелко порезанные галоши, в которых выметали веником ашметки.
|
16:10 22-12-2010
|
|
|
Дядя Боря
Старый Кот
Откуда: г.Томск Сообщений: 8877 Регистрация: 31.03.2004
|
AlexeyVB : |
У нас оно не вызревает, |
Ещё как вызревает. И ничем не отличается дикая конопля сибирская от гималайской, или среднеазиатской. Один вид. Кроме того, потребляют то цветочки . Ну, или молодые листики.
Мангуст : |
Привяжи верёвочки к окнам - она сама в дом полезет. |
Она не вьюн, лазить не умеет.
Ну нет у нас в культуре потребления листиков каннабиса, нет! Вот пыльцу - это да, это - курят. Но производят не у нас, в Средней азии, там плантации поболее.
_________________ Старый Кот |
16:28 22-12-2010
|
|
|
Мангуст
Мастер
Откуда: Ростов-на-Дону Сообщений: 2658 Регистрация: 30.09.2009
|
Четыре года назад я был последний раз в Пицунде. Чаю с собой не взял, пришлось покупать там. В магазине выбора нет. Несколько пачек дерьма стоит на прилавке. Пришлось взять зелёный в пакетиках "Ява". Пить не смог - веник, чая внутри пакетика не было никогда. Выбросил пачку и обходился без чая. У нас хоть выбор есть: от дешёвого дерьма, до дорогого хорошего чая. А там не было ничего, кроме очень дешёвого дерьма с разными названиями. Может сейчас что изменилось?
Поэтому я и съязвил про веник. Весь дешёвый "чай" - дерьмо, где собственно чай никогда не плавал.
Я пью зелёный листовой чай без всяких добавок. Сколько ни пробовал покупать с добавками - химией прёт. Теперь только чистый зелёный. Надо найти свой вкус. Покупал по 1500-2000 руб. за килограмм - выбор большой, специфический вкус, и не каждому понравится. Вон HAA только советский цейлонский подавай.
Чай дороже 2000 я не покупал, но хочу попробовать. Пока пью листовой Greenfield Flying Dragon зелёный без добавок крепко заваренный - не супер-пупер, но вкус нормальный. И недорогой: стограммовая пачка стоит 45 рублей. Также как и у Дяди Бори качество зависит от того, кто фасует. Буржуйской фасовки - хороший, а Питерской - хуже, но сейчас в магазинах только Питерский. А топать в спецмагазин - нет времени. Приходится довольствоваться этим. Покупал зелёный чай в виде брюссельской капусты - неплохой, но слабый. В заварник надо класть не 1, как говорят продавцы, а 3-4 крупных шарика. Но тогда не хватит места в заварнике, он ведь разбухает, зараза Когда спросил у продавцов почему он такой слабый, если положить один крупный шарик, мне ответили, что я нихрена не понимаю, и надо почувствовать вкусовой букет именно в слабом чае. Ну и пусть они сами его чувствуют, а я люблю покрепче.
|
16:30 22-12-2010
|
|
|
Мангуст
Мастер
Откуда: Ростов-на-Дону Сообщений: 2658 Регистрация: 30.09.2009
|
Дядя Боря : |
Она не вьюн, лазить не умеет. |
Знаю, но для красоты изложения...
Ведь какую картину нарисовал.
|
16:36 22-12-2010
|
|
|
HAA
Мастер
Откуда: ЗаМКАДыш Сообщений: 4714 Регистрация: 27.02.2006
|
Мангуст, Ни хрена ты не понимаешь в зеленом гомеопатическом чае. И я не понимаю. Я в зеленом вааще не понимаю. Хочу хорошего черного - ты не говоришь. Пусть хоть 300р за 100гр. Но хороший.
Тоже вспомнил. В 1980 году были с женой в Бухаре, по путевке. Кормили там не ах, но более всего угнетал чай. Энто такой чайного цвета напиток, не имеющий вкуса и запаха. Но нас то на мякине не проведешь! Была у меня с собой пачка индийского, Три слона. И кипятильник. Пришел в номер, заварил. Та же бурда, что и в ресторане. Вода у них жесткая, любой чай без вкуса получается.
|
16:38 22-12-2010
|
|
|
Мангуст
Мастер
Откуда: Ростов-на-Дону Сообщений: 2658 Регистрация: 30.09.2009
|
HAA, ты где живёшь: на заброшенном хуторе или в крупном городе? Если в городе, так пойди и купи по 300. Ну нет сейчас этой проблемы - выбор есть, и неплохой.
|
16:48 22-12-2010
|
|
|
HAA
Мастер
Откуда: ЗаМКАДыш Сообщений: 4714 Регистрация: 27.02.2006
|
Мангуст, Имею полное право купить за 300 ту же бурду, но не хочу. Хочу хорошего чаю.
|
16:53 22-12-2010
|
|
|
Мангуст
Мастер
Откуда: Ростов-на-Дону Сообщений: 2658 Регистрация: 30.09.2009
|
Тогда запускай "Аврору" и восстанавливай советскую власть. Глядишь, и снова появится советский цейлонский чай.
Леонид Ильич встаёт из-за стола на обеде у Индиры Ганди в Индии и говорит:
- Спасибо за чай.
- Как, Леонид Ильич, а остальное не понравилось? Стол ведь ломился от всего.
- Остальное всё - наше.
|
17:02 22-12-2010
|
|
|
Sash
******
Откуда: Ровно Сообщений: 483 Регистрация: 14.04.2004
|
Ну, чай появился в России относительно недавно (понятное дело- "англичанка нагадила"(с) ), ведь обходились как-то своими напитками. Конкурентом индийскому(считай- английскому) чаю был копорский чай. Вот его "жентельмены" тихонько и задавили. Кому интересно, гуглите.
Да и вообще, не сошелся же свет клином на черном или зеленом чае.
Сырьё для него у нас буквально под ногами.
Даже сейчас, зимой, чай можно заварить из смородиновых или вишневых веточек. В слякоть и холод- имбирный чай, и согреет и вылечит.
_________________ Истины, которые постоянно не ставятся под вопрос, в конце концов перестают быть истинами. |
22:25 22-12-2010
|
|
|
Дядя Боря
Старый Кот
Откуда: г.Томск Сообщений: 8877 Регистрация: 31.03.2004
|
Sash : |
чай появился в России относительно недавно |
Хммм. Это как поглядеть. С Византией торговали, а она - с Китаем. И великий шёлковый путь (он же - чайный) появился практически сразу после покорения Сибири... То есть - давно, и очень. Англичане тут не причём, они уже в 19 веке наладили поставки чая, всего лишь.
Про копорский чай Вики не права, а попросту - поступает как дизель, примерно. То есть - п...т. Чай из кипрея был выдуман предприимчивыми сибиряками как подделка настоящего. Нет в нём ничего полезного и тонизирующего, кроме цвета и отдалёно напоминающего чай вкуса - нет вообще ничего.
Sash : |
чай можно заварить из смородиновых или вишневых веточек. |
Это - не чай, это вкусный и ароматный отвар, но - не чай. Я много больше "зимних" отваров, и вкусных, и полезных, и из местного сырья, назвать могу. но это всё - не чай. Кофеину, мля, нет в этом во всём, да...
Фу, какая гадость. Ну и - совершенно, бля русский!!! Цитата из любимой тобой (и мной, но я критично отношусь к ней до сих пор) Вики:
"Происходит имбирь из стран Южной Азии. На данный момент выращивается в Китае, в Индии, в Индонезии, в Австралии, в Западной Африке, на Ямайке, на Барбадосе." Имбирь стал известен в России только в 20 веке, вот так.
_________________ Старый Кот |
22:51 22-12-2010
|
|
|
Дядя Боря
Старый Кот
Откуда: г.Томск Сообщений: 8877 Регистрация: 31.03.2004
|
Мля. Ещё цитата. Из Вики:
"Имбирь часто применяется в русской кухне. Его добавляют в сбитень, квас, наливки, настойки, браги, меда, а также пряники, куличи, сдобные булочки."
Да с фига ли? Имбирь - да, известен был как пряность, в сушёном виде, но почти никогда и почти нигде не применялся в "русской кухне"! Это - не наша пряность! Это, бля, американская пряность, там его любят и применяют. А возраст американской кухни какой? Да нет там возраста, младенчество в сраных пелёнках, искусственно вскормленное множеством нянек со всех концов света. Уродливое дитя с совершенно отвратительным чувством вкуса.
_________________ Старый Кот |
23:00 22-12-2010
|
|
|
Мангуст
Мастер
Откуда: Ростов-на-Дону Сообщений: 2658 Регистрация: 30.09.2009
|
Sash : |
Сырьё для него у нас буквально под ногами. |
Посмотрел под свои ноги - не хочется это заваривать.
Sash : |
можно заварить из смородиновых или вишневых веточек. |
Sash, так не хочется же компоту - хочется чаю, и вкусного. А имбирный чай - когда простудимся, если водка не поможет.
Sash : |
чай появился в России относительно недавно... ведь обходились как-то своими напитками. |
Так мы можем далеко зайти - у нас много чего завезли. Без этих продуктов мы ни борщ, ни салат, ни гарнир к мясу не приготовим. Давай не будем это кушать, а обходится кашей, как раньше было на Руси. Ну их эти пельмени, борщ, помидоры, огурцы, картофель, перец болгарский, приправы всевозможные... список длинный. И все блюда, куда входят эти продукты. Народ, переходи на кашу и квас! Не будем иноземными продуктами питаться!
|
23:07 22-12-2010
|
|
|
Дядя Боря
Старый Кот
Откуда: г.Томск Сообщений: 8877 Регистрация: 31.03.2004
|
Мангуст : |
переходи на кашу и квас! |
Два моих любимых продукта. Особенно квас. Если сахарку побольше, и постоять подольше - ммммм... чудо, что за продукт получается!
_________________ Старый Кот |
23:10 22-12-2010
|
|
|
Мангуст
Мастер
Откуда: Ростов-на-Дону Сообщений: 2658 Регистрация: 30.09.2009
|
Дядя Боря : |
чудо, что за продукт получается! |
А если его перегнать, то и в "чай" добавлять можно. Ведро заварки на ведро "квасу". Один к одному, как ты говорил.
|
23:17 22-12-2010
|
|
|
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
|