Список разделов >> Архив оффтопика: «Чем убить цветных зайчиков, которые появляются при...»
|

VALERA
|
Если я был электроном то наверное залез во внутрь и повыковыривал всю грязь!
[Перемещено из рубрики `monitor` 2004-01-09 06:13:24]
|
Чт Янв 08, 2004 4:42 pm
| ссылка
|
|
|
|

Sergant
|
То ли я пьяный, то ли дурак. Обьясните как грязные электроны мимо ружа G1 пролетают, ежели оно правильно стреляет?
|
Чт Янв 08, 2004 4:50 pm
| ссылка
|
|
|
|

Илья
|
Похоже,что что-то(не буду говорить что) излучает после(по ходу) G1.
|
Чт Янв 08, 2004 4:53 pm
| ссылка
|
|
|
|

VALERA
|
Както пролитают! Ну после выключения такое жирное зеленое пятно остается!
|
Чт Янв 08, 2004 4:58 pm
| ссылка
|
|
|
|

Del
|
То ли я пьяный, то ли дурак. Обьясните как грязные электроны мимо ружа G1 пролетают, ежели оно правильно стреляет?
Все правильно,ну дак эти то грязнули в трубе могут быть где попало, аж за G1 - то бишь модулятором, т.е. не в зоне его действия.
|
Чт Янв 08, 2004 5:01 pm
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
Похоже,что что-то(не буду говорить что) излучает после(по ходу) G1. -- Правильно. Все электроды разогреты, анондное какое-то время есть пока кондер не разрядится. Вот и прут электроны через фокус на анод. Тем более с отрицательного модулятора - им сам
|
Чт Янв 08, 2004 5:02 pm
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
-им сам бог велел..
|
Чт Янв 08, 2004 5:06 pm
| ссылка
|
|
|
|

Del
|
Да и механизм стрельбы из этого ружжа - иной,говорят -квантовый вот подходящая умная трактовка: "При автоэлектронной эмиссии электроны преодолевают потенциальный барьер на границе эмиттера, не проходя над ним за счет кинетической энергии теплового движения, как при термоэлектронной эмиссии, а путем туннельного просачивания сквозь барьер, сниженный и суженный электрическим полем. "
|
Чт Янв 08, 2004 5:10 pm
| ссылка
|
|
|
|

VALERA
|
Не не не ребята стоп, глубоко копаете! Вы скажите лучше куда его молотком ударить! е...
|
Чт Янв 08, 2004 5:12 pm
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
Я думаю так.
Скорее всего эти частички оксида бария попадают на модулятор непосредственно с катодов. В случае с новыми кинескопами - при их тренировке. В случае со старыми - при каких-то нестандартных режимах, типа завышен накал, либо что-то другое. Вряд ли это с аквадага налетает. Но то что на модулятор попадают и осядают именно частички катодного покрытия - это к бабке не ходи.
|
Чт Янв 08, 2004 5:16 pm
| ссылка
|
|
|
|

МИА
|
Млин,мужики,если скучно -с таким на флейм.Квинтал не панацея! Пятно при гашении экрана -сто проц,что дохлый кин и проживет он мах! месяц.Какая разница от чего умер пациент? От старости!
|
Чт Янв 08, 2004 5:58 pm
| ссылка
|
|
|
|

pasha
|
Я думаю так. - Первопричина подобного явления (цветных пятен) скорее всего в ухудшении вакуума в колбе ниже какого-то уровня, т. е. значительное увеличение количества молекул кислорода. Более подробно физику и химию процессов см. здесь http://www.kvi
Отсюда вывод. Единственный способ "лечения труб" в таких случаях - откачка воздуха с дальнейшей электротермотренировкой, что ИМХО практически в большинстве случаев экономически нецелесообразно.
|
Пт Янв 09, 2004 10:27 am
| ссылка
|
|
|
|

pasha
|
|

Del
|
Я думаю так. - Первопричина подобного явления (цветных пятен) скорее всего в ухудшении вакуума в колбе ниже какого-то уровня, т. е. значительное увеличение количества молекул кислорода. Более подробно физику и химию процессов см. здесь http://www.kvi
Думать нужно всегда, но свои гипотезы нужно проверять опытом.Квинтал к данному явлению прямого отношения не имеет.Если есть пятно после выключения в течение достаточно длительного времени - должна быть эмиссия - в кинескопе - это либо термо либо авто, термо - непосредственно с катода - отсекается модулятором - G1,а с других возможных путей - если туда попал материал катода - все равно - это будет авто - проверить легко - надо отключить питание накала и включить прибор (это м.б. любой электровакуумный прибор - не только кинескоп) затем выключить и посмотреть реакцию - для кинескопа - наличие светового пятна спустя более нескольких секунд - характерного времени спада высокого напряжения питания анода.Кстати кинескопы с данным дефектом могут служить еще достаточно долго. Пятно можно пробовать блокировать по ускоряющему G2 - но с доработками - в конфе когдато уже было - задача - быстро по выкл сбросить ускоряющее - делал пару раз - помогло, но не уверен всегда ли.
|
Пт Янв 09, 2004 12:40 pm
| ссылка
|
|
|
|

Илья
|
Добавляю каплю дегтя. Вышеупомянутый 29" НЕ запирается минусом по G1 во время работы. Электрод не оборван. Как объяснить?
|
Пт Янв 09, 2004 2:24 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив оффтопика: «Чем убить цветных зайчиков, которые появляются при...» |