Список разделов >> Архив оффтопика: «буду признателен за совет»
|

027
|
Ага, зрю - левый индекс замочил, фотки льются потихоньку
Пока льются - мож родишь идею, что на главную страницу поместить?
|
Чт Дек 25, 2003 10:25 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Галерею залил всю. Вот только фото Анатолия не самое последнее оказалось. На главную обычно новости сайта выводят ИМХО.
|
Чт Дек 25, 2003 10:35 pm
| ссылка
|
|
|
|

027
|
Не, это главная обычно является наиболее подходящим местом для новостей. А когда новости являют собой главную страницу, значит вы попали на новостной сайт
|
Чт Дек 25, 2003 10:38 pm
| ссылка
|
|
|
|

027
|
Обрати внимание, что кодировка теперь везде 1251
|
Чт Дек 25, 2003 10:38 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Попутно два замечания.
1. Хорошо бы верхний фрейм сделать неподвижным, чтобы меню всегда на экране было. Так навигация по сайту будет более корректно выглядеть.
2. Галерею надо тоже во фрейме (нижнем) отображать. И убери ты дурацкую ссылку "назад"! Нафига она на каждой странице нужна? Во-первых, в брвузере есть кнопка "назад", во-вторых, если учтешь первое замечание, то и надобность в ссылке "назад" отпадет.
|
Чт Дек 25, 2003 10:41 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Ага, а ссылка "назад" на титульной странице это вообще из области нонсенсов веб-дизайна Типа зашел поглазеть, а тебе тут же предлагают убраться назад откуда пришел ))
|
Чт Дек 25, 2003 10:43 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Да фиг его знает что на титульную страницу положить. Мне как-то про шутника рассказывали
который записал на автоответчик такое сообщение (серьезным и твердым голосом):
"Вы попали на секретную линию Комитета государственной безопасности. Сообщите пароль доступа или немедленно положите трубку"
Не очень знакомый народ обычно шарахался и "немедленно клал трубку" ))
|
Чт Дек 25, 2003 10:47 pm
| ссылка
|
|
|
|

027
|
Да, вот еще - при использовании тега P абзац будет выводиться с красной строкой 20 пикселов.
|
Чт Дек 25, 2003 10:57 pm
| ссылка
|
|
|
|

027
|
Попутно два замечания.
У меня нет там никаких фреймов. Это таблица
С фреймами не так все просто. Я подумываю над этим, но распространенное убеждение о том, что фреймы - это всегда плохо, имеет под собой основания. В виде множества примеров корявого применения этого непростого инструмента.
Например, когда внешняя ссылка впихивается в исходный фрейм, когда при загрузке внутренней страницы (сохраненной в избранном, например) наоборот, не подгружается фрейм с навигацией и т.п.
Вылизывать надо.
|
Чт Дек 25, 2003 11:05 pm
| ссылка
|
|
|
|

027
|
"ссылка ``назад`` на титульной странице это вообще из области нонсенсов веб-дизайна" ........ кто тебе сказал эту глупость? "назад" и "наверх" общепринятые элементы веб-дезигна. Читай книжки
|
Чт Дек 25, 2003 11:08 pm
| ссылка
|
|
|
|

027
|
Странички галереи тоже загоню в общий дизайн, но только попозже... попозже...
|
Чт Дек 25, 2003 11:10 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Хм...я тегами P давно уже не пользуюсь. Заместо него div есть. ИМХО более гибкий, чем P
|
Чт Дек 25, 2003 11:12 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
``наверх`` да, а "назад" я тебе уже объяснил что предполагает. Если человек зашел сюда, то нафига его обратно выпинывать? Стратегия повышения рейтинга к этому обязывает. Хотя...нафига нам рейтинг, а? ))
|
Чт Дек 25, 2003 11:14 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
`У тебя там аськи нету? Чего мы курилку засоряем?
|
Чт Дек 25, 2003 11:16 pm
| ссылка
|
|
|
|

027
|
"Заместо него div есть." ..... и исчо span есть
Просто я борюсь за минимизацию трафика всеми средствами... но тут переборщил, кажись Ладно, при случае учиню новый класс для абзацного отступа.
|
Чт Дек 25, 2003 11:17 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив оффтопика: «буду признателен за совет» |