Оффтопик
v 2.1 a  
Имя:  Пароль:  Входить автоматически

Правила конференции
Предыдущая тема | Следующая тема
Список разделов -> Оффтопик: «нет заряда»

KT315
*****

Откуда:
г. Висагинас, Литва
Сообщений:
286
Регистрация:
12.07.2004

 e-mail 
привет всем. два айфона - леново и микрософт. первый после замены матрицы. второй дали "посмотреть" на предмет невключения. у обоих microUSB коннектора. выяснил что заряжаются оба от одного ЗУ, а от остальных, их у меня несколько, заряда нет. в чем прикол? померять как то что на пинах этого ЗУ не могу - мелкие, а ответной части нету. ответ я думаю простой, но я в этом чайник, первый раз сталкиваюсь.
21:53 02-02-2018   

Alex Burns
Мастер

Откуда:
Иваново
Сообщений:
1651
Регистрация:
05.08.2005

Как вариант: система айфона определяет ЗУ "свой-чужой"
Например 5V через резистор подается еще на какой-то pin...
Соответственно заряжается только от "своего"
_________________
Сколько в этой жизни не сделано, а сколько
еще предстоит не сделать...
23:01 02-02-2018   

KT315
*****

Откуда:
г. Висагинас, Литва
Сообщений:
286
Регистрация:
12.07.2004

 e-mail 
описываю неработающие варианты.

1. ЗУ у которого USB разъем. на плате сигнальный пин замкнут на земляной.
2. ЗУ имеет только два провода - земли и +5В.
02:35 04-02-2018   

Alex Burns
Мастер

Откуда:
Иваново
Сообщений:
1651
Регистрация:
05.08.2005

А если сигнальный замкнуть на +5V через резистор...
_________________
Сколько в этой жизни не сделано, а сколько
еще предстоит не сделать...
18:40 04-02-2018   

KT315
*****

Откуда:
г. Висагинас, Литва
Сообщений:
286
Регистрация:
12.07.2004

 e-mail 
по первой позиции.

разомкнул пины на плате - заряда нет. потом замкнул два сигнальных между собой - заряда нет.
02:25 06-02-2018   

DvitryV
Мастер

Откуда:
Архангельск
Сообщений:
1259
Регистрация:
29.10.2004

 e-mail 
не надо ничего трогать на платах сматфонов там все нормально если заряд с одного из ЗУ идет а вот у тех с которых заряда нет скорее всего слабый выходной ток.
00:03 07-02-2018   

KT315
*****

Откуда:
г. Висагинас, Литва
Сообщений:
286
Регистрация:
12.07.2004

 e-mail 
еще один эксперимент. было испытано ЗУ от фиш финдера. заряд ЕСТЬ. сонар точно такой как на картинке, чтобы понятно было.
зарядка со съемным USB кабелем.
https://ae01.alicdn.com/kf/HTB1nyLcRFXXXXcXaXXXq6xXFXXXh/Lucky-FF1108-1CWLA-Portable-Fishing-Sonar-Sensor-45M-Water-Depth-High-Definition-LCD-Screen-Echo-Sounder.jpg
00:50 07-02-2018   

HAA
Мастер

Откуда:
ЗаМКАДыш
Сообщений:
4693
Регистрация:
27.02.2006

Могу сказать только за смартфон Lenovo (айфона никогда не видел). На зарядном устройстве выходом является обычный USB разъем, на котором крайние выводы +5 вольт и земля, средние (D+ и D-) закорочены. Соединяется он со смартфоном кабелем, в котором 4 провода. На втором конце 5 - ти контактный микроUSB разъем. Один из контактов свободный. По закоротке средних смартфон понимает, что подключено ЗУ и включает внутреннее ЗУ платы. Если закоротки во внешнем ЗУ нет, то смартфон будет заряжаться, в час по чайной ложке, и за сутки - двое успешно зарядится.
09:59 07-02-2018   

KT315
*****

Откуда:
г. Висагинас, Литва
Сообщений:
286
Регистрация:
12.07.2004

 e-mail 
DvitryV :
не надо ничего трогать на платах сматфонов там все нормально если заряд с одного из ЗУ идет а вот у тех с которых заряда нет скорее всего слабый выходной ток.

проблема в том что если нет отбора мощности то померять ток невозможно. упомянутое ЗУ от сонара которое заряжает выглядит точно как на картинке ---
https://dice.bg/content/pics/17165_samsung-travel-2a-charger-eta-u90ebe-zahranvane-za-samsung-mobilni-ustroistva-s-microusb-cheren_2067814797.jpg
14:24 07-02-2018   

HAA
Мастер

Откуда:
ЗаМКАДыш
Сообщений:
4693
Регистрация:
27.02.2006

https://www.youtube.com/watch?v=vyfdoprn4FI
Этой штуковиной мона все замерять.
14:51 07-02-2018   

DvitryV
Мастер

Откуда:
Архангельск
Сообщений:
1259
Регистрация:
29.10.2004

 e-mail 
Я конечно извиняюсь но что мешает разорвать цепь +5в и включить в разрыв амперметр.
или просто мерять напряжение на выходах устройств которые не заряжают.
Думаю что там под нагрузкой будет меньше 5в
20:37 07-02-2018   

KT315
*****

Откуда:
г. Висагинас, Литва
Сообщений:
286
Регистрация:
12.07.2004

 e-mail 
DvitryV, я замерял напряжение в MS (я его разбирал) на крайних контактах микроUSB сокета на плате - было 5 В. а вот на аккумуляторе напряжение было 2,6 В и не росло.
MS Mobile Model RM-1089 я зарядил и вернул хозяину.
03:22 08-02-2018   

Alex Burns
Мастер

Откуда:
Иваново
Сообщений:
1651
Регистрация:
05.08.2005

KT315 :
вот на аккумуляторе напряжение было 2,6 В и не росло.

Должно быть не менее 3.2V Если меньше заряд может не пойти.
Однажды заряжал планшет, с нуля набрал полные 100% за ночь.
Видимо, зависит от контроллера питания.
Поэтому АКБ сначала "толкают" - заряжают отдельно от лягушки или ЛБП.
Далее ставят в телефон, и заряжают штатным ЗУ.
_________________
Сколько в этой жизни не сделано, а сколько
еще предстоит не сделать...
23:19 08-02-2018   

Список разделов -> Оффтопик: «нет заряда»
Предыдущая тема | Следующая тема


   
  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group