Компьютерное железо
v 2.1 a  
Имя:  Пароль:  Входить автоматически

Правила конференции
Предыдущая тема | Следующая тема
Список разделов -> Компьютерное железо: «UPS APC SC1000I -не засыпает полностью, щёлкает RY3.»

macoboot
******

Откуда:
Belarus, Minsk
Сообщений:
444
Регистрация:
24.06.2004

 e-mail 
PCB: 640-0684D

1. Подключаем аккум, подключаем сеть 220В.ИБП выключен, заряд аккума идёт, на всех SMD электролитах есть напряжения.
Отключаем 220В, щёлкает реле RY3 каждые 20сек, на всех SMD электролитах есть напряжения.

2. Отключаем аккум на 1мин и подключаем опять. ИБП спит, реле не щёлкает, на SMD электролитах нет напряжений.

3.Включаем ИБП кнопкой. Запускается корректно, инвертор жужжит и т.д.
Выключаем кнопкой, щёлкает реле, ИБП выключается, но реле щёлкает каждые 20сек, на всех SMD электролитах есть напряжения.


4. Если оставить ИБП на полке со щёлканьем, то высадит аккумы, так, что ЮПС потом не включится.
Q29A менял на 2SB772 - по параметрам вроде как родной.
Q30, Q31 тоже менял - без изменений.
RY3 менял.

5.Если в п.2 осциллографом встать на базу Q29A, то ЮПС станет опять щёлкать реле. Поможет только переподключение аккума или базу Q30 замкнуть на минус аккума.

Плиз,куда копать? Прямо сейчас второго такого аппарата нету. Очень давно читал про такую болезнь у АРС на других моделях.
К своему применить не получается. По идее проблема д.б. уйти с заменой Q29A.
Вот здесь нарисован от руки кусочек схемы с Q29A.
https://yadi.sk/i/7ejpagFN3HKpZE
12:03 25-04-2017   

dan_ko
******

Откуда:
Днепропетровск
Сообщений:
513
Регистрация:
29.11.2004

схема похожа от платы 640-0253е.
Проверьте R98 и замените кнопку.
13:23 25-04-2017   

macoboot
******

Откуда:
Belarus, Minsk
Сообщений:
444
Регистрация:
24.06.2004

 e-mail 
R98 как надо, 20кОм. Выпаивал для проверки. Б-Э Q29A тестер как раз показывает 20к.
Его я забыл на схеме нарисовать.
Кнопка ВКЛ исключена. Выпаял.
Проблема не решилась...
13:56 25-04-2017   

Алексей.Л
Мастер

Откуда:
Владимир
Сообщений:
867
Регистрация:
29.08.2005

 e-mail 
Платы с другими номерами, дефект такой же, неисправными оказывались конденсаторы 22uF 16V, проверь свои.
14:40 25-04-2017   

macoboot
******

Откуда:
Belarus, Minsk
Сообщений:
444
Регистрация:
24.06.2004

 e-mail 
как бы норм они по приборчику...
Но всё равно все 22uF 16V, а именно C3, C19, C40, С41 заменил на 47uF 16V с более лучшим ESR. Не помогло.
15:46 25-04-2017   

Алексей.Л
Мастер

Откуда:
Владимир
Сообщений:
867
Регистрация:
29.08.2005

 e-mail 
Смущает 47uF не многовато х его знает в каких цепях они стоят, а разряжаются они медленней чем 22uF
16:22 25-04-2017   

dan_ko
******

Откуда:
Днепропетровск
Сообщений:
513
Регистрация:
29.11.2004

Алексей.Л :
не многовато

нормально, я всегда меню на 47, те, что были 22.
16:27 25-04-2017   

macoboot
******

Откуда:
Belarus, Minsk
Сообщений:
444
Регистрация:
24.06.2004

 e-mail 
фильтрация в основном...
C3 по +12В
C19 по +3,3В
С41 по -9В
, только С40 проходной
17:33 25-04-2017   

Илья
Мастер

Откуда:
K.-A.
Сообщений:
3281
Регистрация:
31.03.2004

 e-mail 
Да нет проходных. :)
17:47 25-04-2017   

macoboot
******

Откуда:
Belarus, Minsk
Сообщений:
444
Регистрация:
24.06.2004

 e-mail 
разделительный? да не суть....
18:00 25-04-2017   

МИА
Мастер


Сообщений:
8245
Регистрация:
01.04.2004

 e-mail 
релюхи НЕ проверяй отдельно-не хорошо это,не по-нашему :gigi: Где это там 3,3 появилось?
06:29 26-04-2017   

homeless
*******

Откуда:
Владимир
Сообщений:
1177
Регистрация:
16.09.2009

Как бы в догонку для информации - серия "SmartUPS" типа SC от APC совершенно не та что SUA или SU. - схемотехника проще и прошивка другими алгоритмами обладает. (ну и ценник соответственно в 1,5-2 раза меньше на эти модели)
_________________
Читал инструкцию - узнал много интересного.... Прочитал сервис-мануал - постарался забыть инструкцию
19:16 10-05-2017   

МИА
Мастер


Сообщений:
8245
Регистрация:
01.04.2004

 e-mail 
что коммутирует ry3? возьми прощивку у Данко на 1500,может прокатит.
12:35 12-05-2017   

macoboot
******

Откуда:
Belarus, Minsk
Сообщений:
444
Регистрация:
24.06.2004

 e-mail 
Разжился на время SC1500I с такой же платой. Вот сравниваю...
Пока нашёл единственное отличие по набивке плат.
В SC1500I стоит цепочка R35-D20 от контрольной точки XL SENSE YEL.
Что такое XL SENSE YEL ? Может, мне запаять R35-D20 ?
В SC1500I 4 аккумулятора, а в SC1000I два? Вряд ли в этом дело?
23:14 03-06-2017   

МИА
Мастер


Сообщений:
8245
Регистрация:
01.04.2004

 e-mail 
Не думал что появишся.Но надеялся. На вопросы ответь.Модели отличаются на полкватта-думаю-разница в батареях,а так-одинаковы.
12:24 04-06-2017   

macoboot
******

Откуда:
Belarus, Minsk
Сообщений:
444
Регистрация:
24.06.2004

 e-mail 
1. На С19 действительно 3В, а не 3,3В.
2. RY3 коммутирует трансформатор AVR. Включение RY3 соответствует схеме 640-0253е.
http://monitor.net.ru/forum/apc-back-ups-rs-1000-download-35647.html
2-я страница, верхний правый угол.
3. EEPROM IC6=93C46 подкидывал из исправного - дело не в ней.
4. В исправном ЮПС если ткнуться осциллографом в базу Q29A, то ИБП тоже просыпается, но через 20сек спокойно без щелчка реле засыпает.
На 35н. проца идут редкие импульсы, потом кратковременно высокий уровень, и всё - ЮПС спит.
В моём же неисправном вместо засыпания щелчок реле.
14:25 07-06-2017   

МИА
Мастер


Сообщений:
8245
Регистрация:
01.04.2004

 e-mail 
При подтыкании сети должно щелкнуть реле байпас. Если есть "цифра"-должно быть 5 вольт. Напруга 3,3 должна быть четкой.Трансформаторы у обоих УПСов прозвони(может одинаковые)-сравни хотя бы в общем.
10:45 08-06-2017   

МИА
Мастер


Сообщений:
8245
Регистрация:
01.04.2004

 e-mail 
зря я встрял-теперь сломался автор.Смотрю аналогичную схему,там делов то.trim и boost идут прямо с проца.
05:15 15-06-2017   

macoboot
******

Откуда:
Belarus, Minsk
Сообщений:
444
Регистрация:
24.06.2004

 e-mail 
Та не, не сломался, тестировался...
Виноват оказался С49. Можете кидать помидорками. :)
Его я даже и не менял, т.к. осциллографом там всё красиво было, а просто профилактически сверху накинул такой же ёмкости.
После того как демонтировал старый (который оказался сохлым) - ЮПС стал работать корректно.
15:11 15-06-2017   

Список разделов -> Компьютерное железо: «UPS APC SC1000I -не засыпает полностью, щёлкает RY3.»
Предыдущая тема | Следующая тема


   
  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group