Детский сад
v 2.1 a  
Имя:  Пароль:  Входить автоматически

Правила конференции
Стр.:  1, 2, 3, 4  След. Предыдущая тема | Следующая тема
Список разделов -> Детский сад: «Постоянная "Автоматическая регулировка..." Benq g900wa»

boom_777
***


Сообщений:
25
Регистрация:
17.11.2016

Здравствуйте. Монитору Benq g900wa уже около 9-ти лет. Один раз летом после первой проблемы, написанной ниже, разбирал его и аккуратно чистил от пыли.
Летом появилась проблема, но исчезла сама практически за пару суток. Проблема заключалась в том, что изображение на мониторе как бы тухло и вместо него мигание цветовой палитры в заданной последовательности было (как будто тест изображения какой-то). Я думаю, что была проблема в программной части, скорей всего.

Сегодня же смотрю фильм и тут монитор начал сам произвольно автоматически регулировать изображение (ну такая кнопка есть на мониторах - автоподстройка изображения типа). С кнопкой все в порядке, так как другие кнопки меню реагировали, но не всегда (тоже глючили - то при нажатии не появлялось меню, то появлялось). Какого-то особого интервала в секундах нет. Может Авторегулировка происходить раз 5 подряд, а может через минуты 2-3, либо через 3-10 секунд и т. п (но часто не более минуты проходит перед следующими регулировками). Очень хочется узнать у профессионалов, в чем проблема может быть? Я в мониторах особо не разбираюсь, поэтому нашел этот замечательный форум. Пожалуйста, помогите. Проблема в процессоре и ему кранты приходят, или есть шанс что наладится само как и ранее было? :confused:
16:44 17-11-2016   

boom_777
***


Сообщений:
25
Регистрация:
17.11.2016

Вот сейчас сижу более 10-ти минут уже. Странно, но проблема пока не наблюдается! :)
Я так понял, что это программная часть монитора выделывается (процессор или что там еще). Жесть какая-то.
16:57 17-11-2016   

водник1953


Откуда:
Павловский Посад
Сообщений:
5469
Регистрация:
13.10.2008

 e-mail 
boom_777 :
Я в мониторах особо не разбираюсь

А зачем тогда залезли в раздел для профессионалов?
_________________
"Пусть рвётся тол и динамит и аммонал,я эту речку в телевизоре видал!"
16:58 17-11-2016   

boom_777
***


Сообщений:
25
Регистрация:
17.11.2016

водник1953 :
А зачем тогда залезли в раздел для профессионалов?

Сори )) первый раз здесь просто.
17:00 17-11-2016   

водник1953


Откуда:
Павловский Посад
Сообщений:
5469
Регистрация:
13.10.2008

 e-mail 
boom_777 :
С кнопкой все в порядке

Откуда такая уверенность?Вы проверяли кнопки на предмет утечки?
_________________
"Пусть рвётся тол и динамит и аммонал,я эту речку в телевизоре видал!"
17:00 17-11-2016   

alex_iork
*******

Откуда:
г. Волгоград
Сообщений:
4291
Регистрация:
09.07.2004

кнопка течет
_________________
Природа не храм, и уж тем более не мастерская. Природа — тир, и огонь в нём надо вести на поражение.
19:25 17-11-2016   

boom_777
***


Сообщений:
25
Регистрация:
17.11.2016

alex_iork :
кнопка течет

Я извиняюсь, а что значит "кнопка течет"? )) Я просто дуб-дубом в этих делах. Проверил тестером - вродь нормально все.
Я так понял, что там чето перепаивать надо в плате кнопок и лучше отдать плату кнопок мастеру, чтобы не волочить сам монитор в сервис? :)

P.S. Вот ща сижу уже часа 2 и все ок))) Но чуть ранее сегодня каждые несколько секунд проблема вышеописанная была)) Может лучше ничего не трогать и пускай так пока, если все нормально? Хуже потом не будет? :confused:
22:27 17-11-2016   

Дядя Боря
Старый Кот

Откуда:
г.Томск
Сообщений:
8537
Регистрация:
31.03.2004

Кнопка - возможно. Но конденсаторы-электролиты старому Бенку надо поменять. Все. Может и проблемы исчезнут. Скорее всего.
_________________
Старый Кот
22:54 17-11-2016   

boom_777
***


Сообщений:
25
Регистрация:
17.11.2016

Проблема продолжает появляться, но теперь уже гораздо реже, через 1-2 часа монитор снова сам регулирует автоматическую подстройку изображения и так каждые 1-2 часа)) Вот такой прикол))

Спасибо большое за советы, уважаемые форумчане. Я обязательно напишу, когда ещё раз разберу его. Возможно, скину фотки, если мне что-то не понравится в средине моника или будет что-то непонятно.
Большое вам спасибо!
01:57 18-11-2016   

DvitryV
Мастер

Откуда:
Архангельск
Сообщений:
1213
Регистрация:
29.10.2004

 e-mail 
boom_777просто тупо поменяйте кнопки и проблема уйдёт
у бенков это часто бывает
13:41 18-11-2016   

boom_777
***


Сообщений:
25
Регистрация:
17.11.2016

Вообщем, я разобрал монитор и вынул шлейф кнопочной панели (то есть, отключил кнопки вообще на корпусе монитора). :)
Теперь посмотрю, будет ли проблема снова возникать. Если будет, то придется к следующему, более геморному, шагу прибегнуть - замене всех электролитических конденсаторов на плате. :bored:
Обязательно отпишусь в теме, как дела будут происходить далее. :)
Всем еще раз большое спасибо за советы!

P.S. Почему-то мне кажется что не в кнопках дело, но посмотрим...
19:52 18-11-2016   

Дядя Боря
Старый Кот

Откуда:
г.Томск
Сообщений:
8537
Регистрация:
31.03.2004

boom_777 :
придется к следующему, более геморному, шагу прибегнуть

Вообще-то найти (нужную по габаритам) и поменять кнопку - гораздо более геморно, чем сменить электролиты в БП.
_________________
Старый Кот
20:34 18-11-2016   

boom_777
***


Сообщений:
25
Регистрация:
17.11.2016

Дядя Боря :
boom_777 :
придется к следующему, более геморному, шагу прибегнуть

Вообще-то найти (нужную по габаритам) и поменять кнопку - гораздо более геморно, чем сменить электролиты в БП.

Да, Вы правы. ))
14:25 19-11-2016   

boom_777
***


Сообщений:
25
Регистрация:
17.11.2016

Монитор сегодня вообще не включается. Питание есть, но картинки нету. Вообщем, кондеры придётся менять.
На вид не вздутые, но я понимаю что это ничего не значит и их полюбому надо все поменять, так как монику уже 10 лет практически. Сейчас разберу и выложу фотки.

P.S. сейчас вот включился, когда прогрелся.. Я вынул вилку с розетки и вставил и картинка появилась!) но не надолго хватило, минут на 5 и снова потух.
14:42 20-11-2016   

boom_777
***


Сообщений:
25
Регистрация:
17.11.2016

Не имею возможности проверить физически кондеры на исправность. На глаз повреждений не заметил. Завтра буду менять все 11 кандеров. О результатах отпишусь.






20:03 20-11-2016   

Дядя Боря
Старый Кот

Откуда:
г.Томск
Сообщений:
8537
Регистрация:
31.03.2004

Плохо выглядит большой кондёр 120х450В. Потёки на выводах. Менять однозначно. Что-то мне последнее время просто потоком мониторы идут с такими дохлыми кондёрами. Ну и кондёры по напруге 5В (они с номиналом 1000х10В) поменять обязательно, причём лучше на номинал 1000х16В. Остальные - можно пока и оставить.
_________________
Старый Кот
20:30 20-11-2016   

Илья
Мастер

Откуда:
K.-A.
Сообщений:
3137
Регистрация:
31.03.2004

 e-mail 
Экстрасенс?
05:48 21-11-2016   

Дядя Боря
Старый Кот

Откуда:
г.Томск
Сообщений:
8537
Регистрация:
31.03.2004

Илья, Опыт не пропьёшь. Особенно, если пить бросил... :)
_________________
Старый Кот
05:55 21-11-2016   

boom_777
***


Сообщений:
25
Регистрация:
17.11.2016

Вообщем, у нас в Полтаве (Украина) не было в радиомагазинах кондера 120*450V.
По совету Дяди Бори заменил 2 кондера производителя Elite 1000*10V на новые кондеры CapXon 1000*16V (на фото отметил те, которые заменил). Также, подключил обратно кнопочную панельку.
Монитор работает, но пока рано судить. :)
Выпаянные кондеры проверил дешевым тестером. Вродь как держат заряд (быстро не разряжаются), но вот емкость не имею возможности проверить, так как в тестере такой функции нет.
Надеюсь, Дядя Боря, Вы правы будете! В любом случае, огромное спасибо за подробные советы профессионала в этом деле! :druzja:

P.S. На большом конденсаторе (120*450V) то не горелое вродь. Может так фото просто вышло и там пыль не сдутая была)) Но возможности его проверить у меня нет, к сожалению. Хотя я в этом не очень разбираюсь, нормально это или нет, я не знаю, но горелым внешне он не выглядит. :) Хотя, может и в нем проблема будет крыться. Поживем - увидим. Пока все нормально работает. )) Тьху-тьху, шоб не сглазить!
19:39 21-11-2016   

Дядя Боря
Старый Кот

Откуда:
г.Томск
Сообщений:
8537
Регистрация:
31.03.2004

boom_777, Наверняка есть 100х400, это не дефицит, поставь его. И ещё два конденсатора 1000х10 тоже надо бы поменять, они в самом горячем месте платы стоят. А то недолго проработает.
_________________
Старый Кот
21:00 21-11-2016   

Список разделов -> Детский сад: «Постоянная "Автоматическая регулировка..." Benq g900wa»
Стр.:  1, 2, 3, 4  След. Предыдущая тема | Следующая тема


   
  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group