Детский сад
v 2.1 a  
Имя:  Пароль:  Входить автоматически

Правила конференции
Стр.:  Пред.  1, 2, 3  След. Предыдущая тема | Следующая тема
Список разделов -> Детский сад: «В мониторе LG F720P, слабая яркость и вогнуто по вертикали»

Vladimir-K
***

Откуда:
Воронеж
Сообщений:
21
Регистрация:
31.08.2016

Дядя Боря, Спасибо, почитаю! Да, а транзисторы о которых вы упоминали выше я смотрел когда звонил Q703, нашел по схеме еще полевики и сравнивал с ними, посмотрю еще, может не все прозвонил...
Принес из дома паяльник от сети помощнее, а то тут импульсный слабенький, прогрею завтра лучше и диоды и транзистор!
17:43 04-09-2016   

Vladimir-K
***

Откуда:
Воронеж
Сообщений:
21
Регистрация:
31.08.2016

Дядя Боря, Появился вопрос: я купил транзистор как в указано в схеме (покупал же заранее, еще не выпаяв старый) IRFS640A, а выпаянный оказался IRF630MFP..., читаю выше вашу подсказку по транзисторам, вроде как раз тогда у них должна стоять прокладка и втулка, а там ничего нет? Звоню радиатор, он сидит на земле... А с другой стороны, смотрю на оба транзистора, а у них корпуса не металлические, а пластмассовые, тогда пофигу я так понимаю, ставлю IRFS640A? Я так понимаю, что это новые корпуса TO220FP - в пластике...
Поищу даташит...
09:00 05-09-2016   

winner
Виктор Бульба

Откуда:
Обираловка
Сообщений:
2933
Регистрация:
12.07.2004

 e-mail 
Vladimir-K, TO-220FP - изолированный корпус (full-pack case). Вы же сами видите по внешнему виду транзистора. Прокладка и втулка нужны если у транзисторы металлический фланец.
_________________
Errare humanum est
09:16 05-09-2016   

Vladimir-K
***

Откуда:
Воронеж
Сообщений:
21
Регистрация:
31.08.2016

winner, Спасибо, я уже понял, просто мне раньше Дядя Боря писал про замены и я помнил про прокладки, вот и опешил сначала, ибо я их не принес с собой, а когда разглядел корпуса стало понятно, буду впаивать!
09:36 05-09-2016   

Дядя Боря
Старый Кот

Откуда:
г.Томск
Сообщений:
8716
Регистрация:
31.03.2004

Vladimir-K, Если радиатор отдельный и по схеме соединён со стоком (корпусом), то изолирующая прокладка не нужна.
_________________
Старый Кот
10:58 05-09-2016   

Vladimir-K
***

Откуда:
Воронеж
Сообщений:
21
Регистрация:
31.08.2016

Транзистор впаял, катушку ободрал от оплавленностей, с ней все впорядке, по крайней мере снаружи. В результате внимательного осмотра платы (обратил внимание, что со стороны печати есть темные места, где зеленый лак почернел почти, так вот под конденсатором C406 тоже темное пятно, а сам он странно выглядит, никогда такого не видел, у него около ног зеленый цвет, а верх коричневый, по схеме 100pf, на 2kv, рядом с ним C407 нормального цвета, что C406 менять?
11:21 05-09-2016   

Vladimir-K
***

Откуда:
Воронеж
Сообщений:
21
Регистрация:
31.08.2016

Пропаял диоды, впаял катушку, вставил плату на место, включил, работает, выставил размеры, сбитые раньше, но не обрадовал он меня, так как яркость с контрастностью остались по 100, а все равно мало!!! Зря возился? В этих мониторах трубки садятся? Что-нибудь можно с этим сделать, может еще что дохлое осталось? Да и фокус как-то не совсем нормальный! В меню уровень сигнала выставлен 0,7, если ставлю 1,0, то становится темнее...
12:56 05-09-2016   

alex_iork
*******

Откуда:
г. Волгоград
Сообщений:
4432
Регистрация:
09.07.2004

Vladimir-K :
В этих мониторах трубки садятся?

трубки садятся в любых мониторах. Накал проверяли? попробуйте регулятором screen на ТДКС если там конечно таковой имеется.
_________________
Природа не храм, и уж тем более не мастерская. Природа — тир, и огонь в нём надо вести на поражение.
14:08 05-09-2016   

Vladimir-K
***

Откуда:
Воронеж
Сообщений:
21
Регистрация:
31.08.2016

alex_iork, На строчнике есть 3 регулировки, покрутил среднюю - меняется фокус и верхнюю тоже - фокус, нижняя залита герметиком...
Что-то накал всего 4,6 но это же импульсное...

Последний раз редактировалось: Vladimir-K (15:27 05-09-2016), всего редактировалось 1 раз
14:23 05-09-2016   

Дядя Боря
Старый Кот

Откуда:
г.Томск
Сообщений:
8716
Регистрация:
31.03.2004

Vladimir-K :
В этих мониторах трубки садятся?

Конечно, несомненно, а как же! Как и в любых других.
Vladimir-K :
Что-то накал всего 4,6

Электролит после выпрямителя накала поменяйте, можно и нужно с бОльшей ёмкостью поставить, потом померьте.
_________________
Старый Кот
15:20 05-09-2016   

winner
Виктор Бульба

Откуда:
Обираловка
Сообщений:
2933
Регистрация:
12.07.2004

 e-mail 
Vladimir-K, Если не ошибаюсь, там накал питается постоянным током. Посмотрите электролит после резистора.
_________________
Errare humanum est
15:23 05-09-2016   

winner
Виктор Бульба

Откуда:
Обираловка
Сообщений:
2933
Регистрация:
12.07.2004

 e-mail 
А, Дядя Боря опередил, пока я соображал :)
_________________
Errare humanum est
15:24 05-09-2016   

Vladimir-K
***

Откуда:
Воронеж
Сообщений:
21
Регистрация:
31.08.2016

Дядя Боря, если я правильно понимаю, это что после D921 стоит C926 1000мкф на 16в ? Может поменять и C920 - 100мкф ?
Прозвонил не выпаивая С926, он вроде бы живой, а напряжение на нем тоже низкое, 4,75 где-то...
15:47 05-09-2016   

Дядя Боря
Старый Кот

Откуда:
г.Томск
Сообщений:
8716
Регистрация:
31.03.2004

Vladimir-K, Совет дня №36 в данном случае будет вполне подходящим. А прозвонка конденсаторов обычным тестером, что выпаивая, что не выпаивая - мало информативна. Надо прибором мерить ёмкость и качество (тангенс потерь или сопротивление потерь), причём прибор нужен хороший, а не что-то простецко-китайско-вручее. Так что в этом случае - меняйте не раздумывая, это типовое было в тех мониторах.
_________________
Старый Кот
00:14 06-09-2016   

Vladimir-K
***

Откуда:
Воронеж
Сообщений:
21
Регистрация:
31.08.2016

Дядя Боря, Большое спасибо! Ну да, был у меня Самсунг ЖК, но в нем было штук 5 вздутых, купил пригорышню кондюков, поменял и он ожил! Подскажите, тут вместо 1000 мкф достаточно будет 2200? А другие никакие не менять, вроде напряжения все терпимые кроме накала? Да, а в них реально было 6,3?
11:03 06-09-2016   

Дядя Боря
Старый Кот

Откуда:
г.Томск
Сообщений:
8716
Регистрация:
31.03.2004

Vladimir-K :
а в них реально было 6,3?

Это номинал и идеал, к которому надо стремиться. Реально было по разному, но меньше, чем 5,9 (обычно в Сонях такое было) не встречал. Причём, если трубка долго работает на пониженном напряжении, то она "садится" быстрее (явление "отравления" катода). В сильно севших трубках иногда помогало повышенное напряжение накала (на какое-то небольшое время), которое подавал от постороннего источника, но не более 7В. Потом и на номинале такая трубка начинала работать нормально. Ну, в общем не менее 6,2В желательно.
Vladimir-K :
вместо 1000 мкф достаточно будет 2200

Да
Vladimir-K :
другие никакие не менять

А посмотри выше - я уже упоминал конденсаторы С740 и С 744, которые очень желательно заменить, они тоже часто сохли, после чего сгорало много чего.
_________________
Старый Кот
22:19 06-09-2016   

Vladimir-K
***

Откуда:
Воронеж
Сообщений:
21
Регистрация:
31.08.2016

Дядя Боря, Спасибо! Что-то у С740 в схеме указан номинал - 330mf x 63v, а вот у С744 только напряжение - 250v и все...?
11:31 07-09-2016   

Дядя Боря
Старый Кот

Откуда:
г.Томск
Сообщений:
8716
Регистрация:
31.03.2004

Vladimir-K :
у С744 только напряжение - 250v и все

Указан и номинал, 754J... То есть 0,75 мкФ. В этом шасси это не электролит, а плёночный кондёр, менять не надо.
_________________
Старый Кот
14:26 07-09-2016   

Vladimir-K
***

Откуда:
Воронеж
Сообщений:
21
Регистрация:
31.08.2016

Дядя Боря :
Vladimir-K :
у С744 только напряжение - 250v и все

Указан и номинал, 754J... То есть 0,75 мкФ. В этом шасси это не электролит, а плёночный кондёр, менять не надо.

Огромное спасибо! Ну что же, теперь совсем понятно, что я не только подотстал от стекляшек с цифровой начинкой, про ЖК вообще отдельная тема (там хоть деталей намного меньше), но и в современном обозначении элементов в схемах, учту тут и на будущее!!! А С740 330mf ни на 16 ни на 25 не было хороших на 105 градусов, ладно, он пока живой и бог с ним, завтра посмотрю, что с накалом станет, поменяю и на выходе С920. тут со 100 не нужно увеличить?
15:24 07-09-2016   

Дядя Боря
Старый Кот

Откуда:
г.Томск
Сообщений:
8716
Регистрация:
31.03.2004

Vladimir-K :
со 100 не нужно увеличить?

Не надо.
Vladimir-K :
не было хороших на 105

Вообще-то в тех мониторах, как правило, на 85 ставили.
Vladimir-K :
там хоть деталей намного меньше)

Их намного больше, они просто намного меньше по размеру... :)
_________________
Старый Кот
17:03 07-09-2016   

Список разделов -> Детский сад: «В мониторе LG F720P, слабая яркость и вогнуто по вертикали»
Стр.:  Пред.  1, 2, 3  След. Предыдущая тема | Следующая тема


   
  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group