Мониторы
v 2.1 a  
Имя:  Пароль:  Входить автоматически

Правила конференции
Предыдущая тема | Следующая тема
Список разделов -> Мониторы: «Монитор Dell E2014Hf отключается при подаче видеосигнала»

Bedrock



Сообщений:
2
Регистрация:
24.04.2017

Монитор уходит в дежурный режим при подключении VGA или DVI кабеля. Кабели, видеокарты, материнские платы ПК и пр. исправно, т.к. проверено на нескольких компах (а кабели, соотв., на исправных мониторах).
При отключенном кабеле пишет стандартное "Нет соединения" (на буржуйском, естессно) и через заданный промежуток планово уходит в спячку. Если кабель не подкл. другим концом к видеокарте - работает, как надо ("Нет соединения"). При выключенном компе тоже все норм.
Проверил все элементы, на которые могло упасть подозрение (см. ниже). Уже думаю на проц или память (а программатора и осцилла нет под рукой...).
Но вот незадача - OSD вроде бы работает! Отключается моник после включения с предварительно подключенным кабелем не сразу - 1-2 секунды времени у меня есть на то, чтобы лицезреть пустой подсвеченный экран. Но если в этот тайм-аут нажимать на кнопки управления - открывается меню выбора входа (автовыбор, DVI или VGA). При выборе любого - отрубается. Отрубается всегда вместе с LED-подсветкой. Изображения нет (в т.ч. с фонарем проверял). Наличие OSD меня и смущает - вдруг проц жив?)
Состав:
Модель монитора: Dell E2014Hf
Майн: ILIF-350 2 V.A
БП: ILPI-327 V.A
Скалер: RTD2271DW
EEPROM: одна 24C16WP, две 24C02RP
Флеш: читается только Winbond, остальное под какой-то краской (желтой краской подозрительно аккуратно будто нарисована буква "А" на корпусе мс)
Стабилизаторы: AS1117TL-33 на 3,3V (майн) и AS431H на (вроде бы) 3,3V (БП)
Кварц: F.C14.31818 16-14-27 (майн)
На майне 4 SMD зенера WA85.

Схемы и тем более сервис-мануала не нашел. Подписей на платах нет никаких...

Кондеры БП целые. Забегая вперед напишу, что под конец я уже и их дополнительно проверил (LC-метра нет, проверял в сопротивлении)

От БП на майну идет связка из 8 проводов: 1-Красный, 2-Черный, 3-Желтый, 4-Зеленый, 5-Оранж., 6-Фиолет., 7-Синий, 8-Коричн. Зачем я написал цвета, даже не спрашивайте - сам не знаю)) Эксперименты показали, что 1й и 2й - дежурка 5V, 3й и 4й - земля, 5й - 3,27V, 6й -полноценные 3,3V, 7й - 0V, 8й - 3,2V. Нигде на плате 1,8V обнаружены не были.

Проверки проводились без выпаивания (если прямо не указано иное).

Диоды на БП проверены прозвонкой.

Двухвыводные диоды на майне проверены прозвонкой.

Транзисторы биполярные (все) с тремя ногами проверены прозвонкой.

SMD-электролиты на майне проверены омметром мультика - один из трех вел себя подозрительно (не менялось сопротивление при ротации щупов (вернее, лишь с 0 на 2 цифра менялась в режиме 2МОм)). При замене на новый не-smd аналогичный эл-лит вел себя также. А выпаянный из схемы подозрительный smd-кондер уже вел себя так, как положено (исправен).

На всякий проверял и оптопару R2561A на выходе БП - прозвонкой, а затем и заменой на новую PS2561.

Замеры:
С подключенным кабелем и без него напруги на некоторых элементах отличаются. Далее для наглядности плюс в скобках после цифры будет означать, что напруга измерялась с подкл. кабелем (+), минус (-) - без него, (+/-) - без разницы (что с сигналом, что без).

4 зенера: порядк.номер ZD403 - 4,5-4,99V (+/-)
ZD201 и ZD202 - 0V (+/-)
ZD301 - 5,21V (+) и 0 (-)

2 других стабилизатора: мсхема AS431H (видимо, аналог TL431) U(CR): 1,12 (+) и 1,18 (-); U(CA): 3,64 (+/-); U(AR) (это обр.связь, судя по даташиту): 2,5 (+/-); AS1117L-33: вх.: 5V вых.: 3,35V (+/-).

R2561 (этот оптрон пишу потому, что на его транз. напряжение падает при подкл. кабеля): 1,74 (+) и 2,86 (-).

При подключении кабеля пропадает напруга на 5 и 6 проводах от БП. 3,2V на 8м выростают в 3,32V. Дежурка стабильна.

Отследив дорожки, я увидел, что 5 и 6 провода в т.ч. питают и подсветку LED (плату, припаяную к плате БП). Часть дорожек идет на скалер. 8 провод в питает, в т.ч. через R419 108 ногу скалера (судя по документу на моник другой марки, в котором также использ. этот скалер, эта нога отвеч. за TCON[7]/GPI/GPO/AR1P/MCK).

Все таки проц/память виновны, или я что-то упустил?
:gigi:
20:14 24-04-2017   

Илья
Мастер

Откуда:
K.-A.
Сообщений:
3293
Регистрация:
31.03.2004

 e-mail 
Ищи прошивку еергом.
21:18 24-04-2017   

Bedrock



Сообщений:
2
Регистрация:
24.04.2017

Спасибо, буду пробовать :) Вижу, что проц вроде ещё "шевелится" - не помер, а вот на eeprom поведение действительно похоже, как я и думал :handup:
02:15 25-04-2017   

Список разделов -> Мониторы: «Монитор Dell E2014Hf отключается при подаче видеосигнала»
Предыдущая тема | Следующая тема


   
  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group