Детский сад
v 2.1 a  
Имя:  Пароль:  Входить автоматически

Правила конференции
Стр.:  Пред.  1, 2, 3, 4 Предыдущая тема | Следующая тема
Список разделов -> Детский сад: «Постоянная "Автоматическая регулировка..." Benq g900wa»

Дядя Боря
Старый Кот

Откуда:
г.Томск
Сообщений:
8677
Регистрация:
31.03.2004

DvitryV :
там должен стоять варистор
Очень часто китайцы его просто "забывают" поставить.

DvitryV :
он и защищает
Ни от чего он не успевает защитить, проскакивает повышенное напряжение на устройства - в добрый путь. Он в паре с предохранителем работать должен, предохранитель обычно тепловой и очень медленный. Так что успевает сжечь и устройство, и сам варистор, прежде чем предохранитель сработает.
_________________
Старый Кот
13:31 08-01-2017   

KAA
Мастер

Откуда:
Иркутск
Сообщений:
1249
Регистрация:
16.07.2005

 e-mail 
Цитата:
Ни от чего он не успевает защитить

Ну не совсем так).Раньше в телеках самсунгах очень часто горели при перенапряжениях, которые на 430-470в. Видимо корейцам это надоело и стали ставить на 560в. Гореть перестали :gigi:
18:28 09-01-2017   

Дядя Боря
Старый Кот

Откуда:
г.Томск
Сообщений:
8677
Регистрация:
31.03.2004

KAA, В теликах быстродействующие плавкие предохранители. И то, варистор раньше предохранителя сгореть успевает, хотя и не должен вроде как. А в удлинителях - теплухи стоят, так пока сработают при ударе молнии - варистор гарантированно на куски развалиться успевает. Соответственно, и в "защищаемой" аппаратуре входные цепи выгорают нередко. Я как-то в грозовое лето трижды чинил на своём системнике БП, и дважды модемы менял (телефонные тогда ещё были), при этом у меня электричество к системнику идёт аж через три "фильтра" - до розетки далеко. Монитор, на удивление, выживал, Самсунь, кстати был на 14", знаменитая "троечка" - там, кажется, никаких варисторов не было, не помню уже, но не менял в них ни разу - это точно, хотя и чинил сотни...
_________________
Старый Кот
19:23 09-01-2017   

boom_777
***


Сообщений:
37
Регистрация:
17.11.2016

Всем здравия желаю.
Проблема вновь повторилась (при запуске компьютера, монитор включается и появляется мигание (тестовый режим) и монитор после 5 секунд гаснет, но лампочка продолжает гореть и питание подаётся).
До этого работал хорошо, практически сутками.
Конденсаторы и замена кнопок сразу отпадают, потому как кондеры заменены были все (с новыми тоже была такая же ситуация как сейчас), да и кнопочную панель отключал. Не помогает.
Как писал я ранее в этой теме, проблема такая уже была тем летом и осенью и прошла самостоятельно через 1-2 дня (замены конденсаторов здесь не при чем) и не возвращалась потом.
Я не очень разбираюсь в такой технике. Что это может быть? Я понимаю, если бы проблема не проходила сама собой, но здесь именно такой вариант. Проблема может пройти самостоятельно через пару дней и не возвращаться неделями, а то и месяцами. Странно как то это.
Какие компоненты микросхемы могут давать такую проблему?
21:23 10-03-2017   

boom_777
***


Сообщений:
37
Регистрация:
17.11.2016

Я правильно понимаю, что проблема может быть в прошивке памяти?
К сожалению программатора у меня нет. Придётся сдавать в мастерскую. :confused:
22:27 10-03-2017   

boom_777
***


Сообщений:
37
Регистрация:
17.11.2016

Вот, постоял ночь и появилось изображение, но не надолго, на 5 секунд где-то. Затем снова тест режим включился. :anguish:
Может и не в прошивке дело вовсе, не знаю даже.
15:29 11-03-2017   

alex_iork
*******

Откуда:
г. Волгоград
Сообщений:
4382
Регистрация:
09.07.2004

boom_777, подумай, почему у твоего монитора возникает тестовый режим . логику включи, не жди когда тебе в клювик принесут пшено.
_________________
Природа не храм, и уж тем более не мастерская. Природа — тир, и огонь в нём надо вести на поражение.
16:45 11-03-2017   

boom_777
***


Сообщений:
37
Регистрация:
17.11.2016

alex_iork :
boom_777, подумай, почему у твоего монитора возникает тестовый режим . логику включи, не жди когда тебе в клювик принесут пшено.

Форумы для этого и созданы, чтобы решать возникающие проблемы вместе.
Кстати, заметил кое-что. Когда тестовый режим заканчивается (через каждые 5 сек), то монитор впадает в "спячку", как будто его выключили и индикатор питания загорается красным, то есть спящий режим. Потом тест режим этот можно запустить с любой кнопки на панели кнопочной, что очень странно.
Также, тест запускается при присоединении/отсоединении на горячую (когда монитор включён) кабеля VGA, идущего к компьютеру. То есть, когда вынимают или присоединяю этот кабель, то монитор выходит из сна и снова запускает тест режим.
Пожалуйста, подскажите, насколько серьёзными могут быть эти глюки и с чем могут быть связаны?
Хочу просто узнать, дорого ли обойдётся ремонт, если вообще его можно будет починить?
Спасибо!
18:17 11-03-2017   

boom_777
***


Сообщений:
37
Регистрация:
17.11.2016

Я выложу видео чуть позже, чтобы более подробно можно было увидеть проблему.
Сейчас проблема не хочет пропадать вообще, как было ранее, что очень огорчает.
18:29 11-03-2017   

boom_777
***


Сообщений:
37
Регистрация:
17.11.2016

Вот, видео проблемы записал:
https://yadi.sk/i/K3ByoSwv3FYhK9
22:06 11-03-2017   

boom_777
***


Сообщений:
37
Регистрация:
17.11.2016

Короче, монитор постоял во сне около часа. Компьютер так же был включён. Потом я выключил кнопкой питания монитор и снова включил кнопкой. Заработал и показался рабочий стол))) Вродь уже около часа работает нормально. Глюков не замечено.

Все равно такие редкие моменты раз в 2-3 месяца мне не понятны и хотелось бы узнать причину. :confused:

С одной стороны я рад что пока он вообще работает, но с другой - это напрягает немного, потому как не знаешь когда это повторится снова. Главное чтобы следующий раз не был последним вздохом монитора. :bored:
Мониторы нынче не дешёвые!

P.S. Снова в тест режим перешел, когда работал нормально! Капец просто... :durak:
23:40 11-03-2017   

boom_777
***


Сообщений:
37
Регистрация:
17.11.2016

Спросил на одном форуме специалистов. Подсказали, что данная проблема скорей всего кроется в прошивке памяти. Отнесу в мастерскую рядом с домом. Может у них есть программатор, который позволяет без разборки монитора программно прошить память. Было бы здорово.

Отпишусь потом о результатах.
17:24 12-03-2017   

alex_iork
*******

Откуда:
г. Волгоград
Сообщений:
4382
Регистрация:
09.07.2004

boom_777, комрад, процессор запускает сразу после включения режим теста матрицы - почему?! Потому что собираются условия для этого запуска. Теперь подумай как и чем обеспечиваются эти условия? .....продумывай все возможные причины вплоть до неисправностей как элементов схемы, так микрокода процессора.
Я рискну предположить, что дело не в прошивке. не исключаю такой исход, сносишь моник в мастерню, они тебе перешьют код, и даже какое то время моник поработает, но через какое то время все вернется на круги своя. Дай бог чтоб я был не прав.
_________________
Природа не храм, и уж тем более не мастерская. Природа — тир, и огонь в нём надо вести на поражение.
21:13 12-03-2017   

boom_777
***


Сообщений:
37
Регистрация:
17.11.2016

alex_iork :
boom_777, ...Теперь подумай как и чем обеспечиваются эти условия? .....продумывай все возможные причины вплоть до неисправностей как элементов схемы, так микрокода процессора.

Я не особо разбираюсь в этом. Подскажи. Вот если полетел процессор на той маленькой плате с чипами памяти и самим процессором, то можно ли восстановить монитор заменив данную плату на аналогичную?
Я просто на китайском сайте алиэкспресс чисто случайно нвбрел на вот это: https://m.ru.aliexpress.com/s/item/32788118670.html#autostay
Заменить родную способна эта плата и ничего "шить" не надо будет с новой (если конечно она будет рабочей)? Она точно такая же, как и моя родная, судя по буквенным символам после слова BENQ!
03:22 14-03-2017   

alex_iork
*******

Откуда:
г. Волгоград
Сообщений:
4382
Регистрация:
09.07.2004

boom_777 :
Вот если полетел процессор на той маленькой плате с чипами памяти и самим процессором, то можно ли восстановить монитор заменив данную плату на аналогичную?

процессоры бывают выходят из строя, ремонтить плату заменой процессора возможно если есть чем заменить. как правило обходятся заменой самой платы с "разбора" с такого же монитора или купив в инете.
boom_777 :
Заменить родную способна эта плата и ничего "шить" не надо будет с новой (если конечно она будет рабочей)?

иногда могут быть проблемы, так как мониторы не всегда комплектуются жк-матрицами одной серии и одного производителя, поэтому могут быть незначительная разница в коде прошивки. Может я и ошибаюсь, но по моему на фото плата именно с разбора, конденсаторы в пыли.
_________________
Природа не храм, и уж тем более не мастерская. Природа — тир, и огонь в нём надо вести на поражение.
08:11 14-03-2017   

boom_777
***


Сообщений:
37
Регистрация:
17.11.2016

Вообщем, я оплошался конкретно )) Я не заменил несколько кондеров (когда осенью менял; думал обойдется всё заменой некоторых) на плате питания и плате вывода изображения.
Вчера поменял оставшиеся 4 штуки, которые не заменял ранее, и сразу монитор заработал! Сегодня так же продолжает работать отлично, сразу после включения!
Монитору 10 лет, а кондеры в среднем рассчитаны на около 5-6 лет работы (высыхают и теряют емкость). Но все, разумеется, зависит и от того, в какой технике используется и насколько интенсивно!
Вот это я дурак ))) :durak:
Конечно пока рановато радоваться, но уже небольшое предвкушение победы есть! ))

Всем огромное спасибо за помощь! Всем кто помогал мне определить проблему! :) :handup:
16:20 19-03-2017   

Дядя Боря
Старый Кот

Откуда:
г.Томск
Сообщений:
8677
Регистрация:
31.03.2004

boom_777, Дык... в первый же день этой переписки советовали поменять ВСЕ электролиты. Проблема известная, типовая, даже вынесена на этом форуме в Совет дня № 36. Ну, зато развлеклись...
_________________
Старый Кот
18:31 19-03-2017   

boom_777
***


Сообщений:
37
Регистрация:
17.11.2016

Дядя Боря :
boom_777, Дык... в первый же день этой переписки советовали поменять ВСЕ электролиты. Проблема известная, типовая, даже вынесена на этом форуме в Совет дня № 36. Ну, зато развлеклись...

Дядя Боря, Вам особая благодарность. :druzja: Вы первый, кто намекнул на кондеры, как на типичную проблему, что их надо заменить. Видать подсохло все там внутри за 10 лет и емкостей вообще не было. Моя ошибка, что я не поменял все "банки" сразу, а оставил ранее 4 не замененных. Вот из-за них и продолжились эти проблемы.. мощности не хватало и монитор переходил в "дежурный режим" (тест) или вообще отключался. :facepalm:
СПАСИБО ОГРОМНОЕ! ))
19:22 19-03-2017   

boom_777
***


Сообщений:
37
Регистрация:
17.11.2016

В общем, хватило нормальной работы монитора на полгода)) снова этот режим теста вылез. Сцук. Неужели кондеев на полгода всего хватило? Жаль тестера нету, чтобы ёмкости проверить. Придётся купить тестер. Я так понял, что это существенно сэкономит мои деньги, нежели я буду менять все "боченки" каждый раз. Уж слишком затратно это. Надо кнопки ещё попробовать заменить. Хз хз че оно будет. Выделывается гад! -_-

P.S. Заказал тестер на алиэкспрессе ESR-T4 за 7 баксов. В понедельник поменяю кондеры, потому как еще долго ждать доставки тестера, а монитор необходим для работы уже сейчас. Все равно тестер пригодится в хозяйстве на будущее. :)
00:07 23-09-2017   

Список разделов -> Детский сад: «Постоянная "Автоматическая регулировка..." Benq g900wa»
Стр.:  Пред.  1, 2, 3, 4 Предыдущая тема | Следующая тема


   
  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group